Пять полезных советов новосёлу

21 ноября мы отмечаем День новосёла* – праздник пока не стал официальным, но многие уже внесли его в свои календари. Ведь каждый месяц только в Москве продается больше 5 тыс. квартир в новостройках! И рано или поздно все начинают готовиться к переезду. Специально для новосёла мы собрали полезные советы, которые помогут избежать ошибок и сделают переезд в новую квартиру запоминающимся в приятном смысле слова.

Первое. Не будьте перфекционистом (хотя бы временно).

Перфекционистам тяжелее всего. Именно у них ремонт в однушке может затянуться на 2 года, и переезд они будут откладывать до тех пор, пока не купят в новую квартиру все до последней кастрюли и тапочек. Это не означает, что нужно пустить все на самотек, но лучше сконцентрироваться на самом важном, и относиться проще к некоторым менее значимым вещам. Например, гораздо правильнее будет тщательно проконтролировать монтаж сантехники и электрики в новой квартире, но не тратить два месяца на выбор обоев и споры о цвете ламината. Сам переезд можно осуществить, когда ремонт будет закончен и в доме будут вода, свет и минимальный набор посуды и мебели. Все прочее лучше закупать постепенно, особенно если процесс выбора для вас труден. Зато, переехав, вы сэкономите на аренде или (как минимум) нервах, если жили с родителями. Кстати, перфекционистом можно побыть во время поездки в магазин мебели, текстиля и дизайнерских вещиц для интерьера. Вот где можно отвести душу!

Второе. Не читайте форумы и паблики будущих жильцов.

Или будьте готовы ставить под сомнение все, что там пишут. В самом обсуждении новостей проекта с другими дольщиками, безусловно, нет ничего плохого. Однако в любой (да что там, в каждой) неофициальной группе жилого комплекса в соцсети всегда будут паникеры. Действительно ли они обладают некой инсайдерской информацией, засланы ли они конкурентами застройщика или просто страдают неврастенией – вы не узнаете никогда. А вот сообщения некого «Пети Иванова» о том, что «краны разогнали, стройка встала», брошенные походя на форуме проекта или в комментариях, добавят вам седых волос. Даже если вы можете наблюдать стройку из окна (ну, или через веб-камеру) и видите своими глазами, что идет активное строительство, любая подобная информация заставит поволноваться. А оно вам надо?

Третье. Не верьте рабочим на слово.

При закупке материалов старайтесь лично удостовериться в их цене. И даже если прораб, ведающий ремонтом в вашей новой квартире, убеждает вас покупать на этом рынке, а не на другом, не торопитесь исполнять его волю – в интернет-магазинах многие товары для строительства и ремонта существенно дешевле, чем на строительных рынках. И постарайтесь воодушевить своего прораба на составление более полного списка материалов, необходимых сейчас, и тех, что понадобятся чуть позже – так вы сможете сэкономить на доставке и подъеме товаров. Кроме того, не поручайте подъем материалов своим ремонтникам – натаскавшись тяжестей, они, скорее всего, уже не смогут полноценно работать в этот день.

Четвертое. Познакомьтесь с соседями.

Даже если вы интроверт, постарайтесь узнать, кто будет вашим соседом этажом ниже или выше (а еще лучше – на всей лестничной клетке). В идеале – стоит обменяться телефонами к моменту начала ремонта. Это как минимум позволит вам получать информацию о ходе ремонта у соседей и в случае возникновения неприятных ситуаций решать их напрямую с владельцем квартиры, а не с нанятым прорабом. Как максимум – вы будете на связи, если случится затопление или пожар. И, наконец, вы сможете выручать друг друга, если понадобится стремянка, закончится соль или нужно будет присмотреть за котом (есть и такие случаи добрососедства).

Пятое. Подпишите коробки и пакеты со всеми вещами.

И вот, наконец, переезд! Постарайтесь не собирать все вещи за 1-2 дня – отведите на это ответственное дело хотя бы две недели. За это время вы успеете спокойно собрать и рассортировать вещи и затем сделать уборку. Обязательно подпишите коробки и пакеты или обозначьте их стикерами, иначе после переезда на новое место вы до последнего будете убеждены, что 1-2 коробки потерялись или были похищены (на самом деле, все вещи непременно находятся сразу после того, как они перестают быть необходимы). При этом, конечно, не стоит ярко обозначать на коробках, что в них находится норковая шуба и бабушкины бриллианты. Особо ценные вещи соберите отдельно и перевезите на новую квартиру заранее.

Компания «БЕСТ-Новострой» поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает легкого и полного позитивных эмоций новоселья!

*Возле офиса «БЕСТ-Новострой» с 2013 года находится Ключ желаний, который исполняет все мечты, связанные с будущей квартирой. Заходите и убедитесь сами! Ключ был торжественно установлен 21 ноября 2013 г. и с тех пор претворил в жизнь множество желаний!

Другие публикации

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.
Бизнес-класс с отделкой: что выбирают покупатели и предлагают застройщики
За последние два годя доля московского жилья бизнес- и премиум-класса с отделкой выросла более, чем в три раза. Специалисты «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что спрос на квартиры с отделкой даже в дорогом сегменте будет укрепляться и дальше. Какую отделку предпочитают покупатели такого жилья и что сегодня предлагают застройщики?
Элитные новостройки растут в цене
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.
За полгода объем экспозиции в Новой Москве сократился на 900 квартир
Благодаря активному спросу, предложение на первичном рынке Новой Москвы продолжает неуклонно снижаться, а цены при этом так же планомерно растут.
ТОП-3 районов с лучшими вузами страны и хорошим ассортиментом новостроек
Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» изучили предложение квартир в жилых комплексах, расположенных возле лучших университетов страны (по версии рейтинга, составленного накануне Forbes) с кампусами и учебными зданиями внутри МКАД.
Беговой район Москвы: от рабочих кварталов – к жилью высокого класса
Беговой район – самый близко расположенный к центру район Северного административного округа Москвы, и сегодня он застраивается жильем исключительно бизнес- и премиум-класса. Так было, конечно, не всегда, за свою историю район претерпел несколько этапов развития, и в перспективе может войти в число примеров джентрификации.
За три года число сделок на нулевом этапе строительства выросло в 4 раза
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro выявили тенденцию увеличения доли сделок в новостройках на стартовых этапах строительной готовности за период 2017-2019. С начала 2019 года доля сделок на нулевом этапе строительной готовности составила 25%.
20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.
В массовом сегменте новостроек без перемен
По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.
В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах
По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.
«БЕСТ-Новострой» - риэлтор года № 1
Компания «БЕСТ-Новострой» признана Риэлтором №1 (лидер продаж) по версии престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», ежегодно собирающей действительно рекордное количество номинантов, объектов и гостей.
Исследование bnMAP.pro и do A.S.A.P: как качество звонков влияет на объемы сделок
Эксперты bnMAP.pro и do.A.S.A.P. провели сравнительный анализ, сопоставив число сделок, их динамику и бюджеты покупки в проектах и качество обрабатываемых входящих звонков от покупателей по 117 московским новостройкам.
Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке
По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.
Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?
17 мая в рамках выставки «АРХ Москва next!» экспертный совет по инновациям РГУД провел круглый стол на тему «Общественное пространство в современном городе». Эксперты обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств.
Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.
Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%
По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО
По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.
Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса
Академический район – один из самых компактных в Москве, при этом численность населения в нем постоянно растет, и начиная с 2002 года число жителей района увеличилось приблизительно на 12%. Этот факт говорит о том, что Академический – привлекательная локация для жизни. Однако велик ли здесь выбор жилья и чем район притягивает новых жителей?
Поколение Z выбирает технологичность и нестандартный формат
В «БЕСТ-Новострой» исследовали потребительские предпочтения довольно значительной доли покупательской аудитории – молодых людей до 29 лет, и оказалось, что приоритеты у поколения Z ощутимо отличаются от представлений о комфортном жилье более взрослой покупательской аудитории.
В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир
Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.