Район Щукино: исключительно бизнес-класс

По количеству новостроек в продаже район Щукино начинает наступать на пятки лидеру в СЗАО – району Хорошево-Мневники. Сейчас в Щукино можно выбрать квартиры в шести различных жилых комплексах, при этом все предложение относится к бизнес-классу.

Чем привлекает Щукино?

Район располагается на северо-западе Москвы, между Волоколамским шоссе и улицей Народного Ополчения. На территории района находится две станции метро – «Щукинская» и «Октябрьское поле», а с запуском МЦК в конце 2016 года транспортная доступность здесь улучшилась, благодаря открытию станций «Панфиловская», «Стрешнево» и «Зорге». Кроме того, по северной границе района проходит железнодорожная ветка, где вскоре будет запущено движение второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Но уже сейчас жители района могут также пользоваться обычными электричками с платформы Покровское-Стрешнево до Курского вокзала.

Помимо того, что Щукино удобно и пешеходам, и автомобилистам, район может похвастаться еще и хорошей экологией, что оценят любители ЗОЖ: его западная граница проходит вдоль Москвы-реки и канала им. Москвы, севернее располагается крупный парк Покровское-Стрешнево, и еще несколько парков и скверов находятся непосредственно между жилыми кварталами (парк Генерала Жданова, Щукинский, Всехсвятская роща, сквер Юность и др.).

Жилое строительство развернулось в Щукине после 1940-годов, и к 1970-м это был уже сложившийся, обжитый, уютный район, каким он остается и поныне. Поэтому довольно часто жители, которым необходимо обменять квартиру, расширить жилплощадь, не желают покидать Щукино и стараются найти новое жилье именно здесь.

Еще один аргумент для многих ­в пользу этого района – наличие школ с сильным преподавательским составом (Курчатовская, кадетский корпус), частных школ и учреждений дополнительного образования для детей (Инеснек, Бригантина, Эрудит). Немало на территории района и высших учебных заведений и институтов: МФТИ, музыкальный им. Шнитке, МГМСУ, Национальный институт биомедицины и др.

Выбор новостроек

Сегодня, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в районе Щукино ведутся продажи квартир в 13 корпусах. Это в 3,5 раза меньше, чем в соседних Хорошево-Мневниках (46 корпусов), однако больше, чем в каждом из остальных районов СЗАО. Цены стартуют от 5,8 млн руб. за лот (жилой квартал «Октябрьское поле»), наиболее дорогой проект – 3 корпус ЖК «Маршал» (введен в эксплуатацию, на экспозиции остались только 4-комнатные квартиры от 45,1 млн руб.). Вся первичная недвижимость в Щукине относится к бизнес-классу.

Проект

221 996 ₽

7 353 048 ₽

1 кв. 2022

Стоит подчеркнуть разницу в средней цене 1 кв. метра строящихся и уже введенных в эксплуатацию новостроек – она демонстрирует высокий потенциал роста цен на недвижимость в этом районе по мере роста строительной готовности объектов.

Перспективы развития района

Дальнейшее развитие района во многом связано с реализацией программы реновации и с редевелопментом бывших промышленных территорий на участке между улицами Берзарина, Максимова и Расплетина. Всего планируется реорганизовать не менее 47 га, частично этот план уже реализован за счет строительства ЖК «Родной город. Октябрьское поле» – здесь возведены 4 жилых корпуса и инфраструктура.

По программе реновации на Новощукинской улице (вл. 8к1) в ближайшее время будет построен трехсекционный дом на 306 лотов с квартирами для маломобильных групп граждан – по плану дом будет готов к 2021 году.

ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.