Новостройки у лучших ТРЦ – от 2,4 до 70 млн рублей!

Однако, выбирая новое жилье, покупатели ориентируются и на определенный бюджет. В то же время, исследование рынка первичного жилья показало, что даже возле лучших торгово-развлекательных комплексов можно отыскать квартиры практически за любые деньги, вплоть от 2,4 млн рублей до 70 млн рублей за объект и выше. В качестве лучших в исследовании фигурируют ТРЦ – номинанты и победители премии REX Awards, ежегодно отмечающей объекты коммерческой недвижимости. Также мы включили в анализ два крупных перспективных молла – Columbus и «Бутово Молл», которые обещают стать новыми точками притяжения в своих локациях.
Безусловно, самые доступные новостройки по-прежнему находятся за МКАД. Так, ближайший к аутлету Fashion House жилой комплекс расположен в Сходне и предлагает квартиры по цене от 2,4 млн рублей, но и сроки ввода в эксплуатацию отдалены – начало 2017 года.

Самые дорогие квартиры продаются в Мещанском районе ЦАО – в пешей доступности от модного торгового центра «Цветной». Так, в «Легенде Цветного» остались лоты по цене от 91 млн рублей. Зато все новостройки в округе уже сданы в эксплуатацию.

Соперничает по ценовой политике с новостройками ЦАО жилой комплекс «Приоритет», расположенный в разумной удаленности от ТЦ «РИО» на Большой Черемушкинской улице. Здесь цены на квартиры начинаются от 70 млн рублей – в продаже остались только просторные пентхаусы. Возле «РИО» можно отыскать и квартиры подешевле – но только на Ленинском проспекте, например в Well House или ЖК «Эмеральд».

На севере Москвы находится один из самых популярных ТРЦ Москвы – «Метрополис». Первичный рынок Головинского района предлагает покупателям апартаменты бизнес-класса в МФК «Водный» и при этом по доступной для столицы цене – от 5,4 млн рублей. Есть предложения и дешевле (Loft Park), но значительно дальше и от метро, и от «Метрополиса».

Шире всего выбор новостроек – возле ТРЦ «Вегас», что на 25 км МКАД, – там активно застраиваются площадки в поселке Совхоз им. Ленина. В продаже квартиры эконом-класса от 5,3 млн рублей в сданных домах. Другой «Вегас», на западе Москвы, расположен возле 66 км МКАД, и ближайшие к нему новостройки – «Спасский Мост» и «Парк Рублево».

Также стоит отметить и перспективные торговые центры – «Бутово Молл» в Южном Бутове (Новая Москва), который запланирован к открытию в 2015 году, и Columbus (Чертаново), который должен открыться для посетителей уже в ноябре 2014 года. Рядом с этими ТРЦ в продаже имеется выбор квартир как в уже сданных корпусах, так и в строящихся. В ЖК «Новое Бутово» квартиры реализуются по цене от 4,4 млн рублей, Чертаново существенно дороже – от 9,7 млн. С открытием моллов цены могут еще подрасти…

«Можно отметить тенденцию: девелоперы жилых проектов любого класса на стадии проектирования закладывают в инфраструктуру торговые объекты. Как минимум, это могут быть и помещения на первых этажах жилых домов, как максимум – собственные торгово-развлекательные комплексы в составе ЖК. В масштабных микрорайонах, которые вводятся в эксплуатацию очередями, в составе первой очереди обязательно присутствуют объекты стрит-ритейла в том или ином объеме. В Москве доля жилых первых этажей на первичном рынке составляет менее 5%, в Подмосковье – доходит до 20%», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.