Онлайн-консультации 24/7

В Новой Москве наметился рост предложения

По итогам июля эксперты «БЕСТ-Новострой» впервые за последние три месяца зафиксировали рост предложения на первичном рынке Новой Москвы.

Правда, ни одного нового проекта на первичный рынок Новой Москвы в июле не вышло – предложение увеличилось за счет открытия продаж в 12 новых корпусах, строящихся в рамках уже реализуемых проектов.

В итоге, на сегодняшний день на рынке новостроек Новой Москвы к продаже предлагается 8 тысяч квартир (+5% относительно июня) в 167 корпусах в составе 26 жилых комплексов. Общая площадь экспозиции составляет порядка 470 тыс. кв. м, что превышает показатель предыдущего месяца на 6%.

Примечательно, что новостройки массового спроса в Новой Москве стабильно демонстрируют положительную ценовую динамику, и эту тенденцию не остановило ни снижение предложения в прошлые месяцы, ни рост объема экспозиции в июле.

Сегодня средняя цена в строящихся жилых комплексах комфорт-класса (а их на рынке Новой Москвы порядка 90%) составляет 121 тыс. руб., что на 2% выше июньского показателя. Также на 2% подорожал квадратный метр и в экономклассе.

Что же касается спроса, то он сохраняется на стабильно высоком уровне, чему способствуют привлекательные условия приобретения жилья, включая скидки в размере 2-5% от стоимости квартиры при единовременной оплате, а также рассрочки и доступную ипотеку.

С точки зрения структуры спроса экспертами «БЕСТ-Новострой» отмечено небольшое увеличение доли однокомнатных квартир в общем объеме заявок (сегодня они востребованы у 44% покупателей), и соответственно, небольшое снижение заявок на приобретение двухкомнатных квартир (по итогам июля их доля составила 33% в общем объеме сделок). Еще месяц доли однокомнатных и двухкомнатных квартир в общем объеме покупок были почти одинаковыми.

Также существенно – до 15% - увеличилась доля студий в общем объеме сделок, и только востребованность 4-комнатных квартир не изменилась – на них приходится менее 1% сделок.

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.