Как продавать недвижимость с помощью Интернета?

11 апреля в рамках 30-й международной выставки «ДОМЭКСПО» в Гостином дворе состоялся семинар «Реальные продажи через Интернет», организованный порталом о недвижимости Move.su. В ходе семинара руководитель отдела рекламы компании «БЕСТ-Новострой» Валентина Тюрина рассказала о том, как новый сайт компании помог увеличить количество звонков в отдел продаж. Предлагаем вам ознакомиться с основными выдержками из доклада:

– Интернет – самый запоминающийся источник рекламы. Сайт компании – ее визитная карточка, а также источник для сбора статистики о пользователях и, конечно, коммуникационная площадка с потенциальным клиентом. Для связи с пользователями используется форма обратной связи: заявка, поступившая через форму, должна быть обработана в рабочее время в течение часа.

– Какой должна быть главная страница сайта? Необходима интуитивно понятная навигация для легкого перехода в каталог проектов, яркая визуализация для привлечения внимания к информации о текущих акциях и спецпредложениях. Постоянный просмотр аналитики о пользователях сайта помогает нам выводить на главную страницу наиболее востребованную информацию. Новости компании должны обновляться не реже раза в неделю, иначе снижается доверие к компании.

– Удобный поисковик новостроек. Есть обязательные и второстепенные параметры. При этом параметров поиска не должно быть слишком много, иначе в результатах поиска могут оказаться потерянными варианты, которые тоже могли бы быть интересны посетителю сайта. Главные критерии поиска, которые мы выделили – это местоположение, цена 1 кв. метра и бюджет покупки, количество комнат, этаж, площадь квартиры.

«Новый сайт компании «БЕСТ-Новострой» был запущен 10 января текущего года в связи с ребрендингом. Собранная нами статистика показала, что, по сравнению с прошлым годом, количество звонков и заявок от пользователей сайта компании выросло на 20%. Безусловно, нет предела совершенству, и этот показатель может быть улучшен, поэтому постоянно собираемая нами аналитика данных о посетителях сайт помогает нам развиваться и совершенствоваться. Однако можно констатировать факт: грамотный сайт помогает существенно увеличить количество потенциальных клиентов», – резюмировала Валентина Тюрина, руководитель отдела рекламы компании «БЕСТ-Новострой»

Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%