Квартира в рассрочку: купи сейчас – плати потом

Ипотека остается одним из наиболее популярных способов оплаты стоимости новой квартиры – 57% квартир в новостройках комфорт-класса реализовано по итогам 2018 года с помощью ипотечного кредита. Однако ипотека – не единственный способ «заполучить» квартиру, не отдавая сразу 100% ее стоимости. Застройщики предлагают клиентам множество вариантов рассрочек, среди которых – выгодные беспроцентные варианты.

По данным департамента продаж компании «БЕСТ-Новострой», наиболее популярна рассрочка в таких жилых комплексах, как «Город на реке Тушино 2018», Fili City, «Маяк», Headliner.

Fili City привлекает такими условиями, как срок действия рассрочки (до декабря 2020 года), отсутствие процентов, приемлемый первоначальный взнос – от 30%.

В ЖК бизнес-класса «Маяк» привлекательные условия покупки машино-мест в рассрочку: без начисления процентов, с первоначальным взносом 50% – до конца 2020 года. Покупатели квартир также могут воспользоваться рассрочкой платежа – но при взносе от 60% и до конца июня 2019 года.

В комплексе первых жилых небоскребов Headliner квартиры в рассрочку можно купить как в первой, так и во второй очереди. Однако условия предоставления рассрочки зависят от характеристик конкретного лота. В корпусах первой очереди первоначальный взнос варьируется в среднем от 25 до 70%, рассрочка предоставляется на 1 год, проценты не начисляются. Также возможно и предоставление скидки 1-4%. В корпусах второй очереди, где продажи открылись недавно, рассрочка пока предлагается на условиях 60-75% взноса и до конца текущего года. Однако уже сейчас выгодно можно приобрести машино-места: со взносом 50%, выплатив остаток через год. Кроме того, в ЖК Headliner можно получить дополнительную скидку 1% при электронной регистрации сделки.

В ЖК «Город на реке Тушино 2018» популярна и рассрочка с начислением процентов, ставка зависит от размера первоначального взноса и срока выплат. Размер взноса от 30 до 70% предполагает процентную ставку 10-6% годовых и полную выплату через 12-18 месяцев. При этом покупатель может вносить платежи как ежемесячно, так и поквартально. Беспроцентный вариант тоже есть: при взносе 50%, однако рассрочка предоставляется на 3 месяца.

В ЖК «Фестиваль Парк» покупатели могут выбрать беспроцентную рассрочку на год при взносе 50%. Похожая программа в ЖК «Кварталы 21/19»: взнос от 50%, на 12 месяцев, проценты не начисляются. Такие же условия и в новом проекте возле станции метро «Дмитровская» – ЖК D1. В ЖК «Первый клубный дом в Люберцах» также можно оплатить сразу лишь половину стоимости квартиры – а на остаток оформить рассрочку до окончания строительства. В ЖК FoRest воспользоваться рассрочкой на 1 год можно при взносе от 70%, при оплате половины стоимости – на 9 месяцев, проценты также не начисляются.

Интересные варианты рассрочек разработаны в ЖК Aquatoria и «Метрополия».

В ЖК Aquatoria клиент при желании может пролонгировать рассрочку, а кроме того, воспользоваться скидкой. Так, при взносе от 70% предоставляется скидка 2%, остаток выплачивается за 12 месяцев без процентов. Но при желании продлить действие рассрочки, это можно сделать еще на 12 месяцев – уже под 13% годовых. Похожие условия при взносе от 50 до 69% – скидка составит 1%. При взносе от 35 до 49% от стоимости квартиры скидки не предлагаются, однако остаток можно выплачивать в течение 2 лет под 13% годовых. Все платежи ежеквартальные.

В ЖК «Метрополия» также три варианта программ. При взносе 50% остаток выплачивается в течение 6 месяцев равными платежами ежемесячно или ежеквартально. При взносе 70% от стоимости остаток можно выплатить через 9 месяцев – но единовременно одним платежом. При взносе 30% рассрочка предлагается на 1,5 года под 12% годовых, подразумевая ежемесячные равные платежи.

«Несмотря на достаточно заметные отличия рассрочки от ипотеки, такие как более короткий срок и большие ежемесячные платежи, этот вариант оплаты покупки недвижимости тоже популярен, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – В частности, рассрочка высоко востребована у пользователей программы Trade-In – до 50% этих сделок проходит с использованием рассрочки. Также рассрочки используют физлица, которые по какой-то причине не могут одобрить ипотеку, несмотря на высокие доходы, - например, индивидуальные предприниматели. Кроме того, в рассрочку часто покупают машино-места и коммерческие помещения, на которые сложно взять кредит».

Другие публикации

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.


Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.