Онлайн-консультации 24/7

В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект

С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.

До этого предложение в Новой Москве пополнялось лишь за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов. В частности, в марте продажи открылись в пяти новых корпусах.

В результате, на начало апреля в Новой Москве на экспозиции находилось 29 жилых комплексов на 158 корпусов. В составе этого объема к продаже предлагается около 9 тыс. квартир общей площадью свыше 400 тыс. кв. м. При этом по количеству квартир на реализации по-прежнему лидирует комплекс «Румянцево Парк», где экспонируется 20% лотов от общего объема рынка.

По оценкам экспертов «БЕСТ-Новострой», регулярный выход на рынок новых очередей строительства в рамках уже реализуемых проектов оказывает сдерживающее влияние на цены, благодаря чему они остаются стабильными. На сегодняшний день средневзвешенная цена по итогам марта составляет 134 тыс. руб., при этом цена метра в массовом сегменте новостроек Новой Москвы по сравнению с началом года продемонстрировала рост, а в сегменте «бизнес» отмечается незначительная отрицательная коррекция.

В компании также отмечают, что до начала карантина на территории Новой Москвы покупательская активность находилась на высоком уровне. Этому в значительной мере способствовали курсовые изменения, которые подтолкнули к более быстрому принятию решения инвесторов и покупателей, которые долгое время откладывали покупку.

В начале апреля активность покупателей по понятным причинам снизилась, однако уже к середине месяца клиенты стали интересоваться процессом онлайн-бронирования и возможностью дистанционной покупки. Причем на сегодняшний день в Новой Москве уже начинается подготовка к подписанию договоров по программе ипотеки с господдержкой с процентной ставкой в размере 6,5%.

Что же касается нового проекта, вышедшего на рынок в апреле, то в компании отмечают не только его уникальность, но и достаточно адекватные стартовые цены.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District реализуется в поселке Ватутинки, на берегу реки Десна в окружении лесопарковой зоны площадью 9 га со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольной, волейбольной и хоккейными площадками, воркаутами, памп-треками, беговыми трассами и пространством для отдыха.

Впечатляет и собственная инфраструктура кластера, в составе которой для жителей откроются общеобразовательная школа, детский сад, Школа дизайна и технологий Design and Technology art school (DATA) проект, созданный совместно со Школой дизайна НИУ ВШЭ, Академия художественной гимнастики под управлением Ирины Александровны Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, а также различная инфраструктура для комфортной жизни в шаге от дома.

Звёздные партнеры проекта из мира дизайна, кино, моды и спорта привнесли свою философию и творческое видение в архитектуру и интерьеры проекта, тем самым создавал авторский, неповторимый облик каждой башне. Жилая часть кластера имеет благоустроенные, тихие, закрытые и охраняемые дворы без машин.

В проекте, который включает 9 башен по 13-этажей, представлено 715 квартир с панорамным остеклением и потолками высотой от 3,3 м, современными функциональными классическими и евро-планировками, среди которых есть уникальные форматы – двухуровневые и одноуровневые пентхаусы с террасами и квартиры с угловым остеклением. На последних этажах расположены пентхаусы с просторными террасами, панорамным видом и высотой потолков от 4,4 до 7,5 м., а в каждой башне кластера есть одноуровневый подземный паркинг и кладовые помещения. Из паркинга предусмотрен подъем лифтов сразу на этаж.

Покупателям предлагается широкий выбор лотов, начиная от студий и заканчивая 4-комнатными квартирами и пентхаусами. Минимальная площадь лота в проекте – 25,6 кв. м, максимальная – 144,4 кв. м, минимальная стоимость лота – 3,5 млн руб.

«Создание инфраструктуры в Новой Москве, особенно образовательной, спортивной и торгово-развлекательной, пока все же отстает от жилищного строительства. И с этой точки зрения новый проект Группы «Родина» — очень своевременное решение. С учетом уникальности самого проекта и адекватных рынку цен, уверена, что квартиры в этом кластере будут пользоваться высоким спросом», — считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.