В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект

С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.

До этого предложение в Новой Москве пополнялось лишь за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов. В частности, в марте продажи открылись в пяти новых корпусах.

В результате, на начало апреля в Новой Москве на экспозиции находилось 29 жилых комплексов на 158 корпусов. В составе этого объема к продаже предлагается около 9 тыс. квартир общей площадью свыше 400 тыс. кв. м. При этом по количеству квартир на реализации по-прежнему лидирует комплекс «Румянцево Парк», где экспонируется 20% лотов от общего объема рынка.

По оценкам экспертов «БЕСТ-Новострой», регулярный выход на рынок новых очередей строительства в рамках уже реализуемых проектов оказывает сдерживающее влияние на цены, благодаря чему они остаются стабильными. На сегодняшний день средневзвешенная цена по итогам марта составляет 134 тыс. руб., при этом цена метра в массовом сегменте новостроек Новой Москвы по сравнению с началом года продемонстрировала рост, а в сегменте «бизнес» отмечается незначительная отрицательная коррекция.

В компании также отмечают, что до начала карантина на территории Новой Москвы покупательская активность находилась на высоком уровне. Этому в значительной мере способствовали курсовые изменения, которые подтолкнули к более быстрому принятию решения инвесторов и покупателей, которые долгое время откладывали покупку.

В начале апреля активность покупателей по понятным причинам снизилась, однако уже к середине месяца клиенты стали интересоваться процессом онлайн-бронирования и возможностью дистанционной покупки. Причем на сегодняшний день в Новой Москве уже начинается подготовка к подписанию договоров по программе ипотеки с господдержкой с процентной ставкой в размере 6,5%.

Что же касается нового проекта, вышедшего на рынок в апреле, то в компании отмечают не только его уникальность, но и достаточно адекватные стартовые цены.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District реализуется в поселке Ватутинки, на берегу реки Десна в окружении лесопарковой зоны площадью 9 га со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольной, волейбольной и хоккейными площадками, воркаутами, памп-треками, беговыми трассами и пространством для отдыха.

Впечатляет и собственная инфраструктура кластера, в составе которой для жителей откроются общеобразовательная школа, детский сад, Школа дизайна и технологий Design and Technology art school (DATA) проект, созданный совместно со Школой дизайна НИУ ВШЭ, Академия художественной гимнастики под управлением Ирины Александровны Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, а также различная инфраструктура для комфортной жизни в шаге от дома.

Звёздные партнеры проекта из мира дизайна, кино, моды и спорта привнесли свою философию и творческое видение в архитектуру и интерьеры проекта, тем самым создавал авторский, неповторимый облик каждой башне. Жилая часть кластера имеет благоустроенные, тихие, закрытые и охраняемые дворы без машин.

В проекте, который включает 9 башен по 13-этажей, представлено 715 квартир с панорамным остеклением и потолками высотой от 3,3 м, современными функциональными классическими и евро-планировками, среди которых есть уникальные форматы – двухуровневые и одноуровневые пентхаусы с террасами и квартиры с угловым остеклением. На последних этажах расположены пентхаусы с просторными террасами, панорамным видом и высотой потолков от 4,4 до 7,5 м., а в каждой башне кластера есть одноуровневый подземный паркинг и кладовые помещения. Из паркинга предусмотрен подъем лифтов сразу на этаж.

Покупателям предлагается широкий выбор лотов, начиная от студий и заканчивая 4-комнатными квартирами и пентхаусами. Минимальная площадь лота в проекте – 25,6 кв. м, максимальная – 144,4 кв. м, минимальная стоимость лота – 3,5 млн руб.

«Создание инфраструктуры в Новой Москве, особенно образовательной, спортивной и торгово-развлекательной, пока все же отстает от жилищного строительства. И с этой точки зрения новый проект Группы «Родина» — очень своевременное решение. С учетом уникальности самого проекта и адекватных рынку цен, уверена, что квартиры в этом кластере будут пользоваться высоким спросом», — считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%