Онлайн-консультации 24/7

В январе на рынок новостроек вышло более 1000 квартир и апартаментов

Несмотря на длительные праздники, в январе девелоперы порадовали активностью – вывели на рынок три проекта ­– два жилых комплекса и один апартаментный.

Все новинки января относятся к массовому сегменту – в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) стартовали продажи в ЖК комфорт-класса Holland Park от ГК ПИК, в Некрасовке (ЮВАО) КП УГС вывело на реализацию ЖК «Мой адрес в Некрасовке-2», а в Хорошевском районе (САО) ГК МИЦ открыла продажи в комплексе апартаментов «Мята». В составе новых проектов на рынок вышло 250 квартир и 100 апартаментов.

Плюс к этому, предложение пополнилось за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов – в их составе к продаже стали доступны еще 685 лотов. Таким образом, за короткий в деловом плане январь на рынок вышло 1035 новых квартир и апартаментов. И это без учета квартир и апартаментов, выведенных на продажу в уже реализуемых корпусах.

Всего по итогам января в старых границах Москвы на первичном рынке во всех классах в продаже находится 32 907 квартир и 9 986 апартаментов.

Стоит отметить, что выход новых проектов массового сегмента в старых границах Москвы можно считать важным событием для покупателей, ищущих самое доступное жилье, поскольку в последние месяцы проекты бизнес-класса постепенно вытесняют массовый сегмент. Для сравнения – за весь 2019 год на столичный рынок (в старых границах) вышло 18 проектов массового спроса и 15 класса «бизнес». В формате апартаментов счет и вовсе был в пользу бизнес-класса – 8 проектов против 7.

Так в каких проектах сегодня стоит искать самое доступное жилье? В первую очередь, в тех, что пока находятся на начальных или нулевой стадии строительных работ.

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, в формате квартир в столице сегодня насчитывается всего 14 жилых комплексов на 38 корпусов, в которых работы еще не начаты, или находящихся на стадии работ нулевого цикла. В формате апартаментов в данной категории представлен лишь один проект – комплекс «Движение. Тушино» в районе станции метро «Спартак».

Минимальный бюджет покупки среди этих проектов представлен в жилом комплексе с необычным названием «В стремлении к свету» – здесь за 3,5-3,6 млн предлагаются лоты площадью 26,5-26,7 кв. м.

В пятерку самых доступных вошли также «Люблинский парк» (с минимальной ценой 4 млн за студию площадью 19,8 кв. м), «Полярная, 25» (4,242 млн за студию 19,9 кв. м), «Просторная, 7» (5,2 млн за такую же студию 19,9) и «Мир Митино» (здесь минимальная площадь самой доступной квартиры составляет уже 37,4 кв. м, стоит она 5,2 млн).

В комплексе апартаментов «Движение. Тушино» минимальная стоимость лота составляет 5,6 млн руб.

«Покупка на нулевых стадиях строительства всегда несет более высокие риски, но теперь они гораздо ниже. К примеру, из этих 38 корпусов больше половины продаются через эскроу-счета, что защищает дольщика если не от недостроя, то от потери денег. Немалая часть из этих корпусов реализуется по ДДУ без эскроу, но такими известными застройщиками, как ГК ПИК или «ЛСР Недвижимость», что также служит своего рода гарантией. Единственные схемы, которые я бы посоветовала проверять более тщательно – это предварительные договоры купли-продажи (именно на ранних стадиях). В целом же, покупка на котловане сегодня становится более прозрачной, безопасной и при этом по-прежнему выгодной», - резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Кстати, как поясняют в компании «БЕСТ-Новострой», минимальные цены можно найти и в проектах, находящихся на более высокой стадии строительной готовности – здесь многое зависит от площади лота и местоположения объекта.

К примеру, среди жилых комплексов комфорт-класса в настоящий момент лидирует ЖК «Мякинино Парк», где студии площадью 19,8 кв. м предлагаются по ценам от 3,4 млн руб.

В целом же по массовому сегменту первенство по-прежнему принадлежит экстремально маленьким, 11-метровым лотам в проектах реконструкции «My Space Дегунинская» и «My Space Фрезерная».

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.