Новая Москва показала максимальный рост по итогам 2013 года

По данным отдела аналитики компании «БЕСТ-Новострой», в Новой Москве зафиксирован максимальный в Московском регионе рост количества корпусов в новостройках, находящихся на реализации. Так, по сравнению с показателем на конец 2012 года число объектов выросло в 2,5 раза (115 шт. – IV кв. 2012 и 292 шт. в IV кв. 2013 года).

Всего в Московском регионе реализуется 1519 корпусов новостроек. Таким образом, объемы строящегося жилья в Новой Москве составляют 19% от суммарного объема новостроек в Москве и области.

При этом изменение средней цены квадратного метра осталось в пределах инфляции и составило +6% (с 82 350 руб./кв. м до 86 980 руб./кв. м).

«Новая Москва, благодаря большому выбору новостроек и доступным, по сравнению со «старой» Москвой, ценам, сегодня остается очень привлекательной территорией для покупателей недвижимости. Также все новоселы получают московскую регистрацию. Здесь строятся объекты, по качеству способные конкурировать с лучшими столичными новостройками: в первую очередь, это масштабный микрорайон «Новые Ватутинки» с огромным выбором жилья разных форматов (в том числе квартир с отделкой) и ЖК "Спортивный квартал" с уникальным набором собственной инфраструктуры. Например, в малоэтажном ЖК «Южный квартал» однокомнатную квартиру площадью 37 кв. метров с отделкой можно сегодня купить за 3,21 млн рублей», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов