Апартаментов за пределами ТТК стало в три раза больше

Сегодня в районах за ТТК в продаже находится 840 апартаментов по 18 адресам. Тогда как 1,5 года назад (по состоянию на III квартал 2011 года) покупателям предлагалось всего 70 лотов по 7 адресам. Таким образом, объем предложения апартаментов в районах, отдаленных от центра, увеличился почти в три раза.

Из 18 реализуемых сегодня за границами ТТК объектов 14 представляют собой лофт-проекты в реконструируемых зданиях, 4 объекта – новое строительство. Лофт-апартаменты в исследованных районах продаются по средней цене 180, 2 тыс. рублей за 1 кв. метр; прочие апартаменты – в среднем за 166,4 тыс. рублей/1 кв. метр.
При этом самые дорогие апартаменты находятся в ЮЗАО: средняя цена метра – 295 тыс. рублей, а минимальный уровень цен был отмечен в ЮАО – 153 тыс. рублей*.

Самые востребованные апартаменты маленькой площади (от 24 кв. метров) представлены в таких проектах, как Loft Post (ул. Энгельса, 46, ЦАО) и Tivoli (Стромынский пер., 6, ВАО).

При этом самые доступные апартаменты находятся в САО (средний бюджет покупки – 10,4 млн рублей*), а самые дорогие предложения были обнаружены в ЮЗАО: там покупка апартаментов потребует среднего бюджета на уровне 27,5 млн рублей.

«В дальнейшем следует ожидать увеличения предложения апартаментов в строящихся зданиях за пределами ТТК. Объем предложения будет пополняться и за счет освоения участков под бывшими промзонами, и за счет ввода в эксплуатацию новых многофункциональных комплексов с апартаментами. Спрос на данный формат недвижимости будет подогреваться более низкими стартовыми ценами продаж – в среднем на 15% ниже, чем на квартиры в новостройках с сопоставимым местоположением», – прогнозирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

*В расчет принимались объекты за ТТК и вне ЦАО.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов