Квартиры у метро: новостройки с перспективой

Север Москвы. Люблинская и Серпуховско-Тимирязевская линии.

На севере Москвы запланирован к вводу в эксплуатацию 10-километровый участок сразу с шестью станциями метро, который свяжет серую и салатовую ветки метрополитена. Жители домов, расположенных возле улиц Милашенкова, Яблочкова, Огородного проезда получат возможность добираться в центр города на метро, избежав электрички или монорельса.

Вторичное жилье в этом районе уже пытаются продавать подороже, подчеркивая близость к будущим станциям подземки: владельцы, например, двухкомнатной квартиры в сталинском доме выставили ее на продажу за 11,7 млн руб., а "трешку" в панельном доме продают за 10,35 млн руб. При этом нового строительства в прилегающих районах почти не ведется: из относительно новых, но уже сданных проектов, можно назвать только ЖК "Марфино" или ЖК «Северные ворота», но цены на квартиры здесь уже, скорее всего, исчерпали основной запас роста.

В районе м. «Марьина роща» возводится 25-этажный панельный дом от ГК «ПИК», который расположится в пешей доступности от перспективной станции м. «Бутырская». Свободных квартир в продаже осталось всего 9, и цены начинаются от 8,3 млн рублей.

Срок ввода новых станций метро также недавно был перенесен на осень 2015 года вместо декабря 2014-го, что, очевидно, притормозит рост цен на квартиры или, как минимум, даст покупателям повод для торга.

Север Москвы. Замоскворецкая линия.

В Бескудниковском и Левобережном районах идет активное освоение площадок, освободившихся после сноса старых пятиэтажек. В относительной близости от стройплощадок в районе улиц Смольная и Беломорская уже находится станция метро «Речной вокзал», однако в 2015 году планируется продление зеленой ветки на север и открытие станций «Беломорская» и «Дыбенко». При этом первая окажется непосредственно вблизи от строящихся сейчас корпусов ЖК «Белый парк» и «Дома на Смольной» (он же – 21-й корпус, который должен быть введен в эксплуатацию этой весной). Еще несколько корпусов запланированы к заселению летом текущего года, остальные – в первом квартале 2015. Уполномоченный партнер правительства Москвы по реализации квартир в данных корпусах – компания «БЕСТ-Новострой».

Аналитики «БЕСТ-Новострой» подсчитали, что, инвестируя в проекты с сопоставимым местоположением (в границах Москвы, в пределах МКАД и при этом возле перспективных станций метрополитена), можно получить доход в размере 30% к первоначальным вложениям, сделанным на этапе котлована, к моменту сдачи корпусов в эксплуатацию.

Юго-Запад Москвы. Сокольническая линия.

Продление Сокольнической линии также направлено в область (точнее – в Новую Москву), поэтому станция «Тропарево» будет последней на юге красной ветки, оставшейся на территории «старой» Москвы. Располагаться станция будет непосредственно возле Ленинского проспекта и ул. Академика Анохина и должна открыться уже в конце 2014 года. Это обстоятельство уже также повлияло на поведение продавцов недвижимости: «двушка» в монолитном доме на ул. Академика Анохина предлагается в продажу за 17,8 млн руб., однокомнатная квартира в панельном доме на ул. Академика Бакулева – за 7,4 млн руб. При том что аналогичные варианты панельных "однушек" в других районах у метро можно отыскать в пределах 5,5–6 млн руб.

Новостроек в непосредственной близости от «Тропарево» также не наблюдается: ближайшие объекты находятся возле станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Теплый стан». Инвестировать в качественную вторичную недвижимость тоже можно, однако существенного роста цен, какой наблюдается на первичном рынке в связи с ростом строительной готовности, ждать не стоит.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов