Междугородний обмен: Москва требует доплаты и времени

Многообразие подмосковных новостроек привлекает не только самих москвичей, но и жителей регионов. Многие интересуются: сколько нужно средств, чтобы переехать если не в столицу, то хотя бы в Подмосковье? Вариант переезда в Московский регион видится реальным для владельцев вторичных квартир в ближайших к Москве городах: Твери, Туле, Рязани, Ярославле, Владимире. .

Так, анализ показал, что «равноценный» обмен без доплат возможен, если, например, продать «двушку» площадью 62 кв. метра в новом панельном доме в Калуге или 58-метровую квартиру в панельной 17-этажке в Ярославле. Таким образом, можно приобрести сопоставимую по метражу и бюджету (2,9 млн рублей) двухкомнатную квартиру в ЖК «Новые Островцы» в Раменском районе Подмосковья. Но в этом случае придется ждать сдачи дома в эксплуатацию.
Продав 64-метровую «двушку» с хорошим ремонтом в новом доме в Туле за 4,75 млн рублей, можно взамен приобрести тоже новую «двушку» в Подмосковье, но меньшей площади (в ЖК «9-18», «Новые Ватутинки. Центральный»).

«Двушку» в кирпичной сталинке в центре Твери можно практически без потерь поменять на двухкомнатную квартиру в ЖК «Октябрь» в Люберецком районе по системе , и при этом еще «выиграть» дополнительные 17 кв. метров! Но и в этом случае нужно будет ждать сдачи подмосковной новостройки до конца 2013 года.

: новую квартиру в 17-этажной панельной новостройке во Владимире площадью 55 кв. метров можно продать за 2,55 млн рублей. Этих средств хватит на покупку квартиры-студии в ЖК «Одинцовский парк» площадью чуть более 30 кв. метров. Зато подмосковное предложение выгодно отличается качеством: это монолитно-кирпичный дом с интересным архитектурным решением и видами на пруд.

«Большинство вариантов обмена квартиры в областных центрах на столичное жилье предполагает уступки: нужно либо доплатить, либо согласиться на меньшую площадь. Однако, как можно заметить, есть и практически равнозначный обмен. А иногда квартиру в панельном доме можно обменять на жилье в монолитно-кирпичной новостройке. Кроме того, сегодня банки идут на уступки и предлагают ипотечные кредиты иногородним (например, специальная программа «Ипотека. Доступная столицы» Сбербанка РФ). Поэтому продажа вторичной квартиры в региональном центре может стать хорошим подспорьем и сделать ипотеку необременительной», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов