Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры. В целом разброс арендных ставок на такие предложения велик и варьируется между 15 000 и 49 000 руб. в месяц. При этом высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.

Так, самая дорогая 20-метровая студия предлагается в аренду недалеко от метро «Автозаводская»: владельцы считают справедливой ставку на уровне 49,3 тыс. рублей ежемесячно. Из плюсов: новый ремонт и пешая доступность станции метро. Интересно, что за такие же деньги в аренду предлагаются квартиры большей площади гораздо ближе к центру города – например, у метро ул. 1905 года, «Аэропорт» и даже на «Фрунзенской».

За 45 тыс. руб. в месяц предлагается 20-метровая студия рядом с метро «Сходненская», а за 44 тыс. руб. – 19 кв. метров у «Павелецкой». Оба предложения представляют собой по сути реновированный старый фонд после перепланировки и с новым ремонтом.

За 42 тыс. руб. можно арендовать студию в недавно сданном доме у метро «Саларьево». Высокая ставка обусловлена, судя по всему, близким расположением к метрополитену и качеством отделки, а также тем, что квартира сдается впервые.

В нескольких минутах ходьбы от метро «Братиславская» в аренду также предлагается 20-метровая студия. Собственник оценивает свой актив в 40 тыс. руб. ежемесячно, отмечая, что в квартире отсутствует кухня и предложение больше рассчитано на тех, кто приезжает в Москву в длительную командировку (от 1 месяца). За сопоставимые деньги в базах данных предлагается 15 вариантов квартир внутри ТТК.

«При этом нельзя не признать, что чаще всего владельцы квартир готовы на небольшой торг, однако уверены, что качество ремонта и пешая доступность станции метро способны перевесить такой фактор, как площадь предлагаемого в аренду жилья», – отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – Так, например, 1-комнатные квартиры в районе метро «Автозаводская», в зависимости от состояния дома, самого жилища и удаленности от метро, предлагаются в аренду со ставкой от 18 до 120 тыс. руб.

Однако, чтобы быстро найти арендаторов, квартира действительно должна соответствовать заявленному уровню: даже если она очень компактная, в ней должны быть предусмотрены места хранения, функционально расставлена мебель или установлена мебель-трансформер для экономии площади, оборудована кухня и полноценный санузел с качественной душевой кабиной или душевым отсеком. В противном случае ставка окажется завышенной, а арендодатель столкнется с упущенной выгодой.

Самые дорогие арендные квартиры-студии Москвы (до 20 кв. м)

Общая площадь

ЮВАО, м. Братиславская

4 минуты ходьбы

40 000 руб.

Студия без кухни, сдается помесячно (краткосрочная аренда)

Данные: «БЕСТ-Новострой»

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%