Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой

Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», на сегодняшний день на первичном рынке Москвы проектов бизнес-класса, где все лоты сдаются с полной отделкой, ничтожно мало: всего 10 жилых комплексов, из которых лишь 1 – с квартирами, и 9 – с апартаментами. При этом доля таких проектов к общему объему предложения квартир и апартаментов в Москве на сегодняшний день составляет всего 4%.

Для сравнения – в сегменте новостроек комфорт-класса на данный момент насчитывается 26 проектов, где все лоты предлагаются с отделкой, а доля от общего объема к суммарному объему предложения квартир и апартаментов Москвы составляет 37% по количеству лотов и 33% по площади.

По мнению экспертов компании «БЕСТ-Новострой», в числе основных причин, препятствующих наращиванию доли предложения с отделкой в сегменте «бизнес», – более взыскательные клиенты, которым непросто угодить, и сложности с обеспечением должного качества в обозначенные сроки.

По этой причине застройщики чаще всего сдают с отделкой либо только отдельный корпус из всего проекта, либо отдельную секцию. По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, на сегодняшний день таких проектов, где предлагаются лоты с отделкой и без, на первичном рынке бизнес-класса всего 30, что тоже, в общем-то, немного (если учесть, что на столичном рынке новостроек реализуется 131 проект бизнес-класса квартир и апартаментов).

Стоит, однако, отметить, что из десяти проектов, в которых с отделкой предлагается весь объем лотов, в пяти комплексах бизнес-класса цены можно назвать достаточно демократичными.

В этой пятерке – два проекта от компании Wainbridge (ЖК AQUATORIA и комплекс апартаментов SOHO+NOHO), Alcon Tower от застройщика Alcon Development, Loft 151 (Плаза Девелопмент) и «Новоданиловская 8» от «Самолет Девелопмент».

При этом (что важно) в некоторых проектах предлагается не просто качественная отделка, а дизайнерская. К примеру, в ЖК AQUATORIA разработан авторский дизайн-проект интерьера для каждого типа планировок. В апартаментном комплексе SOHO+NOHO у метро «Белорусская» тот же застройщик (компания Wainbridge) предлагает покупателям два варианта дизайна интерьеров – Silver и Bronze, разработанных голландской студией CREA+. Оба дизайна абсолютно универсальны и при желании любой из них позволяет создать уникальный индивидуальный интерьер.

«Бизнес-класс с полной чистовой отделкой, позволяющей покупателям сразу отпраздновать новоселье, — действительно все еще остается редкостью на рынке Москвы, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Однако даже имеющееся предложение позволяет покупателям расставить приоритеты и выбрать действительно то, что подходит. Так, например, если покупателю необходимо сократить время ожидания до переезда, — выбирают SOHO+NOHO, ведь плановый срок ввода этого комплекса — конец текущего года. Также он подходит тем, кому необходима недвижимость именно в центре Москвы. Любители роскошных видов из окна и максимально комфортных планировочных решений склоняются к выбору ЖК Aquatoria, расположенному на берегу канала им. Москвы. По нашим оценкам, в ближайшее время объем предложения жилья бизнес-класса с отделкой может сократиться еще более заметно, поэтому покупателям стоит поспешить с выбором и заключением договора».

Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%