Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7
Онлайн-консультации 24/7

Пять полезных советов новосёлу

21 ноября мы отмечаем День новосёла* – праздник пока не стал официальным, но многие уже внесли его в свои календари. Ведь каждый месяц только в Москве продается больше 5 тыс. квартир в новостройках! И рано или поздно все начинают готовиться к переезду. Специально для новосёла мы собрали полезные советы, которые помогут избежать ошибок и сделают переезд в новую квартиру запоминающимся в приятном смысле слова.

Первое. Не будьте перфекционистом (хотя бы временно).

Перфекционистам тяжелее всего. Именно у них ремонт в однушке может затянуться на 2 года, и переезд они будут откладывать до тех пор, пока не купят в новую квартиру все до последней кастрюли и тапочек. Это не означает, что нужно пустить все на самотек, но лучше сконцентрироваться на самом важном, и относиться проще к некоторым менее значимым вещам. Например, гораздо правильнее будет тщательно проконтролировать монтаж сантехники и электрики в новой квартире, но не тратить два месяца на выбор обоев и споры о цвете ламината. Сам переезд можно осуществить, когда ремонт будет закончен и в доме будут вода, свет и минимальный набор посуды и мебели. Все прочее лучше закупать постепенно, особенно если процесс выбора для вас труден. Зато, переехав, вы сэкономите на аренде или (как минимум) нервах, если жили с родителями. Кстати, перфекционистом можно побыть во время поездки в магазин мебели, текстиля и дизайнерских вещиц для интерьера. Вот где можно отвести душу!

Второе. Не читайте форумы и паблики будущих жильцов.

Или будьте готовы ставить под сомнение все, что там пишут. В самом обсуждении новостей проекта с другими дольщиками, безусловно, нет ничего плохого. Однако в любой (да что там, в каждой) неофициальной группе жилого комплекса в соцсети всегда будут паникеры. Действительно ли они обладают некой инсайдерской информацией, засланы ли они конкурентами застройщика или просто страдают неврастенией – вы не узнаете никогда. А вот сообщения некого «Пети Иванова» о том, что «краны разогнали, стройка встала», брошенные походя на форуме проекта или в комментариях, добавят вам седых волос. Даже если вы можете наблюдать стройку из окна (ну, или через веб-камеру) и видите своими глазами, что идет активное строительство, любая подобная информация заставит поволноваться. А оно вам надо?

Третье. Не верьте рабочим на слово.

При закупке материалов старайтесь лично удостовериться в их цене. И даже если прораб, ведающий ремонтом в вашей новой квартире, убеждает вас покупать на этом рынке, а не на другом, не торопитесь исполнять его волю – в интернет-магазинах многие товары для строительства и ремонта существенно дешевле, чем на строительных рынках. И постарайтесь воодушевить своего прораба на составление более полного списка материалов, необходимых сейчас, и тех, что понадобятся чуть позже – так вы сможете сэкономить на доставке и подъеме товаров. Кроме того, не поручайте подъем материалов своим ремонтникам – натаскавшись тяжестей, они, скорее всего, уже не смогут полноценно работать в этот день.

Четвертое. Познакомьтесь с соседями.

Даже если вы интроверт, постарайтесь узнать, кто будет вашим соседом этажом ниже или выше (а еще лучше – на всей лестничной клетке). В идеале – стоит обменяться телефонами к моменту начала ремонта. Это как минимум позволит вам получать информацию о ходе ремонта у соседей и в случае возникновения неприятных ситуаций решать их напрямую с владельцем квартиры, а не с нанятым прорабом. Как максимум – вы будете на связи, если случится затопление или пожар. И, наконец, вы сможете выручать друг друга, если понадобится стремянка, закончится соль или нужно будет присмотреть за котом (есть и такие случаи добрососедства).

Пятое. Подпишите коробки и пакеты со всеми вещами.

И вот, наконец, переезд! Постарайтесь не собирать все вещи за 1-2 дня – отведите на это ответственное дело хотя бы две недели. За это время вы успеете спокойно собрать и рассортировать вещи и затем сделать уборку. Обязательно подпишите коробки и пакеты или обозначьте их стикерами, иначе после переезда на новое место вы до последнего будете убеждены, что 1-2 коробки потерялись или были похищены (на самом деле, все вещи непременно находятся сразу после того, как они перестают быть необходимы). При этом, конечно, не стоит ярко обозначать на коробках, что в них находится норковая шуба и бабушкины бриллианты. Особо ценные вещи соберите отдельно и перевезите на новую квартиру заранее.

Компания «БЕСТ-Новострой» поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает легкого и полного позитивных эмоций новоселья!

*Возле офиса «БЕСТ-Новострой» с 2013 года находится Ключ желаний, который исполняет все мечты, связанные с будущей квартирой. Заходите и убедитесь сами! Ключ был торжественно установлен 21 ноября 2013 г. и с тех пор претворил в жизнь множество желаний!

Другие публикации

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн. 
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.