Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.

По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки квартиры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокращение бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.

Как подсчитали специалисты аналитической системы bnMAP.pro, в первой половине 2020 года, согласно анализу зарегистрированных договоров, в сегменте бизнес-класса сделки с квартирами совершались в среднем с бюджетом 14,3 млн руб. По итогам 2-го квартала, в ТОП-10 наиболее востребованных у покупателей проектов вошли два проекта бизнес-класса: «Павелецкая Сити» и «Сердце столицы».

«Кроме того, определенное количество квартир в проектах бизнес-класса подходит под условия новой программы ипотечного кредитования, по новым условиям которой кредит не может превышать 12 млн руб., — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Таким образом, новой ипотекой со ставкой от 5,9% годовых могут воспользоваться и покупатели жилья бизнес-класса от застройщика, под эти условия подходит не менее 40 проектов. Этот факт также стимулирует спрос на жилье даже сегодня, в непростое время».

Например, в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится в Западном округе Москвы), с привлечением новой ипотечной программы можно приобрести не только студию или 1-комнатную квартиру, но и 2-комнатную площадью от 58 кв. м.

Наибольший выбор проектов бизнес-класса в Москве сегодня представлен в районах на западе столицы, а именно в ЗАО: здесь ведутся продажи квартир в 16 жилых комплексах этого сегмента. При этом в 8 проектах предлагаются квартиры дешевле 10 млн руб.

В ТОП-5 жилых комплексов бизнес-класса ЗАО с минимальным бюджетом покупки вошли: ЖК «Манифест», «Концепт Хаус», «Западный порт», «Свой» и West Garden.

Проект

West Garden

Интеко

1 кв. 2022

«Бюджет покупки 10 млн руб. — это некий психологический порог для многих покупателей, — объясняет Ирина Доброхотова. — Для многих важно не превысить эту отметку, чтобы, с одной стороны, «в случае чего» претендовать на 100% возврат средств со счета эскроу, ведь именно суммы до 10 млн гарантированы к возврату. Для других важно, что, имея накопления в размере 1,5-2 млн руб., — уже можно рассчитывать на ипотеку с господдержкой, взять недостающие 12 млн руб. под очень выгодный процент и приобрести квартиру бизнес-класса в престижном районе. Есть и предложения квартир с отделкой White box или с возможностью заказать ремонт у застройщика».

При этом в ЗАО ведут строительство большинство крупных девелоперов Москвы: ГК «А101», «Центр-Инвест», «Интеко», Группа «Эталон», «ДонСтрой», «Главстрой», ПИК, Capital Group, MR Group. Некоторые проекты введены в эксплуатацию, таким образом, покупатели максимально защищены от рисков.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов