Правильный ремонт увеличивает стоимость квартиры до 20%

Как организовать ремонт в квартире, если делаешь его  с целью последующей продажи? Какие материалы выбрать для отделки, что нужно сделать обязательно, а без чего можно обойтись, рассказывают специалисты проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «БЕСТ-Новострой».

По оценкам экспертов, продать квартиру быстрее и дороже возможно, если в квартире:

- «спокойный» универсальный ремонт, который не привязан к остромодным тенденциям (черный санузел, фиолетовые/красные/зеленые стены, пол в черно-белую клеточку),

- эргономичное использование пространства (многофункциональность приветствуется, особенно в малометражных помещениях)
- качественная столярка и санфаянс.

Исходя из вышесказанного, специалисты компании советуют придерживаться основных правил современного ремонта.

Стены – светлые, ровные (без советских цветочков и псевдо-роскошных вензелей). Пол – паркет или ламинат натурального цвета (без вычурной мозаики, елочки и бордово-красных ковров). Цветовые акценты (декоративная штукатурка, яркий цвет) возможны только на одной из стен комнаты.

Обои под покраску следует покупать с плотной флизелиновой основой - они обладают легким армирующим эффектом (что особенно важно для ремонта в новостройках, когда дом еще пару лет будет давать усадку). Потолки - натяжные (они, кстати, будут спасением в случае неровного стыка плит). А чтобы визуально ремонт казался дорогим и качественным, сантехнику и двери следует ставить подороже (но и без крайностей).

- Минимальный бюджет ремонта квартиры обычно равен 10% от ее стоимости. При правильном ремонте можно рассчитывать на удорожание квартиры в среднем до 20 %. Однако если собственник изначально планирует квартиру перепродавать, то тратить время и средства на ремонт своими силами не имеет смысла. Целесообразнее заказать отделку как дополнительную услугу от застройщика или его партнеров по выгодной цене – за счет объема застройщик может минимизировать стоимость ремонта для клиента, - поясняет Екатерина Демина, руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «БЕСТ-Новострой».

По словам специалиста, сейчас рынок новостроек стремительно меняется в сторону увеличения предложений от застройщиков квартир с уже готовой отделкой (либо покупателю предоставляется возможность в одном и том же ЖК купить квартиру как с отделкой, так и без отделки). Только среди партнеров компании «БЕСТ-Новострой» отделку от застройщика и дополнительные опции по ремонту предлагают застройщики жилых комплексов «Октябрь», «Одинбург», «Новые Ватутинки», «Белые росы», а также ЖК «Новое Бутово», «Белый парк», «Новые Островцы» и «Одинцовский парк».

- Иногда слишком креативные решения и чрезмерное рвение собственника могут, наоборот, существенно снизить привлекательность квартиры и даже привести к снижению ее стоимости. В числе наиболее нежелательных изменений - перепланировка со сносом несущих стен/перегородок (особенно на первых этажах) и перенос «мокрых» зон. Россия следует европейским тенденциям, поэтому ремонт все чаще становится базовым - универсальной основой для мебели и декора. Если выдержать его в этом стиле, есть все шансы продать свою квартиру на 15-20% дороже, - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.