Междугородний обмен: Москва требует доплаты и времени

Многообразие подмосковных новостроек привлекает не только самих москвичей, но и жителей регионов. Многие интересуются: сколько нужно средств, чтобы переехать если не в столицу, то хотя бы в Подмосковье? Вариант переезда в Московский регион видится реальным для владельцев вторичных квартир в ближайших к Москве городах: Твери, Туле, Рязани, Ярославле, Владимире. .

Так, анализ показал, что «равноценный» обмен без доплат возможен, если, например, продать «двушку» площадью 62 кв. метра в новом панельном доме в Калуге или 58-метровую квартиру в панельной 17-этажке в Ярославле. Таким образом, можно приобрести сопоставимую по метражу и бюджету (2,9 млн рублей) двухкомнатную квартиру в ЖК «Новые Островцы» в Раменском районе Подмосковья. Но в этом случае придется ждать сдачи дома в эксплуатацию.
Продав 64-метровую «двушку» с хорошим ремонтом в новом доме в Туле за 4,75 млн рублей, можно взамен приобрести тоже новую «двушку» в Подмосковье, но меньшей площади (в ЖК «9-18», «Новые Ватутинки. Центральный»).

«Двушку» в кирпичной сталинке в центре Твери можно практически без потерь поменять на двухкомнатную квартиру в ЖК «Октябрь» в Люберецком районе по системе , и при этом еще «выиграть» дополнительные 17 кв. метров! Но и в этом случае нужно будет ждать сдачи подмосковной новостройки до конца 2013 года.

: новую квартиру в 17-этажной панельной новостройке во Владимире площадью 55 кв. метров можно продать за 2,55 млн рублей. Этих средств хватит на покупку квартиры-студии в ЖК «Одинцовский парк» площадью чуть более 30 кв. метров. Зато подмосковное предложение выгодно отличается качеством: это монолитно-кирпичный дом с интересным архитектурным решением и видами на пруд.

«Большинство вариантов обмена квартиры в областных центрах на столичное жилье предполагает уступки: нужно либо доплатить, либо согласиться на меньшую площадь. Однако, как можно заметить, есть и практически равнозначный обмен. А иногда квартиру в панельном доме можно обменять на жилье в монолитно-кирпичной новостройке. Кроме того, сегодня банки идут на уступки и предлагают ипотечные кредиты иногородним (например, специальная программа «Ипотека. Доступная столицы» Сбербанка РФ). Поэтому продажа вторичной квартиры в региональном центре может стать хорошим подспорьем и сделать ипотеку необременительной», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая