ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»

В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons (ведущая российская компания по сертификации продукции) совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation.

По мнению генерального директора испытательного центра «ПромМаш» и директора по развитию ГК «Серконс» Алексея Филатчева, конкурс повысит интерес журналистов к темам безопасности, качества строительства и стройматериалов, инноваций в отрасли и другим важным проблемам. Пресс-завтрак и презентация первенства на лучший материал, затрагивающий эти проблемы, состоялся в минувшую пятницу 3 сентября.

Поскольку и строительство, и эксплуатация зданий неминуемо сопряжены с определёнными рисками, испытаниями их составляющих «на прочность» никак нельзя пренебрегать. Второе важнейшее направление – экспертиза проектной документации на строительство, которая позволяет еще до постройки объекта выявить возможные ошибки. И третье – работа уже с готовым объектом, проведение его аудита по пожарной безопасности, по электрике, экологии и другим направлениям. Сертификация играет немаловажную роль в выявлении некачественной продукции, использование которой в производстве недопустимо, и мы хотим, чтобы эта проблема освещалась шире, - с этими словами обратился Алексей Филатчев к собравшимся журналистам.

Новостройки, проверенные Sercons, будут отмечены специальным знаком на карте новостроек Dombook – так пользователи смогут легко убедиться, что выбирают для себя продукт высшего качества, - рассказала председатель экспертного совета по инновациям РГУД, идеолог и основатель Dombook, председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

К участию в конкурсе принимаются любые публикации в СМИ, посты в блогах и опубликованные пресс-релизы от их авторов (соавторов). Направленность:

качество и безопасность строительных и отделочных материалов;

сертификация строительных и отделочных материалов;

современные технологии, тренды проектирования и строительства;

негосударственная экспертиза проектной документации на жилое строительство;

безопасность и качество инженерных сетей;

пожарная безопасность зданий;

экология жилья;

энергоэффективность объектов строительства;

безопасность и профессиональные риски условий труда строителей.

Спикеры компании Serсons готовы предоставить комментарии и экспертные мнения вплоть до целых интервью по всем вышеперечисленным вопросам; первые места тем конкурсантам, которые в материалах использовали только экспертизу компании Serсons или официальные заявления её спикеров.

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Лучшая статья», «Лучшее интервью», «Лучший пресс-релиз». Приём заявок осуществляется с 26 августа по 1 ноября включительно.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%