Замок Медичи – за зарплату Фабио Капелло

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» подсчитали, что из недвижимости мог бы приобрести на эти деньги синьор Капелло.

Итак, за 11 млн долларов (375 млн рублей) дон Фабио может позволить себе особняк без отделки площадью 1000 кв. м в Замоскворечье. Или пентхаус в элитном доме «Онегин» общей площадью около 500 «квадратов». Также на свою годовую зарплату наставник российской сборной мог бы приобрести апартаменты с ремонтом общей площадью 250 кв. м в ЖК «Дворянское гнездо» – современном элитном доме на 25 квартир, который расположен в Большом Левшинском переулке и по праву считается эталоном стиля в направлении неоклассицизма.

Кстати, у себя на родине в Италии тренер российской сборной мог бы позволить себе гораздо б?льшие площади. Например, историческое поместье в Тоскане, ранее принадлежавшее семье Медичи. Поместье известно как охотничьи угодья герцога Тосканского Леопольда II, а затем и семьи графов Адорни. Весь комплекс был построен в начале XIX века и состоит из нескольких независимых зданий (общей площадью 12 000 кв. м), раскинувшихся на обширной территории в 43 гектара. На территории есть частный лес, оливковые рощи и виноградники. Комплекс имеет особую историческую и экологическую ценность, а просторные апартаменты обставлены со вкусом в традиционном стиле XIX века, c элементами крестьянского стиля Тосканы.

К сожалению, столь щедрое вознаграждение тренерской работы, как оказалось, отнюдь не гарантирует высоких результатов. Сборная России тихо вернулась домой, впервые в своей истории закончив мировое первенство без единой победы даже на групповом этапе.
Между тем, к примеру, Марк Вильмотс, тренер бельгийской команды (которой мы проиграли) зарабатывает в год на порядок меньше синьора Капелло. На свои 870 тысяч долларов наставник бельгийцев может рассчитывать «всего лишь» на лофт площадью 100 кв. м в строящемся комплексе «Рассвет» в Столярном переулке. Без отделки, но зато с потолками 6 м. Или – на небольшую квартиру без отделки в готовом «Доме на Мосфильмовской».

Чуть больше – 1 млн долл. – зарабатывает в год Вахид Валилходжич, тренер шустрой команды Алжира, не позволившей российским футболистам выйти в 1/8 финала. Исходя из этой суммы, специалисты компании «БЕСТ-Новострой» могли бы предложить ему квартиру площадью 100 кв. м с ремонтом в ЖК «Золотые ключи-2». Также годовой зарплаты тренера алжирской команды хватило бы на 60 «квадратов» в новом клубном доме «Остоженка, 12» или на трехкомнатную квартиру с ремонтом в легендарном элитном комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице.

Наконец, Хон Мен Бо, наставник корейской команды, с которой российская сборная также сыграла вничью, зарабатывающий 870 тыс. долл. Задумай он поселиться в России, мог бы купить себе квартиру с видом на Яузу в жилом комплексе «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной») в Сокольниках. Или апартаменты площадью 80 кв. м в строящемся «IQ квартал» - современном многофункциональном комплексе в «Москва-Сити», совмещающем в себе всю необходимую инфраструктуру Сити. Еще один вариант, на который хватило бы годовой зарплаты корейского тренера – это элитная квартира площадью 90 кв. м с ремонтом в ЖК «Миракс Парк», расположенном вблизи уникального лесопарка Тропарево-Никулино.

Конечно, рассуждать о том, заслуживает ли Капелло той огромной зарплаты, которую ему платят в России, мы не будем. Можно лишь утверждать, что выбор недвижимости не только в нашей, но и практически в любой другой стране мира для него не стал бы проблемой. Кстати, руководство российского футбола уже заявило, что синьор Капелло продолжит тренировать команду до 2018 года, когда чемпионат мира по футболу будет проведен в России. Так что его возможности приобретения замков, вилл и дворцов будут только расти.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.