Междугородний обмен: Москва требует доплаты и времени

Многообразие подмосковных новостроек привлекает не только самих москвичей, но и жителей регионов. Многие интересуются: сколько нужно средств, чтобы переехать если не в столицу, то хотя бы в Подмосковье? Вариант переезда в Московский регион видится реальным для владельцев вторичных квартир в ближайших к Москве городах: Твери, Туле, Рязани, Ярославле, Владимире. .

Так, анализ показал, что «равноценный» обмен без доплат возможен, если, например, продать «двушку» площадью 62 кв. метра в новом панельном доме в Калуге или 58-метровую квартиру в панельной 17-этажке в Ярославле. Таким образом, можно приобрести сопоставимую по метражу и бюджету (2,9 млн рублей) двухкомнатную квартиру в ЖК «Новые Островцы» в Раменском районе Подмосковья. Но в этом случае придется ждать сдачи дома в эксплуатацию.
Продав 64-метровую «двушку» с хорошим ремонтом в новом доме в Туле за 4,75 млн рублей, можно взамен приобрести тоже новую «двушку» в Подмосковье, но меньшей площади (в ЖК «9-18», «Новые Ватутинки. Центральный»).

«Двушку» в кирпичной сталинке в центре Твери можно практически без потерь поменять на двухкомнатную квартиру в ЖК «Октябрь» в Люберецком районе по системе , и при этом еще «выиграть» дополнительные 17 кв. метров! Но и в этом случае нужно будет ждать сдачи подмосковной новостройки до конца 2013 года.

: новую квартиру в 17-этажной панельной новостройке во Владимире площадью 55 кв. метров можно продать за 2,55 млн рублей. Этих средств хватит на покупку квартиры-студии в ЖК «Одинцовский парк» площадью чуть более 30 кв. метров. Зато подмосковное предложение выгодно отличается качеством: это монолитно-кирпичный дом с интересным архитектурным решением и видами на пруд.

«Большинство вариантов обмена квартиры в областных центрах на столичное жилье предполагает уступки: нужно либо доплатить, либо согласиться на меньшую площадь. Однако, как можно заметить, есть и практически равнозначный обмен. А иногда квартиру в панельном доме можно обменять на жилье в монолитно-кирпичной новостройке. Кроме того, сегодня банки идут на уступки и предлагают ипотечные кредиты иногородним (например, специальная программа «Ипотека. Доступная столицы» Сбербанка РФ). Поэтому продажа вторичной квартиры в региональном центре может стать хорошим подспорьем и сделать ипотеку необременительной», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.
Бизнес-класс с отделкой: что выбирают покупатели и предлагают застройщики
За последние два годя доля московского жилья бизнес- и премиум-класса с отделкой выросла более, чем в три раза. Специалисты «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что спрос на квартиры с отделкой даже в дорогом сегменте будет укрепляться и дальше. Какую отделку предпочитают покупатели такого жилья и что сегодня предлагают застройщики?
Элитные новостройки растут в цене
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.
За полгода объем экспозиции в Новой Москве сократился на 900 квартир
Благодаря активному спросу, предложение на первичном рынке Новой Москвы продолжает неуклонно снижаться, а цены при этом так же планомерно растут.
ТОП-3 районов с лучшими вузами страны и хорошим ассортиментом новостроек
Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» изучили предложение квартир в жилых комплексах, расположенных возле лучших университетов страны (по версии рейтинга, составленного накануне Forbes) с кампусами и учебными зданиями внутри МКАД.
Беговой район Москвы: от рабочих кварталов – к жилью высокого класса
Беговой район – самый близко расположенный к центру район Северного административного округа Москвы, и сегодня он застраивается жильем исключительно бизнес- и премиум-класса. Так было, конечно, не всегда, за свою историю район претерпел несколько этапов развития, и в перспективе может войти в число примеров джентрификации.
За три года число сделок на нулевом этапе строительства выросло в 4 раза
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro выявили тенденцию увеличения доли сделок в новостройках на стартовых этапах строительной готовности за период 2017-2019. С начала 2019 года доля сделок на нулевом этапе строительной готовности составила 25%.
20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.
В массовом сегменте новостроек без перемен
По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.
В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах
По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.
«БЕСТ-Новострой» - риэлтор года № 1
Компания «БЕСТ-Новострой» признана Риэлтором №1 (лидер продаж) по версии престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», ежегодно собирающей действительно рекордное количество номинантов, объектов и гостей.
Исследование bnMAP.pro и do A.S.A.P: как качество звонков влияет на объемы сделок
Эксперты bnMAP.pro и do.A.S.A.P. провели сравнительный анализ, сопоставив число сделок, их динамику и бюджеты покупки в проектах и качество обрабатываемых входящих звонков от покупателей по 117 московским новостройкам.
Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке
По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.
Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?
17 мая в рамках выставки «АРХ Москва next!» экспертный совет по инновациям РГУД провел круглый стол на тему «Общественное пространство в современном городе». Эксперты обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств.
Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.
Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%
По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО
По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.
Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса
Академический район – один из самых компактных в Москве, при этом численность населения в нем постоянно растет, и начиная с 2002 года число жителей района увеличилось приблизительно на 12%. Этот факт говорит о том, что Академический – привлекательная локация для жизни. Однако велик ли здесь выбор жилья и чем район притягивает новых жителей?
Поколение Z выбирает технологичность и нестандартный формат
В «БЕСТ-Новострой» исследовали потребительские предпочтения довольно значительной доли покупательской аудитории – молодых людей до 29 лет, и оказалось, что приоритеты у поколения Z ощутимо отличаются от представлений о комфортном жилье более взрослой покупательской аудитории.
В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир
Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.