В России создадут цифровую экосистему недвижимости

Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.

Сегодня состоялось подписание соглашения о партнерстве с компанией «Авентин» и агентством недвижимости «Надежный выбор». Они станут ключевыми партнерами Dombook в данном регионе. Эксперты уверены, что этот альянс позволит за год удвоить оборот первичного рынка города, достигнув уровня в 7 тыс. сделок ежегодно.

Сервис позволяет выбрать квартиру по десяткам характеристик, получить онлайн-консультацию по каждому объекту, реализовать квартиру в любой новостройке из любого города страны. Его отличие от аналогов заключается в отсутствии рекламной информации.

Все данные о каждом объекте поставляет независимая IT-платформа bnMap.pro. Она агрегирует информацию о ценовых колебаниях в локации за несколько лет, просчитывает инвестиционный потенциал, надёжность застройщика и десятки других параметров.

«Цель – создать цифровую экосистему в масштабах страны, чтобы человек, не выезжая из родного города, мог приобрести квартиру в новостройке в любом регионе, а продать ее мог любой брокер также из любого региона», – объяснила Ирина Доброхотова, управляющий партнёр Dombook.