Портрет риэлтора: какая работа – такой и спорт!

По мнению психологов, те или иные предпочтения в спорте во многом зависят от типа личности, характера и темперамента. К примеру, трудно представить себе меланхолика, с радостью гоняющего футбольный мяч, – спокойным и уравновешенным больше по душе виды спорта, не требующие высоких скоростей: бильярд, шахматы, йога.

В то же время холерики обычно выбирают виды спорта, которые не дают им скучать и позволяют выплеснуть лишнюю энергию: сюда относятся все виды борьбы и экстремальный спорт. А коммуникабельные сангвиники прекрасно проявляют себя в командном спорте: волейбол, баскетбол, футбол, хоккей. Им также по вкусу «парные» виды спорта: теннис, фехтование, танцы. А если не получается найти «братьев по разуму», то можно заняться плаванием или бегом.

Теперь проведем параллели. Как известно, профессия риэлтора подходит не каждому. Все те же психологи утверждают, что меланхоликам в риэлторском бизнесе работать сложнее, гораздо увереннее чувствуют себя экстраверты: холерики и сангвиники.

И опрос, проведенный компанией «БЕСТ-Новострой», данный постулат подтверждает.
Итак, какие виды спорта предпочитают риэлторы?

Если говорить коротко, в пятерку самых любимых вошли велотуризм, волейбол, плавание, танцы и йога. В процентном соотношении практически в равных долях. Вот что отвечали риэлторы на короткий вопрос: «Какой спорт предпочитаете и почему?».

- Велотуризм. «Недавно открыл для себя велотуризм. Еще больше можно успеть посмотреть за короткое время, испытать себя на выносливость, да и разрядка хорошая», «Велосипед – гениальное изобретение человечества: дает возможность путешествовать, и для здоровья полезно», «Велотуризм – это школа, это воспитание, это закалка и познания».

- Волейбол. «Любимый вид спорта – волейбол – как водный, так и пляжный. Это интересная командная игра, к тому же для занятий волейболом абсолютно не важен сезон: можно играть как в закрытом помещении, так и на пляже с друзьями».

- Плавание. «И спорт, и релакс одновременно. Стресс и всякий ментальный шлак просто уходит из сознания», «Для меня плавание является самым вдохновляющим видом активности. Этот вид спорта позволяет получить комплексную нагрузку, задействованы все группы мышц, а после хорошего заплыва появляется удивительное ощущение расслабленности».

- Йога. «Благодаря йоге я научилась контролировать свои эмоции, стала увереннее в себе», «Йога открывает горизонты для работы над собой», «Йога возвращает баланс и терпение, а горячая – дает эффект лета».

- Танцы. «Танец затягивает, он даёт мне то, чего я не могу найти в повседневной жизни. Танец – это гамма эмоций, выраженная в движении!», «Занятия танцами очень хорошо помогают «перезагрузиться» после рабочего дня. Сияние зеркал, музыка, очень неслабые нагрузки – все это вместе дает массу позитива, позволяет сбросить эмоциональное напряжение».

Как средство для снятия стресса риэлторы-мужчины также отмечали занятия боксом, футболом и баскетболом, а риэлторы-женщины – фитнес и пилатес. Есть среди предпочтений и рафтинг (т.к. командный вид спорта, присутствует азарт, скорость, общение и природа), и обычный бег («позволяет держать себя в форме и дает отдохнуть голове») и даже экстремальный туризм, благодаря которому вырабатываются смелость и выносливость.

«Проведенный опрос еще раз доказал, что подавляющее большинство успешных риэлторов относятся к категории трудолюбивых экстравертов. Экстраверты активнее интересуются окружающим миром и пытаются его понять, они постоянно развиваются и открывают для себя новые горизонты, не боятся проявлять инициативу. При этом экстраверты не просто активны в социальном плане, – они активны физически. А ведь давно известно: чем чаще бьется сердце, тем больше в кровь поступает гормона серотонина, который стимулирует эмоциональную устойчивость. Для риэлтора, чья работа сопряжена с высоким уровнем стрессов, занятия спортом – это именно то, что нужно», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.