Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей

Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

«Сити» ежедневно посещает около 100 тысяч человек, из которых половина – сотрудники. Но несмотря на удобное расположение офисов и апартаментов в одном здании, работать и жить, не выходя на улицу, изначально могли позволить себе менее одной пятой от этого числа. А учитывая сегодняшнюю стоимость квадратного метра на уровне около 700 тысяч рублей, уже для 95% работников небоскрёбов о покупке апартаментов здесь не может идти речи, – заявляет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Однако в 10-25-минутной пешей доступности экспонируется ещё 8 проектов новостроек (в основном премиум-класса), в совокупности в них представлено около 800 квартир. Специалисты «Бест-Новострой», опираясь на данные bnMap.pro, выявили наиболее доступные лоты в каждом проекте.

Название проекта, район

Девелопер, стадия строительной готовности

Минимальная стоимость лота

Характеристики лота

Прямое расстояние от ближайшей границы ММДЦ

Время пешей ходьбы от ближайшей границы ММДЦ*

Level Причальный, Хорошёво-Мнёвники

1-комнатная квартира 57 кв. м

800 м

15 мин.

*маршрут, предложенный сервисом «Яндекс.Карты»

Географически очень близкие к ММДЦ жилые дома района Филёвский парк отрезаны рекой, а потому даже самый короткий пеший маршрут составит более 30 минут. Из-за слабой пешеходной логистики локации «Москвы-Сити» обход ТТК и МЦД также увеличивает продолжительность пеших маршрутов из западной части Пресненского района.

Предложение вторичного рынка районов Пресненский и Дорогомилово в радиуе 1,5 км от ММДЦ стартует с отметки 9,5-10 млн рублей. Таких квартир на рынке не более десятка; в основном они однокомнатные, площадью не более 30 кв. м, расположены в пятиэтажных домах преимущественно на первых этажах.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов