Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.

По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки квартиры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокращение бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.

Как подсчитали специалисты аналитической системы bnMAP.pro, в первой половине 2020 года, согласно анализу зарегистрированных договоров, в сегменте бизнес-класса сделки с квартирами совершались в среднем с бюджетом 14,3 млн руб. По итогам 2-го квартала, в ТОП-10 наиболее востребованных у покупателей проектов вошли два проекта бизнес-класса: «Павелецкая Сити» и «Сердце столицы».

«Кроме того, определенное количество квартир в проектах бизнес-класса подходит под условия новой программы ипотечного кредитования, по новым условиям которой кредит не может превышать 12 млн руб., — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Таким образом, новой ипотекой со ставкой от 5,9% годовых могут воспользоваться и покупатели жилья бизнес-класса от застройщика, под эти условия подходит не менее 40 проектов. Этот факт также стимулирует спрос на жилье даже сегодня, в непростое время».

Например, в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится в Западном округе Москвы), с привлечением новой ипотечной программы можно приобрести не только студию или 1-комнатную квартиру, но и 2-комнатную площадью от 58 кв. м.

Наибольший выбор проектов бизнес-класса в Москве сегодня представлен в районах на западе столицы, а именно в ЗАО: здесь ведутся продажи квартир в 16 жилых комплексах этого сегмента. При этом в 8 проектах предлагаются квартиры дешевле 10 млн руб.

В ТОП-5 жилых комплексов бизнес-класса ЗАО с минимальным бюджетом покупки вошли: ЖК «Манифест», «Концепт Хаус», «Западный порт», «Свой» и West Garden.

Проект

West Garden

Интеко

1 кв. 2022

«Бюджет покупки 10 млн руб. — это некий психологический порог для многих покупателей, — объясняет Ирина Доброхотова. — Для многих важно не превысить эту отметку, чтобы, с одной стороны, «в случае чего» претендовать на 100% возврат средств со счета эскроу, ведь именно суммы до 10 млн гарантированы к возврату. Для других важно, что, имея накопления в размере 1,5-2 млн руб., — уже можно рассчитывать на ипотеку с господдержкой, взять недостающие 12 млн руб. под очень выгодный процент и приобрести квартиру бизнес-класса в престижном районе. Есть и предложения квартир с отделкой White box или с возможностью заказать ремонт у застройщика».

При этом в ЗАО ведут строительство большинство крупных девелоперов Москвы: ГК «А101», «Центр-Инвест», «Интеко», Группа «Эталон», «ДонСтрой», «Главстрой», ПИК, Capital Group, MR Group. Некоторые проекты введены в эксплуатацию, таким образом, покупатели максимально защищены от рисков.

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.