Рейтинг новостроек комфорт-класса Москвы, расположенных в границах МКАД

Но и комфорт-класс, не обладая четкими критериями, представлен новостройками с очень разными потребительскими характеристиками. Компания «БЕСТ-Новострой» составила обзор объектов комфорт-класса, расположенных в границах МКАД и запланированных к вводу в эксплуатацию не ранее 2015 года.

Для оценки использовались следующие критерии:

Транспортная доступность: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие станции метро в пешей доступности (до 10 минут пешком).

Экология района: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие в пешей доступности парка, леса или реки.

Конструктив: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за монолитное строение, повышенный балл за панель современных серий.

Застройщик: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за государственное участие; повышенный балл, если текущий проект – не первый, отсутствие проблемных проектов в портфеле.

Планировки и площади квартир: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за площади выше средних типовых и свободные планировки.

Высота потолков: от 1 до 5 баллов.

Видовые характеристики: от 1 до 5 баллов; повышенный балл за панорамное остекление.

Инфраструктура: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за собственную инфраструктуру.

Лидером в общем зачете стал ЖК «Белый парк», расположенный в Левобережном районе Москвы – вблизи станции метро «Речной вокзал» и перспективной станции метро «Беломорская», которая должна открыться в 2015 году и будет находиться в шаговой доступности от жилых корпусов. Район отличается наличием большого количества зеленых насаждений и парков, а также близостью речного вокзала, с которого можно совершать речные прогулки. Из окон квартир ЖК «Белый парк» открываются виды на Канал им. Москвы, Химкинское водохранилище и парк «Дружба». Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы, что дает соинвесторам дополнительные гарантии надежности.

На второй строчке расположился ЖК «Фили Град», который находится возле метро «Фили» и рядом с Филевским парком. Неоспоримое достоинство комплекса – панорамное остекление и наличие собственной инфраструктуры.

Третье место разделили ЖК «Крылатский» и «Вершинино». Первый отличается наличием собственной инфраструктуры, а второй – транспортной доступностью и репутацией надежного застройщика (ГК «Ведис»).

«Можно отметить, что далеко не все проекты комфорт-класса в Москве расположены у метро и обладают отличными показателями транспортной доступности. В Москве осталось достаточно мало территорий, на которых одновременно ведется возведение жилых зданий и запланировано строительство новых станций метрополитена. Один из немногих подобных районов – Левобережный. Между тем именно развитие метрополитена является одним из рыночных факторов, оказывающих влияние на рост цен на недвижимость. Поэтому новостройки, расположенные в границах МКАД и вблизи перспективных станций метро, могут показать рост цен на уровне 30% - от нулевого этапа до момента ввода в эксплуатацию», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Рейтинг полностью:

1. ЖК «Белый парк»

2. ЖК «Фили Град»

3. ЖК «Крылатский»

4. ЖК «Вершинино»

5. ЖК «О7»

6. ЖК «Царицыно-2»

7. Микрорайон 7Б, Чертаново

8. 17-й проезд Марьиной Рощи.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.