Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры. В целом разброс арендных ставок на такие предложения велик и варьируется между 15 000 и 49 000 руб. в месяц. При этом высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.

Так, самая дорогая 20-метровая студия предлагается в аренду недалеко от метро «Автозаводская»: владельцы считают справедливой ставку на уровне 49,3 тыс. рублей ежемесячно. Из плюсов: новый ремонт и пешая доступность станции метро. Интересно, что за такие же деньги в аренду предлагаются квартиры большей площади гораздо ближе к центру города – например, у метро ул. 1905 года, «Аэропорт» и даже на «Фрунзенской».

За 45 тыс. руб. в месяц предлагается 20-метровая студия рядом с метро «Сходненская», а за 44 тыс. руб. – 19 кв. метров у «Павелецкой». Оба предложения представляют собой по сути реновированный старый фонд после перепланировки и с новым ремонтом.

За 42 тыс. руб. можно арендовать студию в недавно сданном доме у метро «Саларьево». Высокая ставка обусловлена, судя по всему, близким расположением к метрополитену и качеством отделки, а также тем, что квартира сдается впервые.

В нескольких минутах ходьбы от метро «Братиславская» в аренду также предлагается 20-метровая студия. Собственник оценивает свой актив в 40 тыс. руб. ежемесячно, отмечая, что в квартире отсутствует кухня и предложение больше рассчитано на тех, кто приезжает в Москву в длительную командировку (от 1 месяца). За сопоставимые деньги в базах данных предлагается 15 вариантов квартир внутри ТТК.

«При этом нельзя не признать, что чаще всего владельцы квартир готовы на небольшой торг, однако уверены, что качество ремонта и пешая доступность станции метро способны перевесить такой фактор, как площадь предлагаемого в аренду жилья», – отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – Так, например, 1-комнатные квартиры в районе метро «Автозаводская», в зависимости от состояния дома, самого жилища и удаленности от метро, предлагаются в аренду со ставкой от 18 до 120 тыс. руб.

Однако, чтобы быстро найти арендаторов, квартира действительно должна соответствовать заявленному уровню: даже если она очень компактная, в ней должны быть предусмотрены места хранения, функционально расставлена мебель или установлена мебель-трансформер для экономии площади, оборудована кухня и полноценный санузел с качественной душевой кабиной или душевым отсеком. В противном случае ставка окажется завышенной, а арендодатель столкнется с упущенной выгодой.

Самые дорогие арендные квартиры-студии Москвы (до 20 кв. м)

Общая площадь

ЮВАО, м. Братиславская

4 минуты ходьбы

40 000 руб.

Студия без кухни, сдается помесячно (краткосрочная аренда)

Данные: «БЕСТ-Новострой»

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.