Район Щукино: исключительно бизнес-класс

По количеству новостроек в продаже район Щукино начинает наступать на пятки лидеру в СЗАО – району Хорошево-Мневники. Сейчас в Щукино можно выбрать квартиры в шести различных жилых комплексах, при этом все предложение относится к бизнес-классу.

Чем привлекает Щукино?

Район располагается на северо-западе Москвы, между Волоколамским шоссе и улицей Народного Ополчения. На территории района находится две станции метро – «Щукинская» и «Октябрьское поле», а с запуском МЦК в конце 2016 года транспортная доступность здесь улучшилась, благодаря открытию станций «Панфиловская», «Стрешнево» и «Зорге». Кроме того, по северной границе района проходит железнодорожная ветка, где вскоре будет запущено движение второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Но уже сейчас жители района могут также пользоваться обычными электричками с платформы Покровское-Стрешнево до Курского вокзала.

Помимо того, что Щукино удобно и пешеходам, и автомобилистам, район может похвастаться еще и хорошей экологией, что оценят любители ЗОЖ: его западная граница проходит вдоль Москвы-реки и канала им. Москвы, севернее располагается крупный парк Покровское-Стрешнево, и еще несколько парков и скверов находятся непосредственно между жилыми кварталами (парк Генерала Жданова, Щукинский, Всехсвятская роща, сквер Юность и др.).

Жилое строительство развернулось в Щукине после 1940-годов, и к 1970-м это был уже сложившийся, обжитый, уютный район, каким он остается и поныне. Поэтому довольно часто жители, которым необходимо обменять квартиру, расширить жилплощадь, не желают покидать Щукино и стараются найти новое жилье именно здесь.

Еще один аргумент для многих ­в пользу этого района – наличие школ с сильным преподавательским составом (Курчатовская, кадетский корпус), частных школ и учреждений дополнительного образования для детей (Инеснек, Бригантина, Эрудит). Немало на территории района и высших учебных заведений и институтов: МФТИ, музыкальный им. Шнитке, МГМСУ, Национальный институт биомедицины и др.

Выбор новостроек

Сегодня, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в районе Щукино ведутся продажи квартир в 13 корпусах. Это в 3,5 раза меньше, чем в соседних Хорошево-Мневниках (46 корпусов), однако больше, чем в каждом из остальных районов СЗАО. Цены стартуют от 5,8 млн руб. за лот (жилой квартал «Октябрьское поле»), наиболее дорогой проект – 3 корпус ЖК «Маршал» (введен в эксплуатацию, на экспозиции остались только 4-комнатные квартиры от 45,1 млн руб.). Вся первичная недвижимость в Щукине относится к бизнес-классу.

Проект

221 996 ₽

7 353 048 ₽

1 кв. 2022

Стоит подчеркнуть разницу в средней цене 1 кв. метра строящихся и уже введенных в эксплуатацию новостроек – она демонстрирует высокий потенциал роста цен на недвижимость в этом районе по мере роста строительной готовности объектов.

Перспективы развития района

Дальнейшее развитие района во многом связано с реализацией программы реновации и с редевелопментом бывших промышленных территорий на участке между улицами Берзарина, Максимова и Расплетина. Всего планируется реорганизовать не менее 47 га, частично этот план уже реализован за счет строительства ЖК «Родной город. Октябрьское поле» – здесь возведены 4 жилых корпуса и инфраструктура.

По программе реновации на Новощукинской улице (вл. 8к1) в ближайшее время будет построен трехсекционный дом на 306 лотов с квартирами для маломобильных групп граждан – по плану дом будет готов к 2021 году.

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.