Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.

Итак, в ТОП-5 по посещаемости вошли парки Балашихи, Домодедово, Химок и Сергиева Посада.

Парк Пехорка (Балашиха), 6 км от МКАД.

Парк расположен недалеко от центра города и станции Балашиха. Занимает территорию в 17 гектаров. Масштабная реконструкция парка была проведена в 2017 году, после чего парк стал лидировать по посещаемости среди других зеленых зон Подмосковья: так, только за 1 неделю в июле его посетили свыше 60 тыс. человек. Среди развлечений здесь доступны: скейт-парк, кинотеатр под открытым небом, спортивно-развлекательный центр, прокат лодок, пляж, а в летнее время – каток и клуб моржей.

Наиболее близко к парку расположена новостройка «Преображенский квартал» с ценами квартир от 4,6 млн руб. Квартиры предлагаются с отделкой от застройщика. Срок ввода – 3 квартал 2020 года.

Парк «Ёлочки» (Домодедово), 18 км от МКАД.

Парк находится к югу от города Домодедово, рядом с Каширским шоссе, и занимает 27 га. 15 июля здесь возобновили работу аттракционы. Здесь можно посетить театральную галерею, пристань, скейт-парк, мини-зоопарк, скалодром, множество летних кафе, кинотеатр. За неделю парк посетили почти 25 тысяч человек.

Ближайшая к парку новостройка находится в 1,5 км, это уже введенный в эксплуатацию ЖК «Лунный». В продаже квартиры без отделки стоимостью от 4,5 млн руб.

Парк им. Льва Толстого (Химки), 2 км от МКАД.

Парк расположен в самом центре старой части Химок, в минуте ходьбы от железнодорожной станции, в 15 минут езды «Ласточкой» от центра Москвы. Парк занимает территорию 26,5 гектаров и является одним из самых любимых мест отдыха горожан. За неделю его посетили свыше 23 тысяч человек. Здесь расположена академия тенниса, колесо обозрения, мини-зоопарк, шахматные столы, аллея сказок, дворец культуры, в котором проводятся концерты и выставки, музейный комплекс, скейт-парк, смотровая площадка и пляж. Также из парка можно выйти на обустроенную набережную с лавочками и скульптурами и к яхт-клубу – здесь получаются лучшие фото с видом на воду.

Совсем рядом с парком находится ЖК бизнес-класса «Маяк». Все корпуса проекта уже введены в эксплуатацию, минимальная стоимость квартир – 6,4 млн руб. (от 41,3 кв. метра). Сейчас здесь действует специальное предложение на покупку 3-комнатных квартир площадью 136 кв. метров: в ней 8 окон, в том числе есть окно в ванной – самый модный тренд последних лет, и при желании такую квартиру можно легко перепланировать в 4-комнатную, например, если в семье ожидается пополнение.

Парк им. Льва Толстого не единственный популярный уголок природы в Химках – в ТОП-5 также вошел парк «Эко-Берег» на противоположном берегу, в Левобережье. Однако возле этого парка нет предложения новостроек.

Парк Скитские Пруды, Сергиев Посад. 53 км от МКАД.

Парк расположен в 1,7 км от станции Сергиев Посад, на противоположной стороне от другой достопримечательности – Троице-Сергиевой лавры. Однако парк исторически связан с монастырем, так как на этом месте, принадлежавшем Лавре, размещались еще две обители – скиты, которые сохранились до нашего времени (Черниговский скит и Вифанский монастырь). В 18-м веке здесь были обустроены пруды, а также размещалась летняя резиденция царей. Сейчас парк посещают более 20 тыс. человек в неделю. Здесь можно найти места и для тихого, и для активного отдыха. Есть мостки для организованной рыбалки.

Сегодня предложение жилья от застройщиков в Сергиевом Посаде невелико – продажи ведутся всего в трех проектах, однако один из них находится недалеко от парка. Это ЖК «Эко-парк Вифанские пруды» со стоимостью квартир от 3 млн руб. Комплекс уже построен и в продаже остались только 2-комнатные квартиры.

«Квартира рядом с парком, в особенности если из окон открываются виды на зеленый массив, – наиболее ликвидное приобретение, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – На жилые комплексы, которые также расположены рядом с водоемом, стоит обратить особое внимание. Парк, лес, река, пруд, сквер или озеро поблизости дают вашему жилью весомое преимущество – вы всегда сможете отдохнуть рядом с домом, запланировать занятия спортом, погулять с собакой, найти место для активных игр с детьми. И, что немаловажно, такая недвижимость всегда востребована, а значит, защищена от снижения цены».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.