Цены на апартаменты HighWay от ГК «Гранель» выросли на 14%

РИАМО

17.08.2021

РИАМО

Цены на апартаменты HighWay от ГК «Гранель» выросли на 14%

Стоимость квадратного метра в апарт-комплексе HighWay на юго-востоке столицы, недалеко от Третьего транспортного кольца, начинается с 5,8 млн рублей. За эту сумму можно приобрести апартаменты-студии площадью 21,7 кв. м, что по сравнению с квартирами ощутимо дешевле.

В этой локации, у метро «Волгоградский проспект», высокий спрос наблюдался еще три года назад при ценах за квадратный метр в 160 тыс. рублей. Однако он не удовлетворен и спустя три года, когда стоимость метра приблизилась к планке в 300 тыс. рублей, отмечают аналитики bnMap.pro.

«Близость к центру, удачная транспортная доступность (две радиальные магистрали, Шарикоподшипниковская улица и Волгоградский проспект, Третье транспортное кольцо, станция метро и МЦК), возможности для редевелопмента: есть как и обширные «промки», так и готовые здания под реконструкцию - окрестности станции метро «Волгоградский проспект» уже несколько лет привлекают девелоперов», - отметила председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Монолитный комплекс HighWay переменной этажности (до 23 этажей) расположен на участке 1,28 га. Общая площадь комплекса на 1974 апартамента составляет 81 тыс. кв. м.

«Лаконичный силуэт, четкие линии, контрастные сочетания оттенков — архитектурные решения HighWay подчеркивают яркий динамичный стиль апарт-комплекса. Конфигурация секций формирует безопасный внутренний двор без машин, который будет озеленен и благоустроен», - подчеркнул заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

В комплексе HighWay представлены одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты свободной планировки площадью от 20 до 60 кв. м, все с кухнями-нишами. Эркерные окна наполняют комнаты светом и открывают виды на город. Для тех, кто хочет сэкономить время и деньги на ремонте, предлагаются четыре варианта чистовой отделки из высококачественных материалов.

В проекте ГК «Гранель» предусмотрен подземный паркинг и фитнес-центр с бассейном, а также офисы и торгово-развлекательная инфраструктура на первых этажах. Вход в апарт-комплекс - через лобби с уютными лаундж-зонами. К услугам гостей и жителей апартаментов - управляющая компания, которая представит широкий спектр услуг и круглосуточный сервис. Высокий уровень безопасности будет обеспечен работой консьержей и постоянным видеонаблюдением.

«При ценах до 260-270 тыс. рублей за квадратный метр спрос проекту будет обеспечен – в первую очередь инвестиционный. Этот показатель в локации неотвратимо стремится к уровню в 300 тыс. за метр, тогда быстрая прибыль дольщиков составит 25-30% уже весной 2022 года», - заключила Ирина Доброхотова.

Здесь только начинается редевелопмент, объем которого может составить десятки гектаров, а срок – на 5-7 и более лет. Как следствие, уже сейчас на разных стадиях проработки в Южнопортовом районе еще семь проектов на совокупной площади перспективных участков более 16,5 га, оценили аналитики bnMap.pro. Но высокую конкурентоспособность ГК «Гранель» обеспечит более ранний старт HighWay и его сильные преимущества по сравнению с другими проектами.





Другие публикации

«Тянуть грузовик ипотеки обычные россияне не смогут»
«Московский комсомолец»
«Лучше, чем ничего»: спасет ли господдержка строительную отрасль
Forbes
Риелторы ожидают роста цен на новостройки с обновлением льготной ипотеки
ТАСС
Без субсидий: девелоперы свернули программы снижения ставок ипотеки
РБК
Эксперты: меры господдержки позволят избежать стагнации на рынке российских новостроек
ТАСС
Квартиры в Москве вновь подорожали
Лента.ру
Старый бизнес-центр на Шаболовке продан за 13,5 млрд
Ведомости
Эксперты не ожидают сильного падения цен на недвижимость в России
ТАСС
Строить жилой комплекс на месте офиса «Кожевники» на юге Москвы будет Tekta Group
Ведомости
Эксперты назвали признаки трудностей у застройщика
РИА Новости
Группа «Самолет» выходит в Тюмень
Ведомости
Выяснилось, на сколько дешевеет жилье с каждым километром от Кремля
Московский комсомолец
Было, да жильем поросло
Коммерсантъ
На сколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше
РБК
Жилищное строительство на пути опТИМизации: как добровольное становится обязательным
Business FM
Москва для богатых: в 2021 году цены на новостройки выросли сильнее, чем когда-либо
Forbes
Награждены победители премии Proestate & Toby Awards 2021
РИА Новости
В дом-то и дело: девелоперы ждут подорожания жилья на 5% перед Новым годом
Известия
Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу
РБК
Сами с усами: теория и практика принятия жизненно важных решений при покупке недвижимости
Business FM