Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.

Итак, в ТОП-5 по посещаемости вошли парки Балашихи, Домодедово, Химок и Сергиева Посада.

Парк Пехорка (Балашиха), 6 км от МКАД.

Парк расположен недалеко от центра города и станции Балашиха. Занимает территорию в 17 гектаров. Масштабная реконструкция парка была проведена в 2017 году, после чего парк стал лидировать по посещаемости среди других зеленых зон Подмосковья: так, только за 1 неделю в июле его посетили свыше 60 тыс. человек. Среди развлечений здесь доступны: скейт-парк, кинотеатр под открытым небом, спортивно-развлекательный центр, прокат лодок, пляж, а в летнее время – каток и клуб моржей.

Наиболее близко к парку расположена новостройка «Преображенский квартал» с ценами квартир от 4,6 млн руб. Квартиры предлагаются с отделкой от застройщика. Срок ввода – 3 квартал 2020 года.

Парк «Ёлочки» (Домодедово), 18 км от МКАД.

Парк находится к югу от города Домодедово, рядом с Каширским шоссе, и занимает 27 га. 15 июля здесь возобновили работу аттракционы. Здесь можно посетить театральную галерею, пристань, скейт-парк, мини-зоопарк, скалодром, множество летних кафе, кинотеатр. За неделю парк посетили почти 25 тысяч человек.

Ближайшая к парку новостройка находится в 1,5 км, это уже введенный в эксплуатацию ЖК «Лунный». В продаже квартиры без отделки стоимостью от 4,5 млн руб.

Парк им. Льва Толстого (Химки), 2 км от МКАД.

Парк расположен в самом центре старой части Химок, в минуте ходьбы от железнодорожной станции, в 15 минут езды «Ласточкой» от центра Москвы. Парк занимает территорию 26,5 гектаров и является одним из самых любимых мест отдыха горожан. За неделю его посетили свыше 23 тысяч человек. Здесь расположена академия тенниса, колесо обозрения, мини-зоопарк, шахматные столы, аллея сказок, дворец культуры, в котором проводятся концерты и выставки, музейный комплекс, скейт-парк, смотровая площадка и пляж. Также из парка можно выйти на обустроенную набережную с лавочками и скульптурами и к яхт-клубу – здесь получаются лучшие фото с видом на воду.

Совсем рядом с парком находится ЖК бизнес-класса «Маяк». Все корпуса проекта уже введены в эксплуатацию, минимальная стоимость квартир – 6,4 млн руб. (от 41,3 кв. метра). Сейчас здесь действует специальное предложение на покупку 3-комнатных квартир площадью 136 кв. метров: в ней 8 окон, в том числе есть окно в ванной – самый модный тренд последних лет, и при желании такую квартиру можно легко перепланировать в 4-комнатную, например, если в семье ожидается пополнение.

Парк им. Льва Толстого не единственный популярный уголок природы в Химках – в ТОП-5 также вошел парк «Эко-Берег» на противоположном берегу, в Левобережье. Однако возле этого парка нет предложения новостроек.

Парк Скитские Пруды, Сергиев Посад. 53 км от МКАД.

Парк расположен в 1,7 км от станции Сергиев Посад, на противоположной стороне от другой достопримечательности – Троице-Сергиевой лавры. Однако парк исторически связан с монастырем, так как на этом месте, принадлежавшем Лавре, размещались еще две обители – скиты, которые сохранились до нашего времени (Черниговский скит и Вифанский монастырь). В 18-м веке здесь были обустроены пруды, а также размещалась летняя резиденция царей. Сейчас парк посещают более 20 тыс. человек в неделю. Здесь можно найти места и для тихого, и для активного отдыха. Есть мостки для организованной рыбалки.

Сегодня предложение жилья от застройщиков в Сергиевом Посаде невелико – продажи ведутся всего в трех проектах, однако один из них находится недалеко от парка. Это ЖК «Эко-парк Вифанские пруды» со стоимостью квартир от 3 млн руб. Комплекс уже построен и в продаже остались только 2-комнатные квартиры.

«Квартира рядом с парком, в особенности если из окон открываются виды на зеленый массив, – наиболее ликвидное приобретение, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – На жилые комплексы, которые также расположены рядом с водоемом, стоит обратить особое внимание. Парк, лес, река, пруд, сквер или озеро поблизости дают вашему жилью весомое преимущество – вы всегда сможете отдохнуть рядом с домом, запланировать занятия спортом, погулять с собакой, найти место для активных игр с детьми. И, что немаловажно, такая недвижимость всегда востребована, а значит, защищена от снижения цены».

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.