ГК "Гранель" вывела на рынок в Подмосковье новый малоэтажный жилой комплекс

ТАСС
27.05.2021
ТАСС.JPG
ГК "Гранель" вывела на рынок в Подмосковье новый малоэтажный жилой комплекс

Компания объявила о старте продаж в комплексе комфорт-класса "Живописный", который расположен в 2 км от МКАД

Группа компаний "Гранель", один из крупнейших девелоперов в России, объявила о старте продаж в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса "Живописный" (застройщик - ООО "Специализированный застройщик "Гранель Жилье", проектная декларация на сайте). Объект расположен в Ленинском районе Подмосковья - в 2 км от МКАД, недалеко от города Видное и Бутовского лесопарка. Квартира-студия с минимальной площадью стартует от 4 млн рублей.

Жилой комплекс возводится на участке площадью 21 га, расположенном в тихом и красивом месте, в окружении лесов и водоемов. "Живописный" представляет собой гармоничный ансамбль из четырехэтажных домов, разработанных по индивидуальному проекту. В состав объекта войдут 17 корпусов, сдача первой очереди планируется во втором квартале 2023 года.

"Отрадно видеть малоэтажный жилой комплекс сдержанной архитектуры – по данным bnMap.pro сейчас невысоких домов в столичном регионе немногим более 100 в примерно 40 проектах, тогда как в 2016 году, во времена "расцвета" этого формата их было почти 700 в более чем 100 проектах! То есть за пять лет объём "малоэтажки" сократился в шесть раз. А вот потребность в ней – нет", - отметила основатель компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Покупателям доступен широкий выбор предложений от 24 до 80 кв. м: студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. Среди большого количества различных планировочных решений – и квартиры со вторым светом. Террасы и лоджии с панорамным остеклением позволят любоваться окружающей природой.

"Цена метра в рынке, средний бюджет покупки процентов на 25 ниже, чем в округе. В локации в целом немало конкурентов, около 50 корпусов, но со сдачей в 2023 году и позднее – всего семь, так что инвестиции здесь тоже вполне могут получиться", - заключила Ирина Доброхотова.

Внутренние дворы в комплексе сделают закрытыми, а видеонаблюдение и система контроля доступа позволят чувствовать себя в безопасности. Зонирование территории учитывает запросы жителей всех возрастов – здесь появятся парковки для велосипедов, детские и спортивные площадки, зеленые зоны. Благоустройство включает разбивку газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников.

"Живописный" будет обладать собственной инфраструктурой - здесь построят подземную парковку с кладовыми помещениями, гостевые паркинги, откроют магазины, кафе и салоны красоты на первых этажах, а также возведут поликлинику и три детских сада на 330 малышей.

Удачное расположение ЖК "Живописный" позволит без труда добираться до Москвы. Так, путь на автомобиле до МКАД по Симферопольскому шоссе составит 5-10 мин. Доехать до столицы можно и на общественном транспорте: на электричке со станций "Расторгуево" или "Булатниково", на поезде со станции МЦД "Битца", а также на маршрутных такси. Среди ближайших станций метро - "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского" и "Пражская". В перспективе планируется расширить местную дорожную сеть и запустить новые маршруты до станций подземки и железной дороги.

Проектное финансирование – от Сбербанка. Реализация квартир в ЖК "Живописный" проводится с использованием эскроу-счетов. ГК "Гранель" сотрудничает с ведущими банками Московского региона. Помимо стандартных ипотечных программ, заемщикам доступны эксклюзивные предложения со сниженными процентными ставками. При покупке квартиры можно использовать материнский капитал.

Другие публикации

Что будет со спросом на новостройки после завершения льготной ипотеки
РБК Недвижимость
Названы районы Москвы с максимальными темпами роста цен на новостройки

РБК Недвижимость
В Москве и области вырос спрос на жилье перед отменой льготной ипотеки

РБК Недвижимость
В Москве почти не осталось квартир под требования льготной ипотеки

РБК Недвижимость

В Москве не осталось районов с элитными новостройками стоимостью менее 1 млн за кв. м
Известия
Предложение новостроек комфорт-класса в Москве продолжает сокращаться
Интерфакс
Квартира с историей
Коммерсант
Жилье у реки: сколько стоят новостройки Москвы рядом с набережными

РБК Недвижимость
Метры, деньги, ипотека
Коммерсант
В Москве не будут строить квартиры меньше 28 квадратных метров
Business FM
Рядом с Красным Селом появится жилой комплекс на 1,5 млн кв. м
Ведомости
Стройка привлекает новых игроков
Коммерсант
На Новорижском шоссе может появиться новый крупный коттеджный поселок
Ведомости
Исследование ВШЭ: в России наблюдается рекордная текучка кадров

Business FM
Бизнес-класс впервые обогнал массовый сегмент по спросу на жилье в Москве
РБК Недвижимость
Москва и Петербург вышли в лидеры по падению выдач льготной ипотеки
РБК Недвижимость
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья

РБК Недвижимость
В Москве снизились реальные цены на новостройки

РБК Недвижимость
Владелец сочинских отелей Marine Garden может выйти на московский рынок жилья
Ведомости
Росреестр зафиксировал снижение числа ипотечных сделок в Москве

РБК Недвижимость