Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры. В целом разброс арендных ставок на такие предложения велик и варьируется между 15 000 и 49 000 руб. в месяц. При этом высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.

Так, самая дорогая 20-метровая студия предлагается в аренду недалеко от метро «Автозаводская»: владельцы считают справедливой ставку на уровне 49,3 тыс. рублей ежемесячно. Из плюсов: новый ремонт и пешая доступность станции метро. Интересно, что за такие же деньги в аренду предлагаются квартиры большей площади гораздо ближе к центру города – например, у метро ул. 1905 года, «Аэропорт» и даже на «Фрунзенской».

За 45 тыс. руб. в месяц предлагается 20-метровая студия рядом с метро «Сходненская», а за 44 тыс. руб. – 19 кв. метров у «Павелецкой». Оба предложения представляют собой по сути реновированный старый фонд после перепланировки и с новым ремонтом.

За 42 тыс. руб. можно арендовать студию в недавно сданном доме у метро «Саларьево». Высокая ставка обусловлена, судя по всему, близким расположением к метрополитену и качеством отделки, а также тем, что квартира сдается впервые.

В нескольких минутах ходьбы от метро «Братиславская» в аренду также предлагается 20-метровая студия. Собственник оценивает свой актив в 40 тыс. руб. ежемесячно, отмечая, что в квартире отсутствует кухня и предложение больше рассчитано на тех, кто приезжает в Москву в длительную командировку (от 1 месяца). За сопоставимые деньги в базах данных предлагается 15 вариантов квартир внутри ТТК.

«При этом нельзя не признать, что чаще всего владельцы квартир готовы на небольшой торг, однако уверены, что качество ремонта и пешая доступность станции метро способны перевесить такой фактор, как площадь предлагаемого в аренду жилья», – отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – Так, например, 1-комнатные квартиры в районе метро «Автозаводская», в зависимости от состояния дома, самого жилища и удаленности от метро, предлагаются в аренду со ставкой от 18 до 120 тыс. руб.

Однако, чтобы быстро найти арендаторов, квартира действительно должна соответствовать заявленному уровню: даже если она очень компактная, в ней должны быть предусмотрены места хранения, функционально расставлена мебель или установлена мебель-трансформер для экономии площади, оборудована кухня и полноценный санузел с качественной душевой кабиной или душевым отсеком. В противном случае ставка окажется завышенной, а арендодатель столкнется с упущенной выгодой.

Самые дорогие арендные квартиры-студии Москвы (до 20 кв. м)

Общая площадь

ЮВАО, м. Братиславская

4 минуты ходьбы

40 000 руб.

Студия без кухни, сдается помесячно (краткосрочная аренда)

Данные: «БЕСТ-Новострой»

Годы не помеха: в России выдают ипотеку 82-летним заемщикам
Принято считать, что ипотека востребована исключительно у молодых семей или тех, кто приобретает первое жилье детям. Однако и у граждан преклонного возраста есть потребность в жилищном кредитовании, а главное, практика показывает, – банки идут навстречу!
ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.