Москвичи выбирают жилье бизнес-класса

Москва фм
Москвичи выбирают бизнес-класс. В мае доля этого сегмента составила половину от всего проданного жилья. По данным "Известий", за год она выросла почти на 10%. Также аналитики отмечают в столице повышенный спрос на категорию премиум. По мнению экспертов, покупатели рассматривают такую недвижимость как один из самых стабильных способов инвестиций. Аналитики отмечают, что доля проектов бизнес-класса увеличивается в первую очередь за счет развития территорий бывших индустриальных кварталов. Они имеют высокую транспортную доступность. В результате эти земельные участки повышаются в цене и требуют строительства более дорогого и качественного жилья, отмечает основатель компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

Ирина Доброхотова
основатель компании "БЕСТ-Новострой"
Это действительно классные локации, где делается бизнес-класс, это транспортная доступность и это уже совершенно другой подход к отделке и инфраструктуре. Классные около реки, мы видим огромное КРТ – комплексное развитие территории. И там действительно строят бизнес-класс, не будут же там строить эконом или комфорт. И вот за счет того, что выходят сильные игроки, девелоперы, мы видим даже сейчас, объединяются и делают хороший маркетинг, хорошую рекламу, вместе договариваются простраивать шикарную, большую инфраструктуру. За счет этого все пользуется популярностью. Люди видят, что сразу будет район развит не просто одним даже девелопером, а несколькими: закладываются сады, школы и вся инфраструктура. Поэтому, конечно же, интерес вырос в разы.


Если комплексы бизнес-класса активно возводятся сейчас на территории бывших промзон, то более премиальное жилье из этой же категории строится в основном на северо-западе столицы, добавляет генеральный директор компании "Планета - Недвижимость" Александр Саяпин.

Александр Саяпин
генеральный директор компании "Планета - Недвижимость"
Строят, где только позволяют площадки. Как правило, тенденция есть на то, что сносят старые заводы, промышленные, производственные склады, фабрики и на их месте строят дорогие бизнес-класса помещения. Или же осваивают свободные территории в спальных районах, но, как правило, на северо-западе Москвы: природа, транспортная доступность, роза ветров.


В целом спрос на недвижимость сейчас наблюдается во всех сегментах, отмечают аналитики. Бизнес-класс особенно охотно берут айтишники, говорит основатель компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова. Причем, по ее словам, внимание клиентов смещается в сторону более просторных квартир.

Большинство тех, кто приобретает недвижимость, считают, что это один из самых стабильных способов инвестиций. Однако в ближайшее время ситуация изменится, считает автор Telegram-канала "Экономизм" Алексей Кричевский.

По данным участников рынка недвижимости, доля ипотечных сделок в бизнес-классе в мае этого года составила почти 70%. В премиум-сементе – около трети.

Другие публикации

Реальные ставки по ипотеке уже превысили 20 процентов
Российская газета
Синдром отмены: при каких условиях застройщики снизят цены на квартиры
Forbes
Новостройки Москвы подорожали в июне на 2%

РБК Недвижимость
Сочи бьет ценовые рекорды: квартира под миллиард
МК
Продавцы вторички все чаще завышают цену в объявлениях
Российская газета
Почти половина подростков проводят время в торговых центрах или дома в телефоне
Газета.ру
Горы аплодировали URBAN: итоги 16-й Федеральной премии в Сочи
Коммерсант
«Киевская площадь» нашла партнеров на проект жилого комплекса в центре Москвы
Ведомости
Росреестр зафиксировал четыре рекорда на рынке новостроек Москвы
РБК Недвижимость
Трава у дома
Forbes Real Estate
Sezar Group продала проект жилого комплекса на Нижней Масловке
Ведомости
Росреестр сообщил о сохранении спроса на ипотеку в Москве
РБК Недвижимость
Какие программы могут появиться на рынке после окончания льготной ипотеки

РБК Недвижимость
Названы самые «зеленые» районы Москвы: что важно учесть для выбора квартиры
МК
Назван самый дорогой район в России
МК
Опыт большого федерального застройщика был бы определенно полезен в Крыму
Строительная газета
Доброхотова: опыт реализации программы КРТ в Москве подходит для Крыма

РИА Новости
Ленобласть ждет "бум строительства" из-за новых условий ипотеки
РБК Недвижимость
Что будет со спросом на новостройки после завершения льготной ипотеки
РБК Недвижимость
Названы районы Москвы с максимальными темпами роста цен на новостройки

РБК Недвижимость