Новостройки у метро за МКАД – от 2,3 млн рублей

Один из самых дорогих районов с метро за пределами МКАД – Северное Бутово. Район развит, давно застроен, предложений жилья от застройщика здесь практически нет (активная массовая застройка переместилась в Южное Бутово). Один из немногих проектов, в которых продаются новые квартиры, – ЖК «На Старокачаловской», где цены начинаются от 7,95 млн рублей.

Самый большой выбор строящегося жилья – возле станций метро, расположенных в столичном районе Митино, а также у метро «Мякинино», которое находится уже на территории подмосковного Красногорска. Новостройки Митино, расположенные в пешей доступности от метро, представлены двумя проектами – комплексом апартаментов YE’S и микрорайоном Life. Если добираться до метро транспортом, выбор нового жилья будет намного шире: вдоль Пятницкого шоссе ведется активное строительство сразу нескольких жилых кварталов с ценами от 2,4 млн рублей за квартиру.

Возле «Мякинино» ведется строительство долгожданного пешеходного моста через Павшинскую пойму, который позволит жителям района добираться до метро за несколько минут. Открытие моста запланировано в конце 2014 года. К тому времени уже будут введены в эксплуатацию корпуса жилых комплексов «Спасский Мост» и «Павшино». Цены на квартиры начинаются от 5,6 млн рублей.

На востоке Москвы и области есть выбор квартир по ценам от 3,7 млн рублей, при этом объекты расположены в пешей доступности от метро (см. таблицы ниже).

Некоторые новостройки возводятся одновременно со строительством станций метрополитена. Раньше всех будут сданы в эксплуатацию корпуса ЖК «Белые Росы» и ЖК «Девять» в Котельниках. При этом «Белые Росы» будут находиться в нескольких минутах ходьбы от входа в подземку. Цены на квартиры здесь сегодня начинаются от 4,2 млн рублей.

Также в текущем году запланировано завершение строительства жилых корпусов в проектах «Некрасовка» и «Некрасовка-Парк», однако метро должно появиться в этом районе не раньше 2015 года: станция «Некрасовка» станет конечной на Кожуховской линии.

На территории Новой Москвы к концу текущего года должны появиться станции Сокольнической ветки – «Румянцево» и «Саларьево». Жилых проектов в пешей доступности от метро практически нет: ЖК «Румянцево», представляющий собой один жилой дом, продолжает находиться на реализации, однако информации о точном завершении строительства нет (в открытых источниках заявлен IV квартал 2014 года). Другие стройки расположены в транспортной доступности от новых станций – это ЖК «Татьянин парк» и «Первый Московский».

«Новостройки возле метро продолжают оставаться одним из наиболее надежных способов сохранить сбережения, а также преумножить их. В Москве в пределах МКАД выбор нового жилья в пешей доступности от метрополитена и при этом с доступными ценами очень мал. Выбирая квартиру в районах за МКАД, можно не только расширить границы поиска нового жилья, но и сократить бюджет покупки, при этом поселившись также недалеко от метро», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.