В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди

В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.

Сегодня жилой комплекс продолжает активно заселяться, и, конечно, по мере обустройства своих квартир, жильцы начинают понимать необходимость подсобного помещения. Как правило, в кладовых хранят сезонные вещи – лыжи, санки, сноуборды, автомобильные шины и многое другое, что бывает невостребованным по нескольку месяцев.

Главное преимущество кладовки, расположенной за пределами квартиры, – это более низкая цена. Ведь, обустраивая хранилище в самой квартире, вы платите за эти метры как за жилье. Если же вы приобретаете кладовку в цокольном этаже или на уровне паркинга, стоимость метра намного ниже. Так, в первой очереди ЖК «Маяк» кладовые были реализованы по цене 75 тыс. руб. за 1 кв. метр (а, для сравнения, средняя стоимость квартир в секциях первой очереди – около 135 тыс. руб. за 1 кв. метр).

Во второй очереди проекта кладовые помещения выйдут на продажу по более высокой стоимости, и всем, кто заинтересован в их покупке, стоит следить за анонсами о старте бронирования.

Также лучше заблаговременно позаботиться о месте хранения своего автомобиля. Так, сейчас на минус первом уровне паркинга в продаже осталось всего 11 машино-мест. На минус-втором уровне выбор парковочных мест больше, однако если вам необходима парковка определенной площади и с более удобным расположением относительно лифта, то с покупкой стоит поспешить. На старте продаж машино-мест второй очереди стоимость парковочного места составляла 980 тыс. руб.

«Не стоит забывать о том, что кладовые и машино-места, как и коммерческие помещения, также могут стать хорошим инвестиционным инструментом, – комментирует Ольга Денисова, директор департамента продаж девелоперской компании «Маяк». – Востребованность, а значит и стоимость этих форматов недвижимости растет по мере того, как жилой комплекс продолжает заселяться. Сейчас, когда реализованы еще не все квартиры, есть возможность приобрести коммерческие помещения и места в паркинге на выгодных условиях. В дальнейшем спрос как на покупку, так и аренду таких площадей будет расти. Кроме того, собственные кладовая и машино-место повышают конкурентные преимущества арендных квартир и позволяют сдавать их дороже, а спрос на аренду жилья в ЖК «Маяк» сегодня достаточно высокий».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов