Район Щукино: исключительно бизнес-класс

По количеству новостроек в продаже район Щукино начинает наступать на пятки лидеру в СЗАО – району Хорошево-Мневники. Сейчас в Щукино можно выбрать квартиры в шести различных жилых комплексах, при этом все предложение относится к бизнес-классу.

Чем привлекает Щукино?

Район располагается на северо-западе Москвы, между Волоколамским шоссе и улицей Народного Ополчения. На территории района находится две станции метро – «Щукинская» и «Октябрьское поле», а с запуском МЦК в конце 2016 года транспортная доступность здесь улучшилась, благодаря открытию станций «Панфиловская», «Стрешнево» и «Зорге». Кроме того, по северной границе района проходит железнодорожная ветка, где вскоре будет запущено движение второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Но уже сейчас жители района могут также пользоваться обычными электричками с платформы Покровское-Стрешнево до Курского вокзала.

Помимо того, что Щукино удобно и пешеходам, и автомобилистам, район может похвастаться еще и хорошей экологией, что оценят любители ЗОЖ: его западная граница проходит вдоль Москвы-реки и канала им. Москвы, севернее располагается крупный парк Покровское-Стрешнево, и еще несколько парков и скверов находятся непосредственно между жилыми кварталами (парк Генерала Жданова, Щукинский, Всехсвятская роща, сквер Юность и др.).

Жилое строительство развернулось в Щукине после 1940-годов, и к 1970-м это был уже сложившийся, обжитый, уютный район, каким он остается и поныне. Поэтому довольно часто жители, которым необходимо обменять квартиру, расширить жилплощадь, не желают покидать Щукино и стараются найти новое жилье именно здесь.

Еще один аргумент для многих ­в пользу этого района – наличие школ с сильным преподавательским составом (Курчатовская, кадетский корпус), частных школ и учреждений дополнительного образования для детей (Инеснек, Бригантина, Эрудит). Немало на территории района и высших учебных заведений и институтов: МФТИ, музыкальный им. Шнитке, МГМСУ, Национальный институт биомедицины и др.

Выбор новостроек

Сегодня, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в районе Щукино ведутся продажи квартир в 13 корпусах. Это в 3,5 раза меньше, чем в соседних Хорошево-Мневниках (46 корпусов), однако больше, чем в каждом из остальных районов СЗАО. Цены стартуют от 5,8 млн руб. за лот (жилой квартал «Октябрьское поле»), наиболее дорогой проект – 3 корпус ЖК «Маршал» (введен в эксплуатацию, на экспозиции остались только 4-комнатные квартиры от 45,1 млн руб.). Вся первичная недвижимость в Щукине относится к бизнес-классу.

Проект

221 996 ₽

7 353 048 ₽

1 кв. 2022

Стоит подчеркнуть разницу в средней цене 1 кв. метра строящихся и уже введенных в эксплуатацию новостроек – она демонстрирует высокий потенциал роста цен на недвижимость в этом районе по мере роста строительной готовности объектов.

Перспективы развития района

Дальнейшее развитие района во многом связано с реализацией программы реновации и с редевелопментом бывших промышленных территорий на участке между улицами Берзарина, Максимова и Расплетина. Всего планируется реорганизовать не менее 47 га, частично этот план уже реализован за счет строительства ЖК «Родной город. Октябрьское поле» – здесь возведены 4 жилых корпуса и инфраструктура.

По программе реновации на Новощукинской улице (вл. 8к1) в ближайшее время будет построен трехсекционный дом на 306 лотов с квартирами для маломобильных групп граждан – по плану дом будет готов к 2021 году.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%