Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек

Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.С появлением этого знакового образовательного учреждения интерес покупателей новостроек к ближайшим строящимся ЖК может существенно вырасти, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».

Ни для кого не секрет, что наличие в шаговой доступности от новостройки детских образовательных заведений, прежде всего ДДОУ и школ, является одним из ключевых факторов при выборе новостройки для семейных пар и покупателей с маленькими детьми. На сегодняшний день большинство уже сложившихся районов Москвы в целом достаточно обеспечено подобной инфраструктурой.Поэтому, выбирая квартиру в новых строящихся кварталах, покупатели в первую очередь ориентируются на близость уже существующих объектов. Тем не менее в рамкахнекоторых крупных строящихся ЖК, проектов, реализуемых по программе реновации, а также городской адресной инвестиционной программы сегодня продолжают активно возводиться и новые объекты социальной инфраструктуры в сложившихся районах столицы. Так к примеру, в этом году для жителей района Левобережный на севере Москвы откроется новая инновационная школа-гигант.

«Появление подобных объектов особенно повышает интерес покупателей к близлежащим новостройкам, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». –Ведь школы-гиганты — это не только большое количество учеников. Как правило, в них предусмотрено больше разнообразных образовательных программ, квалифицированных преподавателей, дополнительных курсов и секций для школьников и наконец более обширная внутренняя инфраструктура:специализированные лаборатории, компьютерные классы, спортивные объекты. По сути,многие из таких объектов становятся ключевыми образовательнымицентрами для всего района. Именно поэтому многие и стремятся туда отдать своих детей на обучение, особенно если такая школа находится рядом с домом». На сегодняшний день в столице работает несколько подобных школ-гигантов. В частности, в районе «Некрасовка» (2,1 тыс. учеников), в п.Коммунарка (1,7 тыс), в п.Внуковское (1,6 тыс.), в п.Ватутинки (1,3 тыс.). А крупнейшая в столице и в России школарасположенав Даниловском районе на территории бывшей промзоны«ЗИЛ» (2,5 тыс. учеников).

Новая школа-гигант появится в этом году и на севере Москвы в районе Левобережный по адресу Валдайский проезд, 14/1. По данным bnMAP.pro в непосредственной близости от школы находится сразу несколькостроящихся ЖК. Это ЖК «Фестиваль Парк 2» и Aquatoria, расположенные в районе Левобережный. А такжеЖК Discovery, которых находитсяв соседнем районе Ховрино. Всего в локации проживает порядка 50 тысяч человек, то есть новая школа обеспечивает треть необходимого минимума мест в учреждениях начального образования, исходя из установленных для Левобережного района нормативов (112 учебных мест в школах на 1 тыс. жителей).

На сегодняшний день новая школа готова уже более чем на 90% и планируется, что она откроет двери для учеников уже 1 сентября этого года. Объект соответствует концепции «умная школа» – это образовательное пространство для развития талантов учащихся. В новой школе будут предусмотрены инженерные и медицинские лаборатории, появятся оснащенные по стандартам WorldSkills кабинеты технологии и IT-полигон с зоной робототехники и инвентарной. Они помогут учащимся получить практические навыки по предметам естественнонаучного и технологического профилей и определиться с выбором будущей профессии.

Поточные лекционные аудитории и пространство openspace с местами для чтения позволят старшеклассникам окунуться в атмосферу вуза и почувствовать себя настоящими «студентами». На прилегающей территории для удобства школьников создадут амфитеатр, установят малые архитектурные формы (МАФ) для отдыха и детских игр, высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Для физического развития юных учеников будут обустроены уличные спортивные площадки и стадион с трибунами для зрителей, который в дальнейшемстанет местом притяжения для любителей здорового образа жизни и активных болельщиков.

Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая