Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой

Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», на сегодняшний день на первичном рынке Москвы проектов бизнес-класса, где все лоты сдаются с полной отделкой, ничтожно мало: всего 10 жилых комплексов, из которых лишь 1 – с квартирами, и 9 – с апартаментами. При этом доля таких проектов к общему объему предложения квартир и апартаментов в Москве на сегодняшний день составляет всего 4%.

Для сравнения – в сегменте новостроек комфорт-класса на данный момент насчитывается 26 проектов, где все лоты предлагаются с отделкой, а доля от общего объема к суммарному объему предложения квартир и апартаментов Москвы составляет 37% по количеству лотов и 33% по площади.

По мнению экспертов компании «БЕСТ-Новострой», в числе основных причин, препятствующих наращиванию доли предложения с отделкой в сегменте «бизнес», – более взыскательные клиенты, которым непросто угодить, и сложности с обеспечением должного качества в обозначенные сроки.

По этой причине застройщики чаще всего сдают с отделкой либо только отдельный корпус из всего проекта, либо отдельную секцию. По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, на сегодняшний день таких проектов, где предлагаются лоты с отделкой и без, на первичном рынке бизнес-класса всего 30, что тоже, в общем-то, немного (если учесть, что на столичном рынке новостроек реализуется 131 проект бизнес-класса квартир и апартаментов).

Стоит, однако, отметить, что из десяти проектов, в которых с отделкой предлагается весь объем лотов, в пяти комплексах бизнес-класса цены можно назвать достаточно демократичными.

В этой пятерке – два проекта от компании Wainbridge (ЖК AQUATORIA и комплекс апартаментов SOHO+NOHO), Alcon Tower от застройщика Alcon Development, Loft 151 (Плаза Девелопмент) и «Новоданиловская 8» от «Самолет Девелопмент».

При этом (что важно) в некоторых проектах предлагается не просто качественная отделка, а дизайнерская. К примеру, в ЖК AQUATORIA разработан авторский дизайн-проект интерьера для каждого типа планировок. В апартаментном комплексе SOHO+NOHO у метро «Белорусская» тот же застройщик (компания Wainbridge) предлагает покупателям два варианта дизайна интерьеров – Silver и Bronze, разработанных голландской студией CREA+. Оба дизайна абсолютно универсальны и при желании любой из них позволяет создать уникальный индивидуальный интерьер.

«Бизнес-класс с полной чистовой отделкой, позволяющей покупателям сразу отпраздновать новоселье, — действительно все еще остается редкостью на рынке Москвы, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Однако даже имеющееся предложение позволяет покупателям расставить приоритеты и выбрать действительно то, что подходит. Так, например, если покупателю необходимо сократить время ожидания до переезда, — выбирают SOHO+NOHO, ведь плановый срок ввода этого комплекса — конец текущего года. Также он подходит тем, кому необходима недвижимость именно в центре Москвы. Любители роскошных видов из окна и максимально комфортных планировочных решений склоняются к выбору ЖК Aquatoria, расположенному на берегу канала им. Москвы. По нашим оценкам, в ближайшее время объем предложения жилья бизнес-класса с отделкой может сократиться еще более заметно, поэтому покупателям стоит поспешить с выбором и заключением договора».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов