Стартовали работы по проектированию причала возле ЖК «Маяк»

Девелоперская компания ОАО «Маяк» рада сообщить о том, что проект по созданию первого в Химках регулярного маршрута водного транспорта вошел в активную стадию разработки.

На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы на участке между парком им. Льва Толстого и территорией ЖК «Маяк», где будет вестись строительство речного причала. Само строительство планируется начать в январе 2019 года, а к маю ввести причал в эксплуатацию и с началом навигации запустить водное сообщение по маршруту ЖК «Маяк» – Речной вокзал (Москва).

Все расходы по проектированию и возведению причала взяла на себя компания ОАО «Маяк». Прочие расходы – такие как закупка речных судов – предусмотрены за счет федерального бюджета, так как проект запуска маршрута водного транспорта в Химках входит в федеральную целевую программу.

Уже известно, что к моменту запуска маршрута уже будут приобретены два катамарана (речных «трамвайчика») вместимостью 25 мест каждый. «Разработано и пилотное расписание движения судов: в часы пиковой нагрузки водный транспорт будет отправляться от причала каждые полчаса, в обычное время – 1 раз в час, – сообщает Ольга Денисова, директор департамента продаж ОАО «Маяк». – При этом движение судов будет круглогодичным!»

Для жителей Химок также будет организован специальный маршрут микроавтобуса, который будет курсировать от Старых Химок до причала. Ну а жильцы ЖК «Маяк» смогут легко добираться до него пешком – это займет не более 1-3 минут ходьбы!

Наличие собственного причала рядом с домом существенно повышает привлекательность недвижимости, так как, во-первых, люди ценят наличие собственной набережной, возможность прогулок рядом с рекой и виды на воду, а во-вторых, если водный транспорт поможет миновать пробки и в разы сократит время нахождения в пути от дома до работы, этот фактор еще и позитивно скажется на росте ликвидности квартир в доме у причала.

ЖК «Маяк»:

Жилой комплекс «Маяк» – объект, уникальный для всего Подмосковья. Расположенный в центре района Старые Химки, на берегу канала им. Москвы, он имеет собственный доступ к воде, набережную и водную инфраструктуру. Строительство ведется на территории действующего яхт-клуба «Маяк», который дал комплексу романтическое название и предопределил его концепцию. Генеральный план проекта разработан таким образом, что жилые дома органично интегрированы в инфраструктуру яхт-клуба, а из окон почти каждой квартиры открываются панорамные виды на водную гладь канала им. Москвы и собственный полуостров, где обустроена стоянка для яхт. Комплекс граничит с парком им. Льва Толстого — зеленым массивом с рекреационной инфраструктурой. Так что, проживая в городе, всего в двух километрах от столицы, покупатели квартир в ЖК «Маяк» смогут наслаждаться загородным природным окружением.

Строительство реализуется в два этапа. В рамках первой очереди, строительство которой уже завершено и идет активное заселение, возведены дома высотой 17-29 этажей. На втором этапе уже возведены 22-37-этажные корпуса, а также 42-этажная башня, которая воплотит образ путеводного маяка, и возводятся такие объекты инфраструктуры, как школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Так же будет реконструирован яхт-клуб и относящаяся к нему инфраструктура. Все работы, включая благоустройство территории, завершатся во II квартале 2019 года.

Жилые дома ЖК «Маяк» возведены по монолитной технологии, применяемой в высотном строительстве, с использованием современных надежных материалов. Архитектурный проект предусматривает панорамное остекление балконов и лоджий, для размещения кондиционеров выделены штатные места. Квартиры сдаются со свободной планировкой, позволяющей покупателям разместить перегородки комнат по своему усмотрению.

Все коммуникации и инженерное оборудование подобрано и смонтировано в ЖК «Маяк» по нормам высотного домостроения. Застройщиком приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организована двухуровневая система охраны, соблюден принцип «двор без машин», что гарантирует дополнительную безопасность детям, играющим во дворе.

Преимущества ЖК «Маяк»

·         Живописное местоположение в бухте канала им. Москвы и реки Химки в черте старого города Химки

·         Рядом парк им. Льва Толстого площадью 12 га

·     Уникальная собственная инфраструктура, в том числе, языковая школа и детский сад с бассейном по программе «Центр воспитания, образования и здоровья», медицинский центр с собственным стационаром и лабораторией, фитнес-клуб с бассейном, стадион с футбольным полем, яхт-клуб, отделение банка, продуктовый магазин, салон красоты, набережная – настоящий город в городе!

·         Удобный и быстрый выезд на МКАД и Ленинградское шоссе

·         Железнодорожная станция в семи минутах ходьбы через парк

·         Панорамные виды из окон на водную гладь – перед вашими окнами никогда не построят дорогу!

·         Огороженная территория с двухуровневой системой охраны площадью 10,8 га

·         Оригинальный архитектурный проект

Генподрядчик – крупнейшая турецкая и транснациональная компания Ant Yapi. 

Другие публикации

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.
Бизнес-класс с отделкой: что выбирают покупатели и предлагают застройщики
За последние два годя доля московского жилья бизнес- и премиум-класса с отделкой выросла более, чем в три раза. Специалисты «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что спрос на квартиры с отделкой даже в дорогом сегменте будет укрепляться и дальше. Какую отделку предпочитают покупатели такого жилья и что сегодня предлагают застройщики?
Элитные новостройки растут в цене
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.
За полгода объем экспозиции в Новой Москве сократился на 900 квартир
Благодаря активному спросу, предложение на первичном рынке Новой Москвы продолжает неуклонно снижаться, а цены при этом так же планомерно растут.
ТОП-3 районов с лучшими вузами страны и хорошим ассортиментом новостроек
Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» изучили предложение квартир в жилых комплексах, расположенных возле лучших университетов страны (по версии рейтинга, составленного накануне Forbes) с кампусами и учебными зданиями внутри МКАД.
Беговой район Москвы: от рабочих кварталов – к жилью высокого класса
Беговой район – самый близко расположенный к центру район Северного административного округа Москвы, и сегодня он застраивается жильем исключительно бизнес- и премиум-класса. Так было, конечно, не всегда, за свою историю район претерпел несколько этапов развития, и в перспективе может войти в число примеров джентрификации.
За три года число сделок на нулевом этапе строительства выросло в 4 раза
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro выявили тенденцию увеличения доли сделок в новостройках на стартовых этапах строительной готовности за период 2017-2019. С начала 2019 года доля сделок на нулевом этапе строительной готовности составила 25%.
20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.
В массовом сегменте новостроек без перемен
По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.
В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах
По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.
«БЕСТ-Новострой» - риэлтор года № 1
Компания «БЕСТ-Новострой» признана Риэлтором №1 (лидер продаж) по версии престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», ежегодно собирающей действительно рекордное количество номинантов, объектов и гостей.
Исследование bnMAP.pro и do A.S.A.P: как качество звонков влияет на объемы сделок
Эксперты bnMAP.pro и do.A.S.A.P. провели сравнительный анализ, сопоставив число сделок, их динамику и бюджеты покупки в проектах и качество обрабатываемых входящих звонков от покупателей по 117 московским новостройкам.
Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке
По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.
Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?
17 мая в рамках выставки «АРХ Москва next!» экспертный совет по инновациям РГУД провел круглый стол на тему «Общественное пространство в современном городе». Эксперты обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств.
Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.
Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%
По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО
По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.
Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса
Академический район – один из самых компактных в Москве, при этом численность населения в нем постоянно растет, и начиная с 2002 года число жителей района увеличилось приблизительно на 12%. Этот факт говорит о том, что Академический – привлекательная локация для жизни. Однако велик ли здесь выбор жилья и чем район притягивает новых жителей?
Поколение Z выбирает технологичность и нестандартный формат
В «БЕСТ-Новострой» исследовали потребительские предпочтения довольно значительной доли покупательской аудитории – молодых людей до 29 лет, и оказалось, что приоритеты у поколения Z ощутимо отличаются от представлений о комфортном жилье более взрослой покупательской аудитории.
В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир
Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.