Выбор заемщика: самые популярные ипотечные программы 2014 года

По данным «БЕСТ-Новострой», в среднем 45% сделок на  первичном рынке совершалось в 2014 году с помощью ипотечного кредита. Анализируя выбор потребителей, специалисты компании составили  рейтинг самых востребованных и популярных ипотечных программ.

Согласно исследованиям, лидерство на ипотечном рынке по-прежнему прочно удерживает ОАО «Сбербанк России». Особенно востребованной среди клиентов компании оказалась акция «13-13-30». По условиям акции, при подаче заявки через компанию «БЕСТ-Новострой» можно выбрать срок кредитования до 30 лет. В случае если клиент подает заявку самостоятельно, срок кредитования ограничен 13-ю годами. В рамках программы жилищный кредит предлагается оформить с минимальным первоначальным взносом от 13%, процентная ставка до регистрации собственности и после остается неизменной и составляет 13% годовых. Кредит выдается без залога и поручителей, комиссий за выдачу кредита нет.

Не меньшей популярностью среди заемщиков пользуется и программа «Квартира в новостройке» – продукт другого признанного лидера ипотечного кредитования – ВТБ24/ Банк Москвы. По данной программе процентные ставки не зависят от срока кредитования. При этом они прямо пропорциональны сумме займа: так, при сумме кредита до 2 млн руб. годовая ставка составляет 13,25%, от 2 до 5 млн – 12,55% , свыше 5 млн – 12,15%. Кредит выдается без дополнительного залога и поручителей при минимальном первоначальном взносе от 15%, комиссий за выдачу кредита нет.

В список популярных программ жилищного кредитования вошел еще один продукт ВТБ24/Банка Москвы – программа «Победа над формальностями», представляющая особенный интерес для владельцев бизнеса, индивидуальных предпринимателей и нерезидентов РФ. По условиям программы, при минимальном первоначальном взносе от 35% кредит выдается по двум документам, без справок о доходах. Надбавка к базовой ставке составляет +0,6%, комиссий за выдачу кредита нет.

В процентном соотношении между двумя лидерами ипотечного рынка потребительские предпочтения разделились примерно поровну – на вышеназванные программы данных банков пришлось по 40% от числа всех ипотечных сделок компании. Остальные 20% также примерно поровну распределились между «Промсвязьбанком» и Банком «Возрождение».

Программа «Новостройка. Приблизить свою мечту», которую предлагает заемщикам «Промсвязьбанк», привлекательна, в первую очередь, самой минимальной на сегодняшний день процентной ставкой – 11,9%, которая, к тому же, остается неизменной до регистрации права собственности и после. Кроме того, банк принимает к рассмотрению как основной, так и дополнительный доход клиента, а также предоставляет возможность учитывать при выдаче кредита доход четырех членов семьи. При этом минимальный первоначальный взнос составляет всего 10%, а займы предоставляются на срок до 30 лет.

Также низкую ставку 13% при минимальном первоначальном взносе от 10% предлагает и Банк «Возрождение» в рамках программы «Квартира в новостройке». Для получения кредита сроком до 25 лет банк принимает к рассмотрению как основной, так и дополнительный доход клиента, не требует дополнительного залога и поручителей, при этом срок принятия решения составляет всего три дня.

«Проведенный анализ свидетельствует о том, что в 2014 году вынужденное (хотя и небольшое) повышение процентных ставок банки стараются компенсировать смягчением условий выдачи кредитов. Кроме того, четко прослеживается тенденция к росту объема кредитов с первоначальным взносом в размере 10–20 %. По нашим оценкам, рост ставок по итогам года может составить максимум 1-2 % – на более существенное повышение банки вряд ли пойдут, чтобы не отпугнуть потенциальных заемщиков», – комментирует председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.