Онлайн-консультации 24/7

Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой

Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», на сегодняшний день на первичном рынке Москвы проектов бизнес-класса, где все лоты сдаются с полной отделкой, ничтожно мало: всего 10 жилых комплексов, из которых лишь 1 – с квартирами, и 9 – с апартаментами. При этом доля таких проектов к общему объему предложения квартир и апартаментов в Москве на сегодняшний день составляет всего 4%.

Для сравнения – в сегменте новостроек комфорт-класса на данный момент насчитывается 26 проектов, где все лоты предлагаются с отделкой, а доля от общего объема к суммарному объему предложения квартир и апартаментов Москвы составляет 37% по количеству лотов и 33% по площади.

По мнению экспертов компании «БЕСТ-Новострой», в числе основных причин, препятствующих наращиванию доли предложения с отделкой в сегменте «бизнес», – более взыскательные клиенты, которым непросто угодить, и сложности с обеспечением должного качества в обозначенные сроки.

По этой причине застройщики чаще всего сдают с отделкой либо только отдельный корпус из всего проекта, либо отдельную секцию. По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, на сегодняшний день таких проектов, где предлагаются лоты с отделкой и без, на первичном рынке бизнес-класса всего 30, что тоже, в общем-то, немного (если учесть, что на столичном рынке новостроек реализуется 131 проект бизнес-класса квартир и апартаментов).

Стоит, однако, отметить, что из десяти проектов, в которых с отделкой предлагается весь объем лотов, в пяти комплексах бизнес-класса цены можно назвать достаточно демократичными.

В этой пятерке – два проекта от компании Wainbridge (ЖК AQUATORIA и комплекс апартаментов SOHO+NOHO), Alcon Tower от застройщика Alcon Development, Loft 151 (Плаза Девелопмент) и «Новоданиловская 8» от «Самолет Девелопмент».

При этом (что важно) в некоторых проектах предлагается не просто качественная отделка, а дизайнерская. К примеру, в ЖК AQUATORIA разработан авторский дизайн-проект интерьера для каждого типа планировок. В апартаментном комплексе SOHO+NOHO у метро «Белорусская» тот же застройщик (компания Wainbridge) предлагает покупателям два варианта дизайна интерьеров – Silver и Bronze, разработанных голландской студией CREA+. Оба дизайна абсолютно универсальны и при желании любой из них позволяет создать уникальный индивидуальный интерьер.

«Бизнес-класс с полной чистовой отделкой, позволяющей покупателям сразу отпраздновать новоселье, — действительно все еще остается редкостью на рынке Москвы, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Однако даже имеющееся предложение позволяет покупателям расставить приоритеты и выбрать действительно то, что подходит. Так, например, если покупателю необходимо сократить время ожидания до переезда, — выбирают SOHO+NOHO, ведь плановый срок ввода этого комплекса — конец текущего года. Также он подходит тем, кому необходима недвижимость именно в центре Москвы. Любители роскошных видов из окна и максимально комфортных планировочных решений склоняются к выбору ЖК Aquatoria, расположенному на берегу канала им. Москвы. По нашим оценкам, в ближайшее время объем предложения жилья бизнес-класса с отделкой может сократиться еще более заметно, поэтому покупателям стоит поспешить с выбором и заключением договора».

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.