Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек

Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.С появлением этого знакового образовательного учреждения интерес покупателей новостроек к ближайшим строящимся ЖК может существенно вырасти, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».

Ни для кого не секрет, что наличие в шаговой доступности от новостройки детских образовательных заведений, прежде всего ДДОУ и школ, является одним из ключевых факторов при выборе новостройки для семейных пар и покупателей с маленькими детьми. На сегодняшний день большинство уже сложившихся районов Москвы в целом достаточно обеспечено подобной инфраструктурой.Поэтому, выбирая квартиру в новых строящихся кварталах, покупатели в первую очередь ориентируются на близость уже существующих объектов. Тем не менее в рамкахнекоторых крупных строящихся ЖК, проектов, реализуемых по программе реновации, а также городской адресной инвестиционной программы сегодня продолжают активно возводиться и новые объекты социальной инфраструктуры в сложившихся районах столицы. Так к примеру, в этом году для жителей района Левобережный на севере Москвы откроется новая инновационная школа-гигант.

«Появление подобных объектов особенно повышает интерес покупателей к близлежащим новостройкам, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». –Ведь школы-гиганты — это не только большое количество учеников. Как правило, в них предусмотрено больше разнообразных образовательных программ, квалифицированных преподавателей, дополнительных курсов и секций для школьников и наконец более обширная внутренняя инфраструктура:специализированные лаборатории, компьютерные классы, спортивные объекты. По сути,многие из таких объектов становятся ключевыми образовательнымицентрами для всего района. Именно поэтому многие и стремятся туда отдать своих детей на обучение, особенно если такая школа находится рядом с домом». На сегодняшний день в столице работает несколько подобных школ-гигантов. В частности, в районе «Некрасовка» (2,1 тыс. учеников), в п.Коммунарка (1,7 тыс), в п.Внуковское (1,6 тыс.), в п.Ватутинки (1,3 тыс.). А крупнейшая в столице и в России школарасположенав Даниловском районе на территории бывшей промзоны«ЗИЛ» (2,5 тыс. учеников).

Новая школа-гигант появится в этом году и на севере Москвы в районе Левобережный по адресу Валдайский проезд, 14/1. По данным bnMAP.pro в непосредственной близости от школы находится сразу несколькостроящихся ЖК. Это ЖК «Фестиваль Парк 2» и Aquatoria, расположенные в районе Левобережный. А такжеЖК Discovery, которых находитсяв соседнем районе Ховрино. Всего в локации проживает порядка 50 тысяч человек, то есть новая школа обеспечивает треть необходимого минимума мест в учреждениях начального образования, исходя из установленных для Левобережного района нормативов (112 учебных мест в школах на 1 тыс. жителей).

На сегодняшний день новая школа готова уже более чем на 90% и планируется, что она откроет двери для учеников уже 1 сентября этого года. Объект соответствует концепции «умная школа» – это образовательное пространство для развития талантов учащихся. В новой школе будут предусмотрены инженерные и медицинские лаборатории, появятся оснащенные по стандартам WorldSkills кабинеты технологии и IT-полигон с зоной робототехники и инвентарной. Они помогут учащимся получить практические навыки по предметам естественнонаучного и технологического профилей и определиться с выбором будущей профессии.

Поточные лекционные аудитории и пространство openspace с местами для чтения позволят старшеклассникам окунуться в атмосферу вуза и почувствовать себя настоящими «студентами». На прилегающей территории для удобства школьников создадут амфитеатр, установят малые архитектурные формы (МАФ) для отдыха и детских игр, высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Для физического развития юных учеников будут обустроены уличные спортивные площадки и стадион с трибунами для зрителей, который в дальнейшемстанет местом притяжения для любителей здорового образа жизни и активных болельщиков.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.