За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%

По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.

Однако если сравнить стоимость квадратного метра в элитных новостройках по итогам августа нынешнего года и за август 2018-го, то можно отменить ощутимый рост средних цен в данном сегменте. К примеру, квартиры на первичном рынке элитной недвижимости выросли в цене на 12% , а апартаменты за тот же период подорожали на 17%.

По итогам августа 2019 г. средняя стоимость 1 кв. м в элитных квартир на рынке новостроек составила 961,6 тыс. руб. (против 857 в августе 2018 г.), а средняя цена элитных апартаментов – 880 тыс. руб. (против 755 в августе 2018 г.). То есть, в абсолютных значениях стоимость квадратного метра элитных квартир выросла на 104 тыс. руб., а элитных апартаментов – на 125 тыс. руб.

При этом за прошедший месяц на первичный рынок элитной недвижимости не вышло ни одного нового проекта.

Сегодня в сегменте элитных новостроек столицы реализуется 36 жилых комплексов с квартирами (в которых экспонируется 653 лота), 28 комплексов с апартаментами (в которых экспонируется 969 лотов) и два проекта смешанного типа. При этом общая площадь квартир в реализации по итогам августа составила 101 тыс. кв. м, а апартаментов – 113 тыс. кв. м.

В среднесрочной перспективе консультанты «БЕСТ-Новострой» прогнозируют стабильный спрос при условии сохранения умеренного уровня ценообразования, специальных скидок и акций от девелоперов, а также выхода новых проектов.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов