Район Щукино: исключительно бизнес-класс

По количеству новостроек в продаже район Щукино начинает наступать на пятки лидеру в СЗАО – району Хорошево-Мневники. Сейчас в Щукино можно выбрать квартиры в шести различных жилых комплексах, при этом все предложение относится к бизнес-классу.

Чем привлекает Щукино?

Район располагается на северо-западе Москвы, между Волоколамским шоссе и улицей Народного Ополчения. На территории района находится две станции метро – «Щукинская» и «Октябрьское поле», а с запуском МЦК в конце 2016 года транспортная доступность здесь улучшилась, благодаря открытию станций «Панфиловская», «Стрешнево» и «Зорге». Кроме того, по северной границе района проходит железнодорожная ветка, где вскоре будет запущено движение второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Но уже сейчас жители района могут также пользоваться обычными электричками с платформы Покровское-Стрешнево до Курского вокзала.

Помимо того, что Щукино удобно и пешеходам, и автомобилистам, район может похвастаться еще и хорошей экологией, что оценят любители ЗОЖ: его западная граница проходит вдоль Москвы-реки и канала им. Москвы, севернее располагается крупный парк Покровское-Стрешнево, и еще несколько парков и скверов находятся непосредственно между жилыми кварталами (парк Генерала Жданова, Щукинский, Всехсвятская роща, сквер Юность и др.).

Жилое строительство развернулось в Щукине после 1940-годов, и к 1970-м это был уже сложившийся, обжитый, уютный район, каким он остается и поныне. Поэтому довольно часто жители, которым необходимо обменять квартиру, расширить жилплощадь, не желают покидать Щукино и стараются найти новое жилье именно здесь.

Еще один аргумент для многих ­в пользу этого района – наличие школ с сильным преподавательским составом (Курчатовская, кадетский корпус), частных школ и учреждений дополнительного образования для детей (Инеснек, Бригантина, Эрудит). Немало на территории района и высших учебных заведений и институтов: МФТИ, музыкальный им. Шнитке, МГМСУ, Национальный институт биомедицины и др.

Выбор новостроек

Сегодня, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в районе Щукино ведутся продажи квартир в 13 корпусах. Это в 3,5 раза меньше, чем в соседних Хорошево-Мневниках (46 корпусов), однако больше, чем в каждом из остальных районов СЗАО. Цены стартуют от 5,8 млн руб. за лот (жилой квартал «Октябрьское поле»), наиболее дорогой проект – 3 корпус ЖК «Маршал» (введен в эксплуатацию, на экспозиции остались только 4-комнатные квартиры от 45,1 млн руб.). Вся первичная недвижимость в Щукине относится к бизнес-классу.

Проект

221 996 ₽

7 353 048 ₽

1 кв. 2022

Стоит подчеркнуть разницу в средней цене 1 кв. метра строящихся и уже введенных в эксплуатацию новостроек – она демонстрирует высокий потенциал роста цен на недвижимость в этом районе по мере роста строительной готовности объектов.

Перспективы развития района

Дальнейшее развитие района во многом связано с реализацией программы реновации и с редевелопментом бывших промышленных территорий на участке между улицами Берзарина, Максимова и Расплетина. Всего планируется реорганизовать не менее 47 га, частично этот план уже реализован за счет строительства ЖК «Родной город. Октябрьское поле» – здесь возведены 4 жилых корпуса и инфраструктура.

По программе реновации на Новощукинской улице (вл. 8к1) в ближайшее время будет построен трехсекционный дом на 306 лотов с квартирами для маломобильных групп граждан – по плану дом будет готов к 2021 году.

Выдача ключей и строительство бульвара: большие планы в «Городе на реке Тушино-2018»
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о том, что застройщик проекта подвел итоги 2020 года и озвучил планы на 2021 год.
«БЕСТ-Новострой» приступает к продажам квартир в ЖК «Зеленая Вертикаль»
Компания «БЕСТ-Новострой» стала уполномоченным агентом по реализации квартир в ЖК комфорт-класса «Зеленая Вертикаль» от девелоперской компании «Э.К. Девелопмент». Финансирование проекта осуществляется Банком «Дом.рф».
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест
Компания «БЕСТ-Новострой» – уполномоченный агент по реализации ЖК «Город на реке Тушино-2019» – сообщает о том, что в жилом комплексе уже распродано свыше 43% мест в подземном паркинге.