Стартовали работы по проектированию причала возле ЖК «Маяк»

29 октября 2018

Девелоперская компания ОАО «Маяк» рада сообщить о том, что проект по созданию первого в Химках регулярного маршрута водного транспорта вошел в активную стадию разработки.

На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы на участке между парком им. Льва Толстого и территорией ЖК «Маяк», где будет вестись строительство речного причала. Само строительство планируется начать в январе 2019 года, а к маю ввести причал в эксплуатацию и с началом навигации запустить водное сообщение по маршруту ЖК «Маяк» – Речной вокзал (Москва).

Все расходы по проектированию и возведению причала взяла на себя компания ОАО «Маяк». Прочие расходы – такие как закупка речных судов – предусмотрены за счет федерального бюджета, так как проект запуска маршрута водного транспорта в Химках входит в федеральную целевую программу.

Уже известно, что к моменту запуска маршрута уже будут приобретены два катамарана (речных «трамвайчика») вместимостью 25 мест каждый. «Разработано и пилотное расписание движения судов: в часы пиковой нагрузки водный транспорт будет отправляться от причала каждые полчаса, в обычное время – 1 раз в час, – сообщает Ольга Денисова, директор департамента продаж ОАО «Маяк». – При этом движение судов будет круглогодичным!»

Для жителей Химок также будет организован специальный маршрут микроавтобуса, который будет курсировать от Старых Химок до причала. Ну а жильцы ЖК «Маяк» смогут легко добираться до него пешком – это займет не более 1-3 минут ходьбы!

Наличие собственного причала рядом с домом существенно повышает привлекательность недвижимости, так как, во-первых, люди ценят наличие собственной набережной, возможность прогулок рядом с рекой и виды на воду, а во-вторых, если водный транспорт поможет миновать пробки и в разы сократит время нахождения в пути от дома до работы, этот фактор еще и позитивно скажется на росте ликвидности квартир в доме у причала.

ЖК «Маяк»:

Жилой комплекс «Маяк» – объект, уникальный для всего Подмосковья. Расположенный в центре района Старые Химки, на берегу канала им. Москвы, он имеет собственный доступ к воде, набережную и водную инфраструктуру. Строительство ведется на территории действующего яхт-клуба «Маяк», который дал комплексу романтическое название и предопределил его концепцию. Генеральный план проекта разработан таким образом, что жилые дома органично интегрированы в инфраструктуру яхт-клуба, а из окон почти каждой квартиры открываются панорамные виды на водную гладь канала им. Москвы и собственный полуостров, где обустроена стоянка для яхт. Комплекс граничит с парком им. Льва Толстого — зеленым массивом с рекреационной инфраструктурой. Так что, проживая в городе, всего в двух километрах от столицы, покупатели квартир в ЖК «Маяк» смогут наслаждаться загородным природным окружением.

Строительство реализуется в два этапа. В рамках первой очереди, строительство которой уже завершено и идет активное заселение, возведены дома высотой 17-29 этажей. На втором этапе уже возведены 22-37-этажные корпуса, а также 42-этажная башня, которая воплотит образ путеводного маяка, и возводятся такие объекты инфраструктуры, как школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Так же будет реконструирован яхт-клуб и относящаяся к нему инфраструктура. Все работы, включая благоустройство территории, завершатся во II квартале 2019 года.

Жилые дома ЖК «Маяк» возведены по монолитной технологии, применяемой в высотном строительстве, с использованием современных надежных материалов. Архитектурный проект предусматривает панорамное остекление балконов и лоджий, для размещения кондиционеров выделены штатные места. Квартиры сдаются со свободной планировкой, позволяющей покупателям разместить перегородки комнат по своему усмотрению.

Все коммуникации и инженерное оборудование подобрано и смонтировано в ЖК «Маяк» по нормам высотного домостроения. Застройщиком приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организована двухуровневая система охраны, соблюден принцип «двор без машин», что гарантирует дополнительную безопасность детям, играющим во дворе.

Преимущества ЖК «Маяк»

·         Живописное местоположение в бухте канала им. Москвы и реки Химки в черте старого города Химки

·         Рядом парк им. Льва Толстого площадью 12 га

·     Уникальная собственная инфраструктура, в том числе, языковая школа и детский сад с бассейном по программе «Центр воспитания, образования и здоровья», медицинский центр с собственным стационаром и лабораторией, фитнес-клуб с бассейном, стадион с футбольным полем, яхт-клуб, отделение банка, продуктовый магазин, салон красоты, набережная – настоящий город в городе!

·         Удобный и быстрый выезд на МКАД и Ленинградское шоссе

·         Железнодорожная станция в семи минутах ходьбы через парк

·         Панорамные виды из окон на водную гладь – перед вашими окнами никогда не построят дорогу!

·         Огороженная территория с двухуровневой системой охраны площадью 10,8 га

·         Оригинальный архитектурный проект

Генподрядчик – крупнейшая турецкая и транснациональная компания Ant Yapi.