Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек

Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.С появлением этого знакового образовательного учреждения интерес покупателей новостроек к ближайшим строящимся ЖК может существенно вырасти, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».

Ни для кого не секрет, что наличие в шаговой доступности от новостройки детских образовательных заведений, прежде всего ДДОУ и школ, является одним из ключевых факторов при выборе новостройки для семейных пар и покупателей с маленькими детьми. На сегодняшний день большинство уже сложившихся районов Москвы в целом достаточно обеспечено подобной инфраструктурой.Поэтому, выбирая квартиру в новых строящихся кварталах, покупатели в первую очередь ориентируются на близость уже существующих объектов. Тем не менее в рамкахнекоторых крупных строящихся ЖК, проектов, реализуемых по программе реновации, а также городской адресной инвестиционной программы сегодня продолжают активно возводиться и новые объекты социальной инфраструктуры в сложившихся районах столицы. Так к примеру, в этом году для жителей района Левобережный на севере Москвы откроется новая инновационная школа-гигант.

«Появление подобных объектов особенно повышает интерес покупателей к близлежащим новостройкам, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». –Ведь школы-гиганты — это не только большое количество учеников. Как правило, в них предусмотрено больше разнообразных образовательных программ, квалифицированных преподавателей, дополнительных курсов и секций для школьников и наконец более обширная внутренняя инфраструктура:специализированные лаборатории, компьютерные классы, спортивные объекты. По сути,многие из таких объектов становятся ключевыми образовательнымицентрами для всего района. Именно поэтому многие и стремятся туда отдать своих детей на обучение, особенно если такая школа находится рядом с домом». На сегодняшний день в столице работает несколько подобных школ-гигантов. В частности, в районе «Некрасовка» (2,1 тыс. учеников), в п.Коммунарка (1,7 тыс), в п.Внуковское (1,6 тыс.), в п.Ватутинки (1,3 тыс.). А крупнейшая в столице и в России школарасположенав Даниловском районе на территории бывшей промзоны«ЗИЛ» (2,5 тыс. учеников).

Новая школа-гигант появится в этом году и на севере Москвы в районе Левобережный по адресу Валдайский проезд, 14/1. По данным bnMAP.pro в непосредственной близости от школы находится сразу несколькостроящихся ЖК. Это ЖК «Фестиваль Парк 2» и Aquatoria, расположенные в районе Левобережный. А такжеЖК Discovery, которых находитсяв соседнем районе Ховрино. Всего в локации проживает порядка 50 тысяч человек, то есть новая школа обеспечивает треть необходимого минимума мест в учреждениях начального образования, исходя из установленных для Левобережного района нормативов (112 учебных мест в школах на 1 тыс. жителей).

На сегодняшний день новая школа готова уже более чем на 90% и планируется, что она откроет двери для учеников уже 1 сентября этого года. Объект соответствует концепции «умная школа» – это образовательное пространство для развития талантов учащихся. В новой школе будут предусмотрены инженерные и медицинские лаборатории, появятся оснащенные по стандартам WorldSkills кабинеты технологии и IT-полигон с зоной робототехники и инвентарной. Они помогут учащимся получить практические навыки по предметам естественнонаучного и технологического профилей и определиться с выбором будущей профессии.

Поточные лекционные аудитории и пространство openspace с местами для чтения позволят старшеклассникам окунуться в атмосферу вуза и почувствовать себя настоящими «студентами». На прилегающей территории для удобства школьников создадут амфитеатр, установят малые архитектурные формы (МАФ) для отдыха и детских игр, высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Для физического развития юных учеников будут обустроены уличные спортивные площадки и стадион с трибунами для зрителей, который в дальнейшемстанет местом притяжения для любителей здорового образа жизни и активных болельщиков.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов