Бюджет 5–5,5 млн рублей: 9 комнат в Грозном или «однушка» в Москве

Итак, в Москве в рамках бюджета до 5,5 млн рублей чаще всего можно купить квартиру в панельном доме или в кирпичной пятиэтажке, в хорошем состоянии, однако достаточно далеко от метро: варианты в пешем удалении от станций подземки оцениваются по верхней границе бюджета.

Однокомнатные квартиры в Москве в пределах МКАД – до 5,5 млн рублей:

Район Тип дома Цена Площадь Расстояние до метро Состояние
ВДНХ П 5 035 000 33 7 м/т Косметика
Рязанский проспект К 5 100 000 31 10 м/т С мебелью
Бульвар Дмитрия Донского П 5 500 000 39 5 м/п Хорошее
Беляево П 5 500 000 32 15 м/п Жилое
Пражская П 5 500 000 42 10 м/т Хорошее

Многокомнатные квартиры в южных регионах России – самые просторные, 145-200 кв. метров и более. В городах центра России, Урала и Сибири метражи скромнее: например, в Екатеринбурге продается 70-метровая пятикомнатная квартира, которая, очевидно, представляет собой трехкомнатную после перепланировки.

Еще одна особенность многокомнатных квартир в регионах: большинство из них подвергались перепланировке, чаще всего это объединенные квартиры, располагающиеся на одно лестничной клетке, но есть и двухуровневые варианты (например, в частном доме на 2 квартиры).

Многокомнатные квартиры в регионах – до 5,5 млн рублей:

Город Кол-во комнат Цена Площадь Состояние Расстояние до центра
Грозный 9 5 500 000 230 Не указано 3 км
Саратов 5 5 500 000 120 Евроремонт Центр
Ульяновск 9 5 500 000 300 (жилая 112) Требует ремонта 1 км
Владикавказ 6 5 200 000 145 Хорошее 2 км
Петропавловск-Камчатский 6 5 000 000 104 Жилое 5 км
Екатеринбург 5 5 380 000 70 Евроремонт 1 км
Махачкала 5 5 300 000 200 Хорошее Центр

«Многокомнатные квартиры – дорогостоящий актив, однако достаточно долго реализуемый. На экспозиции такая квартира может находиться и полгода, и дольше. Однако в случае успешной продажи многокомнатную квартиру в регионах можно обменять на ликвидную квартиру в новостройке Москвы или Подмосковья. Так, за 5,5 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру в ЖК «Славянка-Сколково» (63 кв. метра) или в ЖК «Одинцовский парк» (от 55 кв. метров). Можно и сэкономить, выбрав трехкомнатную квартиру в ЖК «Октябрь» (от 4,5 млн рублей) или «Новые Островцы» (4,4 млн рублей). За 4,2 млн рублей предлагаются 1-комнатные квартиры в ЖК «Белые Росы», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.