В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект

С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.

До этого предложение в Новой Москве пополнялось лишь за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов. В частности, в марте продажи открылись в пяти новых корпусах.

В результате, на начало апреля в Новой Москве на экспозиции находилось 29 жилых комплексов на 158 корпусов. В составе этого объема к продаже предлагается около 9 тыс. квартир общей площадью свыше 400 тыс. кв. м. При этом по количеству квартир на реализации по-прежнему лидирует комплекс «Румянцево Парк», где экспонируется 20% лотов от общего объема рынка.

По оценкам экспертов «БЕСТ-Новострой», регулярный выход на рынок новых очередей строительства в рамках уже реализуемых проектов оказывает сдерживающее влияние на цены, благодаря чему они остаются стабильными. На сегодняшний день средневзвешенная цена по итогам марта составляет 134 тыс. руб., при этом цена метра в массовом сегменте новостроек Новой Москвы по сравнению с началом года продемонстрировала рост, а в сегменте «бизнес» отмечается незначительная отрицательная коррекция.

В компании также отмечают, что до начала карантина на территории Новой Москвы покупательская активность находилась на высоком уровне. Этому в значительной мере способствовали курсовые изменения, которые подтолкнули к более быстрому принятию решения инвесторов и покупателей, которые долгое время откладывали покупку.

В начале апреля активность покупателей по понятным причинам снизилась, однако уже к середине месяца клиенты стали интересоваться процессом онлайн-бронирования и возможностью дистанционной покупки. Причем на сегодняшний день в Новой Москве уже начинается подготовка к подписанию договоров по программе ипотеки с господдержкой с процентной ставкой в размере 6,5%.

Что же касается нового проекта, вышедшего на рынок в апреле, то в компании отмечают не только его уникальность, но и достаточно адекватные стартовые цены.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District реализуется в поселке Ватутинки, на берегу реки Десна в окружении лесопарковой зоны площадью 9 га со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольной, волейбольной и хоккейными площадками, воркаутами, памп-треками, беговыми трассами и пространством для отдыха.

Впечатляет и собственная инфраструктура кластера, в составе которой для жителей откроются общеобразовательная школа, детский сад, Школа дизайна и технологий Design and Technology art school (DATA) проект, созданный совместно со Школой дизайна НИУ ВШЭ, Академия художественной гимнастики под управлением Ирины Александровны Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, а также различная инфраструктура для комфортной жизни в шаге от дома.

Звёздные партнеры проекта из мира дизайна, кино, моды и спорта привнесли свою философию и творческое видение в архитектуру и интерьеры проекта, тем самым создавал авторский, неповторимый облик каждой башне. Жилая часть кластера имеет благоустроенные, тихие, закрытые и охраняемые дворы без машин.

В проекте, который включает 9 башен по 13-этажей, представлено 715 квартир с панорамным остеклением и потолками высотой от 3,3 м, современными функциональными классическими и евро-планировками, среди которых есть уникальные форматы – двухуровневые и одноуровневые пентхаусы с террасами и квартиры с угловым остеклением. На последних этажах расположены пентхаусы с просторными террасами, панорамным видом и высотой потолков от 4,4 до 7,5 м., а в каждой башне кластера есть одноуровневый подземный паркинг и кладовые помещения. Из паркинга предусмотрен подъем лифтов сразу на этаж.

Покупателям предлагается широкий выбор лотов, начиная от студий и заканчивая 4-комнатными квартирами и пентхаусами. Минимальная площадь лота в проекте – 25,6 кв. м, максимальная – 144,4 кв. м, минимальная стоимость лота – 3,5 млн руб.

«Создание инфраструктуры в Новой Москве, особенно образовательной, спортивной и торгово-развлекательной, пока все же отстает от жилищного строительства. И с этой точки зрения новый проект Группы «Родина» — очень своевременное решение. С учетом уникальности самого проекта и адекватных рынку цен, уверена, что квартиры в этом кластере будут пользоваться высоким спросом», — считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.