Рейтинг новостроек комфорт-класса Москвы, расположенных в границах МКАД

Но и комфорт-класс, не обладая четкими критериями, представлен новостройками с очень разными потребительскими характеристиками. Компания «БЕСТ-Новострой» составила обзор объектов комфорт-класса, расположенных в границах МКАД и запланированных к вводу в эксплуатацию не ранее 2015 года.

Для оценки использовались следующие критерии:

Транспортная доступность: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие станции метро в пешей доступности (до 10 минут пешком).

Экология района: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие в пешей доступности парка, леса или реки.

Конструктив: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за монолитное строение, повышенный балл за панель современных серий.

Застройщик: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за государственное участие; повышенный балл, если текущий проект – не первый, отсутствие проблемных проектов в портфеле.

Планировки и площади квартир: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за площади выше средних типовых и свободные планировки.

Высота потолков: от 1 до 5 баллов.

Видовые характеристики: от 1 до 5 баллов; повышенный балл за панорамное остекление.

Инфраструктура: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за собственную инфраструктуру.

Лидером в общем зачете стал ЖК «Белый парк», расположенный в Левобережном районе Москвы – вблизи станции метро «Речной вокзал» и перспективной станции метро «Беломорская», которая должна открыться в 2015 году и будет находиться в шаговой доступности от жилых корпусов. Район отличается наличием большого количества зеленых насаждений и парков, а также близостью речного вокзала, с которого можно совершать речные прогулки. Из окон квартир ЖК «Белый парк» открываются виды на Канал им. Москвы, Химкинское водохранилище и парк «Дружба». Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы, что дает соинвесторам дополнительные гарантии надежности.

На второй строчке расположился ЖК «Фили Град», который находится возле метро «Фили» и рядом с Филевским парком. Неоспоримое достоинство комплекса – панорамное остекление и наличие собственной инфраструктуры.

Третье место разделили ЖК «Крылатский» и «Вершинино». Первый отличается наличием собственной инфраструктуры, а второй – транспортной доступностью и репутацией надежного застройщика (ГК «Ведис»).

«Можно отметить, что далеко не все проекты комфорт-класса в Москве расположены у метро и обладают отличными показателями транспортной доступности. В Москве осталось достаточно мало территорий, на которых одновременно ведется возведение жилых зданий и запланировано строительство новых станций метрополитена. Один из немногих подобных районов – Левобережный. Между тем именно развитие метрополитена является одним из рыночных факторов, оказывающих влияние на рост цен на недвижимость. Поэтому новостройки, расположенные в границах МКАД и вблизи перспективных станций метро, могут показать рост цен на уровне 30% - от нулевого этапа до момента ввода в эксплуатацию», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Рейтинг полностью:

1. ЖК «Белый парк»

2. ЖК «Фили Град»

3. ЖК «Крылатский»

4. ЖК «Вершинино»

5. ЖК «О7»

6. ЖК «Царицыно-2»

7. Микрорайон 7Б, Чертаново

8. 17-й проезд Марьиной Рощи.

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.