Новостройки в Химках: цены подбираются к столичному уровню

По данным отдела аналитики компании «БЕСТ-Новострой», к концу года средний бюджет покупки квартиры в подмосковных Химках составил 6 233 421 рублей. При этом 1-комнатные квартиры продаются в среднем за 4,53 млн рублей, 2-комнатные – за 6 млн, многокомнатные – 8,22 млн рублей.

На вторичном рынке Москвы за сопоставимые деньги можно приобрести квартиру в пешей доступности от метро (например, 1-комнатную, практически в любом районе вне ЦАО, либо 1-комнатную малогабаритную возле Пролетарской, Бауманской – за 6 млн рублей). За 8 млн рублей также в Москве можно стать владельцем 1-комнатной квартиры в монолитном доме, также возле метро, либо купить двухкомнатную квартиру, в том числе в хорошем районе, например у Шаболовской. Также есть большой выбор квартир в столичных новостройках – в р-не Новогиреево, Митино, Академика Янгеля, Семеновской и т.д. Однако на первичном рынке Москвы в диапазоне 6-8 млн можно выбрать чаще всего «однушку». В отдельных проектах есть небольшой выбор двух- и трехкомнатных квартир.

Покупатели в Химках предпочитают просторное жилье: средняя площадь продаваемой квартиры в Химках составила 61 кв. метр. Средние «однушки» в химкинских новостройках имеют метраж 46 кв. метров, «двушки» – 66 кв. метров, многокомнатные квартиры – 94 кв. метра.

За истекший год наибольшую динамику показали объемы нового жилья на экспозиции: по сравнению со II кварталом 2012 года, к концу 2013-го количество корпусов в продаже сократилось на 3 (до 66 корпусов), общая площадь продаваемого жилья при этом сократилась на 19% (724,6 тыс. кв. метров), количество квартир также сократилось на 17% (до 11 904 шт.). Резкое сокращение объемов площадей на экспозиции объясняется тем, что из продажи выбыли корпуса с большим количеством квартир.

В то же время, большинство новостроек (58%) в Химках находятся на стадии монтажа или отделочных работ, 22% уже построены, 20% – на начальной стадии строительства.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов