Атрибуты элитного жилья, которым нет места в обычной квартире

Зимний сад
Как правило, цветы на подоконниках присутствуют у большинства жильцов городских квартир, однако в стандартной «двушке» достаточно трудно обустроить полноценную зеленую зону, которая имеется практически в каждой элитной квартире. Если же говорить о загородной недвижимости, то здесь зимний сад является непременным атрибутом и обычно занимает отдельное помещение площадью никак не меньше 40-50 кв. м.

Safe room
Еще один из распространенных атрибутов элитной жизни – комната безопасности с запасами продовольствия. Уже из одного названия понятно, что это далеко не обычная кладовка. К подобным помещениям владельцами элитной недвижимости предъявляются повышенные требования по взломо- и пулестойкости, поэтому стены, пол и потолок safe room обычно целиком состоят из бронированных панелей.

СПА-зона
Статус состоятельных людей диктует свои правила, поэтому очень часто в элитных домах можно встретить отдельное помещение для СПА-процедур. В зависимости от пристрастий владельцев, площади таких помещений могут быть разными. Минимальный набор обычно включает финскую или инфракрасную сауну, джакузи и массажный стол.

Хранилище для шуб
Хранить шубу можно в обычном чехле, используя самые обычные средства от моли. Но так хранят свои шубы собственники обычных квартир. В состоятельных же домах для дорогих меховых изделий (которых, естественно, больше одного) нередко выделяется отдельное помещение. Причем в хранилище необходимо соблюдать специальный температурный режим (от 0 до 8°C) и влажность (не более 70%), поэтому в помещении устанавливается холодильное и вентиляционное оборудование.

Оружейная комната
Обустройство оружейной комнаты в сегменте элитного жилья не такое уж редкое явление: охота издавна считается достойным хобби для состоятельных мужчин, которые, к тому же любят коллекционировать оружие и могут себе это позволить. Согласно закону, комната для хранения оружия и патронов должна соответствовать требованиям технической укрепленности и запираться дверью из стального профиля толщиной не менее 5 мм.

К атрибутам элитной недвижимости, которым априори нет места в обычных квартирах, также относятся хранилище для картин, собственная химчистка, комнаты для медитаций, для занятий йогой и боевыми искусствами, комната для охотничьих трофеев, фонтаны, каминные залы, залы тренажерные…

Список можно продолжить: даже рояль, который будет шикарно смотреться в огромном холле загородного коттеджа, способен украсть целую комнату в обычной «трешке», да и обыкновенную беговую дорожку в однокомнатную квартиру втиснуть проблематично.

Тем не менее, миллионы людей вместо рояля ставят в квартире пианино, ходят в тренажерные залы по месту жительства, хранят охотничье ружье в компактном сейфе, а шубу – в чехле, и при этом чувствуют себя вполне комфортно. Потому что, если задуматься, человеку не так уж много и нужно, и все вышеперечисленные атрибуты не являются жизненно необходимыми. Тем более что содержание и эксплуатация большого дома или квартиры – это попросту дорого.

«По оценкам западных социологов, 32кв. метра на человека – это та комфортная норма, при которой вас перестает угнетать присутствие другого человека. В то же время, размеры дома и состав помещений определяются образом жизни. У состоятельных людей повышенные требования к комфорту продиктованы не только активной деловой и светской жизнью – отчасти это еще и дань моде, и необходимость раз за разом подтверждать свой успех и высокий статус», – поясняет Оксана Дивеева, руководитель блока реализации элитной недвижимости компании «БЕСТ-Новострой»

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.