Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года

При сохренении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация». До 20% всех продаж высокобюджетного сегмента в 2020 году в Москве пришлось на четыре проекта на территории ММДЦ.

Первичный рынок знаменитого комплекса небоскрёбов представляют: «Башня Федерация», Neva Towers, МФК «ОКО» и «Город столиц». Темпы сокращения предложения в них в 2020 году колебались от 2 до 42% в месяц, что означает высокую вероятность полной распродажи объёмов уже в 2021 году.

Пандемия заставила людей вспомнить о концепции «вертикальных городов», - объясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Если есть возможность поселиться в том же здании, где находится офис, там же ходить в ресторан, за покупками и в фитнес, а на подземной парковке держать автомобиль, используя в качестве основного транспортного средства только лифт, это позволяет существенно ограничить социальные контакты без остановки активной бизнес-деятельности. Этим и обусловлены высокие продажи в «Сити» в прошлом году.

По мере роста спроса на апартаменты проектов ММДЦ, росла и цена на них. Рекорд по этому показателю поставила «Башня Федерация».

В 2020 году средняя стоимость квадратного метра поднялась у нас почти на 31%, что сделало предложение сопоставимым по цене с элитными проектами внутри Бульварного кольца, – отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

Резерв нового предложения на территории «Москва-Сити» может сформировать новый небоскрёб One Tower, который должен стать самым высоким офисно-жилым зданием Европы, однако информации о продажах в этом проекте нет.

Приложение: первичный рынок апартаментов ММДЦ «Москва-Сити». По данным bnMap.pro

Проект

Сокращение предложения по числу лотов за последние 9 месяцев

Динамика средней стоимости квадратного метра за аналогичный период

«Башня Федерация»

+31%

Neva Towers

+16%

МФК «ОКО»

+12%

«Город столиц»

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов