Онлайн-консультации 24/7

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры. В целом разброс арендных ставок на такие предложения велик и варьируется между 15 000 и 49 000 руб. в месяц. При этом высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.

Так, самая дорогая 20-метровая студия предлагается в аренду недалеко от метро «Автозаводская»: владельцы считают справедливой ставку на уровне 49,3 тыс. рублей ежемесячно. Из плюсов: новый ремонт и пешая доступность станции метро. Интересно, что за такие же деньги в аренду предлагаются квартиры большей площади гораздо ближе к центру города – например, у метро ул. 1905 года, «Аэропорт» и даже на «Фрунзенской».

За 45 тыс. руб. в месяц предлагается 20-метровая студия рядом с метро «Сходненская», а за 44 тыс. руб. – 19 кв. метров у «Павелецкой». Оба предложения представляют собой по сути реновированный старый фонд после перепланировки и с новым ремонтом.

За 42 тыс. руб. можно арендовать студию в недавно сданном доме у метро «Саларьево». Высокая ставка обусловлена, судя по всему, близким расположением к метрополитену и качеством отделки, а также тем, что квартира сдается впервые.

В нескольких минутах ходьбы от метро «Братиславская» в аренду также предлагается 20-метровая студия. Собственник оценивает свой актив в 40 тыс. руб. ежемесячно, отмечая, что в квартире отсутствует кухня и предложение больше рассчитано на тех, кто приезжает в Москву в длительную командировку (от 1 месяца). За сопоставимые деньги в базах данных предлагается 15 вариантов квартир внутри ТТК.

«При этом нельзя не признать, что чаще всего владельцы квартир готовы на небольшой торг, однако уверены, что качество ремонта и пешая доступность станции метро способны перевесить такой фактор, как площадь предлагаемого в аренду жилья», – отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – Так, например, 1-комнатные квартиры в районе метро «Автозаводская», в зависимости от состояния дома, самого жилища и удаленности от метро, предлагаются в аренду со ставкой от 18 до 120 тыс. руб.

Однако, чтобы быстро найти арендаторов, квартира действительно должна соответствовать заявленному уровню: даже если она очень компактная, в ней должны быть предусмотрены места хранения, функционально расставлена мебель или установлена мебель-трансформер для экономии площади, оборудована кухня и полноценный санузел с качественной душевой кабиной или душевым отсеком. В противном случае ставка окажется завышенной, а арендодатель столкнется с упущенной выгодой.

Самые дорогие арендные квартиры-студии Москвы (до 20 кв. м)

Общая площадь

ЮВАО, м. Братиславская

4 минуты ходьбы

40 000 руб.

Студия без кухни, сдается помесячно (краткосрочная аренда)

Данные: «БЕСТ-Новострой»

Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.