«БЕСТ-Новострой» поделился опытом с участниками конференции Сбербанка

«Инновационные технологии в управлении компанией: задачи, проекты решения. Опыт «БЕСТ-Новострой» – с таким докладом выступила на конференции, собравшей свыше 400 участников рынка недвижимости, Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Модератор сессии – Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM (Москва).

С выдержками из доклада Ирины Доброхотовой вы можете ознакомиться ниже.

– В Московском регионе около 400 девелоперских компаний. Сколько из них таких, кто являются девелоперами полного цикла, имея возможность содержать собственный отдел продаж, отдел рекламы, пиара, аналитики, проектный отдел и так далее? Таких компаний не больше 1-2 десятков. Таким образом, всем остальным необходима помощь риэлторов, чтобы реализовать свои проекты, и многим эта помощь требуется задолго до старта продаж.

– Как сделать партнерство с девелопером долгосрочным и эффективным? Снижаем инвестиционные риски, снижаем издержки, создаем проекту конкурентное преимущество, разрабатываем качественный продукт с учетом целей и задач девелопера. Агентство недвижимости со штатом 150-200 человек способно разработать концепцию проекта, проанализировать конкурентное окружение, выстроить эффективное ценообразование, предложить квартирографию с учетом анализа спроса и, наконец, успешно реализовать продажи. Так в «Одинцовском парке» нами были предложены квартиры-студии небольшой площади, которые в кризис стали пользоваться большим спросом. А в ЖК «Новое Бутово» совместно со Сбербанком России смогли предложить ипотеку на нулевой стадии строительства, которая нашла интерес даже у инвесторов. Вообще, для успешного проекта должно быть как можно больше финансовых механизмов – рассрочки, ипотека и так далее. Желательно, чтобы ипотеку предоставляли не менее 8 банков.

– В своей работе мы используем CALS-технологии. Это непрерывная информационная поддержка проектов. В работе агентства должны участвовать все отделы компании (аналитики, юристы, рекламщики, менеджеры по продажам и т.д.). Каждый может вносить предложения по улучшению работы, и проект может быть скорректирован до его запуска. Для этого также используется CRM.

– Формирование комплексного продукта и единой социальной среды для жителей каждого жилого комплекса. Это связано и с возможностью на 10-15% повысить добавочную стоимость проекта: можно успешно продавать квартиры по цене выше среднерыночной благодаря продуманной концепции жилого комплекса, архитектурной составляющей и т.д.

– Самая эффективная компания – это проектно-управляемая компания. Когда работа объединяет лидеров направлений. И лидером в компании может стать каждый, кто возьмет в управление свой проект.

– Компания «БЕСТ-Новострой» дважды становилась «Риэлтором года» по версии URBAN AWARDS.

Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%