Онлайн-консультации 24/7

Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook

16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко — приветственное письмо было зачитано в самом начале вебинара

«Перед отраслью стоит общая задача – сохранить темпы реализации жилья и пройти период самоизоляции без рецессии. Надеюсь, проект Dombook позволит сформировать эффективную площадку для профессионального взаимодействия, будет являться удачным примером перевода в интернет-пространство всех коммуникаций, связанных с процессом продажи недвижимости», — отметил глава ДОМ.РФ.

Также с открытием выставки поздравила депутат Мосгордумы Елена Николаева: «Приветствую участников Первой в истории онлайн-выставки недвижимости Москвы и Московской области! Переход к цифровизации в сфере недвижимости — уже неизбежность и глобальный тренд, который позволяет выходить на новые рынки стран и территорий, так как для современных технологий нет физических границ. НАМИКС активно участвует в обсуждении государственных программ, будет рад если участники рынка поддержат и включаться в данное обсуждение. Желаю успешной работы выставке недвижимости в новом формате!»

Модераторы онлайн-конференции — председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой», идеолог платформы Dombook Ирина Доброхотова, и журналист РБК Игнат Бушухин — заострили внимание участников на обсуждении самых насущных вопросов: как рынок переживает переход в онлайн; уступят ли место реальные мероприятия виртуальным событиям; как участникам рынка обмениваться данными и эффективно коммуницировать удаленно.

Руководитель Всероссийского Жилищного конгресса Владимир Николаев сказал, что масштабные оффлайн-мероприятия — такие как конгресс или MIPIM — когда на одной площадке проводятся сотни семинаров, мастер-классов, общаются тысячи профессионалов — невозможно полноценно провести онлайн. Однако в период «псевдокарантина» такие инструменты, как платформа Dombook, становятся незаменимыми и позволяют рынку двигаться дальше.

Председатель Правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова отметила, что бизнес столкнулся с серьезными вызовами: такие отрасли, как недвижимость, строительство, финансы, обеспечивающих и высокую занятость, и ВВП, вошли в число тех, что сейчас находятся в стадии рецессии. По прогнозу Татьяны Ушковой, уже на текущей неделе благодаря онлайн-регистрации на рынок возвращаются сделки: «Скоро мы увидим их рост в два раза по сравнению с первой неделей апреля, а отложенный спрос очень велик, и у банков много уже одобренных заявок, что обеспечит рост регистраций в мае и июне. Но дальше уже будет коррекция».

Вице-президент Российской гильдии риэлторов, Президент ГК «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак рассказал о том, чем отличается работа риэлторов на вторичном и на первичном рынке и отметил, что главным остается — выявить потребности клиента. С этой задачей также помогает справляться платформа Dombook, в которой к тому же можно забронировать квартиру от застройщика не выходя из дома. Отвечая на один из наиболее частых вопросов последнего времени «Покупать квартиру или ждать?», Григорий Полторак подчеркнул: «Большинство операций на рынке — это не покупка или продажа, это по сути обмен. Обмен меньшей площади на большую, съезды и разъезды по семейным обстоятельствам. В этих операция доля денег невелика, в основном это объекты недвижимости. Поэтому если нужно решать свои жилищные вопросы — их нужно решать в данный момент времени. Не надо думать, какие цены будут через год или через пять лет. Нужно решать свои задачи сегодня, потому что единственный невозобновляемый ресурс — это время».

К открытию первой онлайн-выставки была приурочена презентация нового девелоперского проекта «Группы Родина» — культурно-образовательного кластера Russian Design District. Антон Винер, основатель «Группы Родина», отметил, что дизайн становится профессией будущего: «Это первый кластер, где не только дети смогут реализовать свой потенциал в творчестве, но и их родители смогут получить образование и новую профессию».

Russian Design District строится в поселке Ватутинки, на берегу реки Десны в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп-треками, беговыми трассами и пространством для отдыха.

Под уникальные объекты инфраструктуры здесь отведено свыше 15 тыс. кв. метров. Так, для жителей кластера откроются общеобразовательная школа, детский сад, Школа дизайна и технологий, Академия художественной гимнастики под управлением Ирины Александровны Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания. При этом жилая часть территории имеет благоустроенные, тихие, закрытые и охраняемые дворы «без машин».

Russian Design District уже представлен на платформе Dombook и открыт для бронирования!

«Я рада, что наше партнерство с «Группой Родина» началось именно в таком инновационном ключе, что старт первой онлайн-выставки ознаменовался презентацией этого уникального проекта, аналогов которому нет в России, — комментирует Ирина Доброхотова. — А пользователи Dombook могут прямо сейчас отправлять заявки своих клиентов на покупку квартир в Russian Design District, сделки проводятся онлайн, в том числе и с ипотекой — проект аккредитован в большинстве крупных банков страны».

Первая онлайн-выставка недвижимости проходит при поддержке:

• Абсолют Банка
  • Ассоциации инвесторов Москвы
  • Гильдии Риэлторов Московской области
  • Ассоциации REPA
  • Российской Гильдии управляющих и девелоперов.

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.