Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.

Итак, в ТОП-5 по посещаемости вошли парки Балашихи, Домодедово, Химок и Сергиева Посада.

Парк Пехорка (Балашиха), 6 км от МКАД.

Парк расположен недалеко от центра города и станции Балашиха. Занимает территорию в 17 гектаров. Масштабная реконструкция парка была проведена в 2017 году, после чего парк стал лидировать по посещаемости среди других зеленых зон Подмосковья: так, только за 1 неделю в июле его посетили свыше 60 тыс. человек. Среди развлечений здесь доступны: скейт-парк, кинотеатр под открытым небом, спортивно-развлекательный центр, прокат лодок, пляж, а в летнее время – каток и клуб моржей.

Наиболее близко к парку расположена новостройка «Преображенский квартал» с ценами квартир от 4,6 млн руб. Квартиры предлагаются с отделкой от застройщика. Срок ввода – 3 квартал 2020 года.

Парк «Ёлочки» (Домодедово), 18 км от МКАД.

Парк находится к югу от города Домодедово, рядом с Каширским шоссе, и занимает 27 га. 15 июля здесь возобновили работу аттракционы. Здесь можно посетить театральную галерею, пристань, скейт-парк, мини-зоопарк, скалодром, множество летних кафе, кинотеатр. За неделю парк посетили почти 25 тысяч человек.

Ближайшая к парку новостройка находится в 1,5 км, это уже введенный в эксплуатацию ЖК «Лунный». В продаже квартиры без отделки стоимостью от 4,5 млн руб.

Парк им. Льва Толстого (Химки), 2 км от МКАД.

Парк расположен в самом центре старой части Химок, в минуте ходьбы от железнодорожной станции, в 15 минут езды «Ласточкой» от центра Москвы. Парк занимает территорию 26,5 гектаров и является одним из самых любимых мест отдыха горожан. За неделю его посетили свыше 23 тысяч человек. Здесь расположена академия тенниса, колесо обозрения, мини-зоопарк, шахматные столы, аллея сказок, дворец культуры, в котором проводятся концерты и выставки, музейный комплекс, скейт-парк, смотровая площадка и пляж. Также из парка можно выйти на обустроенную набережную с лавочками и скульптурами и к яхт-клубу – здесь получаются лучшие фото с видом на воду.

Совсем рядом с парком находится ЖК бизнес-класса «Маяк». Все корпуса проекта уже введены в эксплуатацию, минимальная стоимость квартир – 6,4 млн руб. (от 41,3 кв. метра). Сейчас здесь действует специальное предложение на покупку 3-комнатных квартир площадью 136 кв. метров: в ней 8 окон, в том числе есть окно в ванной – самый модный тренд последних лет, и при желании такую квартиру можно легко перепланировать в 4-комнатную, например, если в семье ожидается пополнение.

Парк им. Льва Толстого не единственный популярный уголок природы в Химках – в ТОП-5 также вошел парк «Эко-Берег» на противоположном берегу, в Левобережье. Однако возле этого парка нет предложения новостроек.

Парк Скитские Пруды, Сергиев Посад. 53 км от МКАД.

Парк расположен в 1,7 км от станции Сергиев Посад, на противоположной стороне от другой достопримечательности – Троице-Сергиевой лавры. Однако парк исторически связан с монастырем, так как на этом месте, принадлежавшем Лавре, размещались еще две обители – скиты, которые сохранились до нашего времени (Черниговский скит и Вифанский монастырь). В 18-м веке здесь были обустроены пруды, а также размещалась летняя резиденция царей. Сейчас парк посещают более 20 тыс. человек в неделю. Здесь можно найти места и для тихого, и для активного отдыха. Есть мостки для организованной рыбалки.

Сегодня предложение жилья от застройщиков в Сергиевом Посаде невелико – продажи ведутся всего в трех проектах, однако один из них находится недалеко от парка. Это ЖК «Эко-парк Вифанские пруды» со стоимостью квартир от 3 млн руб. Комплекс уже построен и в продаже остались только 2-комнатные квартиры.

«Квартира рядом с парком, в особенности если из окон открываются виды на зеленый массив, – наиболее ликвидное приобретение, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – На жилые комплексы, которые также расположены рядом с водоемом, стоит обратить особое внимание. Парк, лес, река, пруд, сквер или озеро поблизости дают вашему жилью весомое преимущество – вы всегда сможете отдохнуть рядом с домом, запланировать занятия спортом, погулять с собакой, найти место для активных игр с детьми. И, что немаловажно, такая недвижимость всегда востребована, а значит, защищена от снижения цены».

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%