Онлайн-консультации 24/7

В Подмосковье за полгода продали свыше 1,6 тыс. квартир бизнес-класса

Эксперты аналитической платформы bnMAP.pro подготовили обзор состояния рынка новостроек в Московской агломерации по итогам первого полугодия 2019 года. В сравнении с тем же периодом 2018 года, некоторые показатели продемонстрировали выраженную динамику.

Совокупно, по данным bnMAP.pro, за первое полугодие 2019 года по Московской агломерации было зарегистрировано 71,5 тыс. сделок. Около 32 тыс. лотов комфорт-класса было реализовано в Московской области, 16 тысяч лотов – в Москве, 12,5 тысяч лотов – в Новой Москве. По сравнению с I полугодием 2018, число сделок выросло на 18% в Москве, на 8,4% - в Новой Москве и на 5,2% в Подмосковье.

В первом полугодии 2019 г. в сделках преобладали лоты комфорт-класса во всех локациях – в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Наибольший объем был реализован в Московской области (31,7 тыс. лотов), еще 15,8 тыс. пришлось на Москву и 12,4 тыс. – на Новую. Москву. В Москве 70% лотов комфорт-класса приобреталось с помощью ипотечных кредитов, в Подмосковье доля ипотеки в массовом сегменте превысила 95%, а в Новой Москве достигла абсолютных значений 99,9%.

Несмотря на скромную долю бизнес-класса в общем количестве сделок в Подмосковье, за полгода в Московской области было реализовано 1,63 тыс. лотов в данном сегменте, тогда как в 2018 году за тот же период – 930 шт. Также рост показывает и средняя площадь лотов в сделках, практически по всем типам, кроме лотов свободной планировки. Так, по сравнению с 2018 годом, на 26% выросла площадь приобретаемых в Подмосковье 4-комнатных квартир бизнес-класса. Также увеличились и бюджеты покупки, заметнее всего – по 2-комнатным квартирам (на 17,8%). Доля ипотечных сделок в бизнес-классе Подмосковья выросла по сравнению с 2018 годом на 2,5% и достигла 4,9%.

Набирает обороты также и бизнес-класс в Москве: по итогам I полугодия 2019 г., доля сделок с лотами данного класса составила более чем треть в общем объеме сделок с новостройками, увеличившись, по сравнению с 2018 годом, более чем на 32%. Также практически треть квартир/апартаментов бизнес-класса в Москве покупалось с привлечением ипотечного кредитования, доля ипотеки в этом сегменте выросла на 3%.

«Учитывая снижение объемов управленческих остатков по проектам (объем нереализованных в розничный рынок квартир) и существующую динамику реализации проектов новостроек, даже в случае замедления темпов реализации весь текущий объем проектов на этапе строительства, реализующихся по ДДУ, может быть реализован в течение двух лет (что в целом соответствует оставшемуся периоду строительства проектов и вводу их в эксплуатацию). В этом случае корректировка цен вниз маловероятна», – прогнозирует директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе.

Реалистичен вариант для проектов, расположенных в старых границах Москвы, паузы в росте цен до конца года для гармонизации продаж и последующий медленный рост в соответствии с ростом строительной готовности проектов. Для проектов, расположенных в границах новых территорий Москвы, прогнозируется продолжающийся рост условий ценообразования и последующее за ним замедление темпов реализации. В случае выхода значительного количества проектов на старте строительства в розничный рынок возможна корректировка сценариев ввиду изменения ценовой конъюнктуры.

Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.