В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди

В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.

Сегодня жилой комплекс продолжает активно заселяться, и, конечно, по мере обустройства своих квартир, жильцы начинают понимать необходимость подсобного помещения. Как правило, в кладовых хранят сезонные вещи – лыжи, санки, сноуборды, автомобильные шины и многое другое, что бывает невостребованным по нескольку месяцев.

Главное преимущество кладовки, расположенной за пределами квартиры, – это более низкая цена. Ведь, обустраивая хранилище в самой квартире, вы платите за эти метры как за жилье. Если же вы приобретаете кладовку в цокольном этаже или на уровне паркинга, стоимость метра намного ниже. Так, в первой очереди ЖК «Маяк» кладовые были реализованы по цене 75 тыс. руб. за 1 кв. метр (а, для сравнения, средняя стоимость квартир в секциях первой очереди – около 135 тыс. руб. за 1 кв. метр).

Во второй очереди проекта кладовые помещения выйдут на продажу по более высокой стоимости, и всем, кто заинтересован в их покупке, стоит следить за анонсами о старте бронирования.

Также лучше заблаговременно позаботиться о месте хранения своего автомобиля. Так, сейчас на минус первом уровне паркинга в продаже осталось всего 11 машино-мест. На минус-втором уровне выбор парковочных мест больше, однако если вам необходима парковка определенной площади и с более удобным расположением относительно лифта, то с покупкой стоит поспешить. На старте продаж машино-мест второй очереди стоимость парковочного места составляла 980 тыс. руб.

«Не стоит забывать о том, что кладовые и машино-места, как и коммерческие помещения, также могут стать хорошим инвестиционным инструментом, – комментирует Ольга Денисова, директор департамента продаж девелоперской компании «Маяк». – Востребованность, а значит и стоимость этих форматов недвижимости растет по мере того, как жилой комплекс продолжает заселяться. Сейчас, когда реализованы еще не все квартиры, есть возможность приобрести коммерческие помещения и места в паркинге на выгодных условиях. В дальнейшем спрос как на покупку, так и аренду таких площадей будет расти. Кроме того, собственные кладовая и машино-место повышают конкурентные преимущества арендных квартир и позволяют сдавать их дороже, а спрос на аренду жилья в ЖК «Маяк» сегодня достаточно высокий».

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%