Квартиры с каминами в лучших новостройках Москвы

Еще в начале XX века камин в квартире был скорее необходимостью, чем элементом роскоши – ведь водяное отопление стало широко применяться только после революции 1917 года. Сегодня камин – это атрибут элитного жилья, причем не только загородного дома, но и городской квартиры.

В то время как типовые квартиры владельцы иной раз оборудуют обычными электрическими каминами (по сути - декоративными обогревателями), в элитных новостройках застройщики заранее предусматривают настоящие дымоходы. При этом некоторые элитные квартиры могут располагать сразу двумя действующими дровяными каминами!

Камин может находиться в общей гостиной, чтобы создавать ощущение уюта во время приема гостей или семейных ужинов. Кроме того, камины иногда предпочитают устанавливать в кабинете – в этом случае он прекрасно соседствует с библиотекой и/или сигарной комнатой. Камин вполне уместен и в спальне, где создает особую романтичную атмосферу.

Интересно, что сегодня в ряде новых элитных домов либо имеются условия для оборудования камина, либо он предусмотрен проектом. Зачастую камины сочетаются с высокими потолками (более 3,5 м), а также стилем «лофт». И хотя камины ассоциируются, прежде всего, с особняками или клубными домами, подобные предложения есть даже в небоскребах (например, «Город Столиц» в «Москва-Сити»)!

Сегодня квартиры с каминами предлагают следующие новостройки Москвы:

ЖК «Шоколад» (Тетеринский пер., 18): новый жилой комплекс класса de luxe состоит из корпусов «Белый шоколад» и «Темный шоколад», всего на 37 квартир, имеющих виды на 2-3 стороны света. Все квартиры оборудованы дровяными каминами.

WINE HOUSE (Садовническая, 57): строящийся жилой комплекс на 33 лофт-апартамента. Расположен в Замоскворечье. Здесь квартиры на верхних этажах имеют выход на террасы и уже оборудованы дымоходами для установки каминов.

Элитный квартал «Литератор» (ул. Льва Толстого): здесь установить камин смогут владельцы роскошных пентхаусов. Кроме того, квартиры предполагают эксплуатируемую кровлю – прекрасно подходит для любителей вечеринок на крыше!

Дом «Булгаков»: в этом доме, расположенном в районе Патриарших прудов, дровяные камины имеются не только в квартирах на верхних этажах – здесь жильцы и их гости смогут отдохнуть в просторном лобби с каминным залом и библиотекой.

Кадашевские палаты (Замоскворечье): уникальный продукт редевелопмента исторического здания XIX века. 25 лофт-апартаментов – в том числе двух- и трехуровневых, а также с отдельными входами. Помимо дымохода для установки камина, здесь предусмотрена современная система «Умный дом».

МФК «Город Столиц»: две башни делового комплекса «Москва-Сити», в которых апартаменты располагаются на этажах с 19 по 73. Соответствующие виды на Москву прилагаются! Поскольку архитектура комплекса выполнена в стиле хай-тек, то и дизайн апартаментов предполагает минимализм и элементы хай-тека. Здесь можно найти апартаменты с ультрасовременными двухсторонними каминами, действующими по принципу «сквозного очага».

«Гранатный, 6»: расположенные в этом доме квартиры часто называют «квартирами-особняками». Их всего 27, и каждая из них оборудована каминами, французскими окнами с видами на все стороны света. На продаже свободных лотов в этом доме нет, но иногда можно встретить предложения о сдаче в аренду.

«Элитных новостроек с каминами сегодня совсем немного - доля предложений на рынке Москвы составляет не более 5%. В последнее время объем таких квартир пополнился лофт-проектами, поскольку большинство из них являются продуктами редевелопмента исторических и/или промышленных зданий, в которых либо сохранились «исконные» дымоходы, либо имелась возможность оборудования новых. Поскольку все заботы об эксплуатации каминов берет на себя управляющая компания, у покупателей таких квартир не возникает лишних хлопот», – прокомментировала Оксана Дивеева, руководитель блока по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.