На границе с Зеленоградом стартовал новый проект-миллионник

Застройщик проекта «Новый Зеленоград» и уполномоченные агентства недвижимости по продажам: «МИЭЛЬ-Новостройки» и «БЕСТ-Новострой», – представили 26 сентября 2014 г. на выставке «Недвижимость» в ЦДХ новый проект-«миллионник» в Московской области, на границе с г. Зеленоградом.

«Новый Зеленоград» – это масштабный жилой проект комплексной застройки в Солнечногорском районе Московской области на границе с г. Зеленоградом (Зеленоградский административный округ г. Москвы). Благоустроенный район повышенной комфортности «Новый Зеленоград» находится в экологически чистом месте с благоприятной розой ветров и практически примыкает к сложившейся застройке города Зеленограда.

Площадь участка застройки – 92 гектара. Проект предполагает строительство современных многоэтажных жилых домов секционного и башенного типов. Этажность домов: 7–17 этажей. Технология возведения – монолитное строительство. Класс жилья – «Комфорт». Общая площадь всех зданий – 1,3 млн. кв. метров. Общая площадь всех квартир – 654.000 кв. метров. Квартиры: 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные, сдаются под чистовую отделку. Площади квартир: от 28 до 80 кв. метров. Количество машиномест на территории проекта – 8.265, в том числе в паркингах 6.295. Проект разработан одним из ведущих архитектурных бюро в России – «SPEECH Чобан&Кузнецов».

Социальная инфраструктура района «Новый Зеленоград» включает в себя:
• 5 детских садов на 145–190 мест каждый, всего – 815 мест.
• 2 общеобразовательные школы по 1.325 мест, всего – 2.650 мест.
• 2 физкультурно-оздоровительных комплекса.
• 3 многофункциональных центра с торговой инфраструктурой.
• Поликлинику.

В районе «Новый Зеленоград» предусмотрено абсолютно всё, что необходимо людям для качественной, комфортной и полноценной повседневной жизни. Новые современные дома с планировками квартир, отвечающими актуальным требованиям. Просторные безопасные огороженные дворы с вело-парковками, свободные от автомобильного движения. Отличные ландшафтные решения придомовых территорий с большими зелеными газонами. Прекрасно спланированная сеть велодорожек внутри района, которая в перспективе будет соединена с глобальной сетью велодорожек Зеленограда. Удобные пешеходные маршруты. Большие просторные многоуровневые паркинги, спроектированные на расстоянии от основных пешеходных путей, где достаточно места для автомобилей всех жителей «Нового Зеленограда». Удобные гостевые автостоянки. Развитая сеть магазинов, аптек, ателье, отделений банков, салонов красоты и прочих объектов бытовой инфраструктуры на первых нежилых этажах зданий. Район «Новый Зеленоград» разделен на 4 очереди строительства. Строительство 1-й очереди планируется осуществить в срок с 2014-го по 2018 год.

Застройщик «Нового Зеленограда» уже подписал Соглашение с главным и ведущим вузом г. Зеленограда – «Национальным исследовательским университетом МИЭТ» о том, что на базе общеобразовательной школы в «Новом Зеленограде» будет создана база подготовки для поступления в этот ВУЗ. МИЭТ будет оказывать комплексную педагогическую, методическую, научную и психологическую поддержку школьного образовательного процесса, принимать участие в подготовке будущих студентов задолго до того, как они окончат школу. Школа в «Новом Зеленограде» станет настоящей кузницей кадров для МИЭТа, который, согласно рейтингу московских вузов 2014 г., входит в число 5 лучших технических вузов столицы. Такое партнерство удобно как логистически (потому что оба учебных заведения – соседи), так и практически: город Зеленоград, который с момента его создания называют наукоградом, был и остается в Московском регионе центром инноваций и таких технических направлений, как микроэлектроника, радиотехника, нанотехнологии. Жители «Нового Зеленограда» получат в связи с этим дополнительные преимущества в плане профессионального будущего своих детей.

Однако на развитии качественного образовательного процесса в школе договоренности с МИЭТ не заканчиваются. Университет примет участие в развитии на территории проекта научно-делового комплекса для инновационной деятельности в области электроники, микроэлектроники, информационно-телекоммуникационных технологий, что позволит создать рабочие места для жителей «Нового Зеленограда».

Николай Булычев, управляющий директор «Нового Зеленограда»:
«Проект «Новый Зеленоград» в Московской области обещает стать инновационным во всех смыслах. Здесь и новый подход к планированию территории, к градостроительству в целом. И долгосрочное сотрудничество с МИЭТом. А кроме этого – нацеленность на развитие здорового образа жизни, создание, наряду с жилой средой, комфортных пространств для спортивной активности, сети велодорожек, прогулочных зон. «Новый Зеленоград» - это удобная жизнь в новом районе 21 века».

Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»:
«В масштабном жилом комплексе «Новый Зеленоград» большое внимание уделяется не только архитектурной составляющей проекта, но и инфраструктурной сети района. В годы, когда основным видом городской застройки была точечная застройка, о создании инфраструктурных объектов, как правило, не задумывались, увеличивая нагрузку на уже имеющуюся инфраструктуру. Сегодня успешность жилого проекта во многом определяется уровнем его инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры. По опыту реализации проектов мы видим, что в условиях существующего на рынке недвижимости многообразия предложения именно наличие продуманной инфраструктуры порой становится решающим фактором при приобретении квартиры».

Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» ; Ирина Доброхотова:
"Сегодня комплексный инновационный подход к формированию концепции жилого проекта на стадии его проектирования - залог его успешной реализации. «Новый Зеленоград» - это первый проект к северо-западу от Москвы, сочетающий в себе качественное жилье, продуманную инфраструктуру, новый формат зонирования территории, решение транспортных вопросов, развитие образовательной и спортивной составляющей. Подобный подход к созданию комфортной среды позволит, прежде всего, удовлетворить растущие потребности покупателей жилья и тем самым повысит привлекательность проекта".

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.