Награждены победители премии Proestate & Toby Awards 2021

РИА Новости
14.12.2022

РИА новое.JPG

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Proestate & Toby Awards, номинантами стали более 250 объектов и компаний со всей России, а в списке победителей - 48 имен.

В нем отмечается, что победителей определили в ходе двух этапов голосования жюри премии, куда вошли около 100 экспертов. За объективностью голосования следила международная фирма Dentons, ставшая независимым консультантом премии.
Лучшим проектом в категории "Жилая недвижимость комфорт-класса" стал ЖК "Life-Варшавская", в номинации "Жилая недвижимость элит-класса" – городские виллы Caméo Moscow Villas, в категории "Жилая недвижимость - апартаменты" – квартал "Сады Пекина" на Маяковской. Спецприз взял "Life-Кутузовский" ("Жилая недвижимость бизнес-класса").
Если говорить о региональной недвижимости, то победителем в номинации "Жилая недвижимость стандарт-класса" стал ЖК "Первая линия" в Тюмени, в номинации "Жилая недвижимость комфорт-класса" – ЖК Tau House в Уфе. В категории "Жилая недвижимость бизнес-класса" лучшим назван ЖК Savin House в Казани. Спецприз у квартала Vincent в Казани (в сегменте элит).
В блоке "Коммерческая недвижимость" лучшими стали бизнес-парк "Ростех-Сити" ("Бизнес-центр класса А"), "Практик Гороховая" ("Коворкинги и сервисные офисы"), МФК Neva Towers ("Многофункциональный комплекс"), ТЦ "Столица в Московском" ("Торговый центр до 40 тысяч квадратных метров), "Южные врата" ("Индустриальная и складская недвижимость"), апарт-отель Diamond ("Апарт-отели"), Северный речной вокзал ("Общественные, рекреационные, креативные пространства").
В регионах в этом же сегменте победителями стали административно-общественный деловой квартал "Невская ратуша" в Санкт-Петербурге ("Бизнес-центр класса А"), ТРК "Космос" в Челябинске ("Торговый центр до 40 тысяч квадратных метров"), ТРК Green Park в Нижневартовске ("Торговый центр от 40,001 до 85 тысяч квадратных метров"), ТРЦ "Планета" в Перми ("Торговый центр более 85 тысяч квадратных метров"). Мультитемпературный производственно-складской центр "Лента" в индустриальном парке "Ориентир Санкт-Петербург юг" победил в номинации "Индустриальная и складская недвижимость", YES'Marata в Петербурге – в номинации "Апарт-отели". Спецприз в номинации "Бизнес-центр класса В" у БЦ "Альфа", "Иркутск-Сити" в Иркутске.
Среди победителей блока Toby Awards - индустриальный парк "Южные врата" в Московской области ("Промышленно-офисное здание"), московский клинический центр инфекционных болезней "Вороновское" ("Медицинское офисное здание"), московский парк "Зарядье" с многофункциональным концертным комплексом ("Здание с сохраненной окружающей средой"), бизнес-центр "Рябина" в Казани ("Офисное здание менее 30 тысяч квадратных метров").
Победители блока Renewal - "Code Якиманка" в Москве (редевелопмент офисной недвижимости), МФК "Царская пристань" в Севастополе (лучший МФК, созданный из любого типа недвижимости), ТК "Макс" в Саранске (редевелопмент торговой недвижимости).
Победители блока Proptech - ООО "ИнПАД", Екатеринбург ("Разработчик BIM-решений"),
InState Facility Management, Москва (лучшая компания в номинации "Цифровизация недвижимости"), Pro.rent, Тюмень ("Обеспечение продаж и лидогенерации").
Также были объявлены обладатели и специальных номинаций. "Бест-Новострой" стало лучшим в номинации "Агентство недвижимости. Первичный рынок жилья". В категории "Генеральный подряд, cost-контроль и управление проектами" лучшей компанией стала Turner & Townsend.
Лучшим в номинации "Архитектурная компания года" стало ООО "ИнПАД", в номинации "Инжиниринговая компания года" – "Мосинжпроект", в номинации "Кадровое агентство на рынке девелопмента, строительства и управления проектами" – Kontakt InterSearch Russia, в номинации "Тренды" - Becar Asset Management. Специальная награда у Yar Security ("Тренды", "Лучшие сервисные услуги").
Лучшая компания в номинации "Управляющая компания года. Property, Asset Management" – RBI PM, в номинации "Управляющая компания года. Facility Management" – Pro Realty. "Консультант года" в сегменте жилья – компания "Метриум", в коммерческой недвижимости – Colliers. Специальная награда в номинации "Консультант года" по коммерческой недвижимости (регионы) у IPG.Estate.
"Девелопер года" в сегменте коммерческой недвижимости – "Пионер", в сегменте жилья - Kaskad Family. "Персоной года" стал президент Becar Asset Management Александр Шарапов. Победители в номинации "Блогер/инфлюенсер на рынке недвижимости" – Антон Филатов, Марина Юсова.

Другие публикации

Экономисты объяснили, почему ЦБ хочет запретить ипотеку под 0,1%
Московский комсомолец
Риски и скидки: как продажи квартир по доверенности изменили вторичный рынок
Forbes
Эксперты напомнили о возможности для уехавших из РФ заплатить налог в 30% от продажи жилья
ТАСС
Элитное жилье в России начали продавать со скидками до 40%
Московский комсомолец
Консультант: запрет на "нулевую ипотеку" не обвалит продажи застройщиков
РИА Новости
Дом кино в центре Москвы будет перестроен
Ведомости
Эксперты рассказали о самых дешевых новостройках в Московском регионе
Известия
«Тянуть грузовик ипотеки обычные россияне не смогут»
«Московский комсомолец»
«Лучше, чем ничего»: спасет ли господдержка строительную отрасль
Forbes
Риелторы ожидают роста цен на новостройки с обновлением льготной ипотеки
ТАСС
Без субсидий: девелоперы свернули программы снижения ставок ипотеки
РБК
Эксперты: меры господдержки позволят избежать стагнации на рынке российских новостроек
ТАСС
Квартиры в Москве вновь подорожали
Лента.ру
Старый бизнес-центр на Шаболовке продан за 13,5 млрд
Ведомости
Эксперты не ожидают сильного падения цен на недвижимость в России
ТАСС
Строить жилой комплекс на месте офиса «Кожевники» на юге Москвы будет Tekta Group
Ведомости
Эксперты назвали признаки трудностей у застройщика
РИА Новости
Группа «Самолет» выходит в Тюмень
Ведомости
Выяснилось, на сколько дешевеет жилье с каждым километром от Кремля
Московский комсомолец
Было, да жильем поросло
Коммерсантъ