«Новые Ватутинки – главный центр притяжения Новой Москвы»

30 марта на выставке Недвижимость – 2012 состоялась презентация проекта «Новые Ватутинки – главный центр притяжения». Мероприятие прошло при участии генерального директора компании-застройщика «Инвесттраст» Станислава Архипова и председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой.

Ирина Доброхотова презентовала гостям амбициозную концепцию центра Новой Москвы. По ее заявлению, микрорайон «Новые Ватутинки» имеет огромный потенциал и реальную перспективу стать основным центром Новой Москвы. Для реализации этого проекта застройщик поставил перед собой глобальный план развития комплексной инфраструктуры, включающий образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные комплексы, детский город на открытом воздухе и центральную торгово-прогулочную зону, где будут располагаться модные бутики, супермаркеты, отделения банков, салоны красоты, аптеки, туристические агентства, заведения известных московских рестораторов и многое-многое другое. «При этом здесь все социальные объекты будут ориентированы на то, что бы люди проживающие в новостройках микрорайона Новые Ватутинки не испытывали дискомфорт по социальному признаку. Главные приоритеты застройщик поставил на детей и на будущее» добавила Доброхотова.

Станислав Архипов озвучил еще несколько ключевых особенностей проекта. Большое внимание в своем выступлении он уделил вопросам инженерного обеспечения. Застройщик проекта вложил огромные ресурсы в инженерную инфраструктуру – это новые тепловые сети, автоматическая газовая котельная, очистные сооружения, электроснабжение и водозаборный узел, который обеспечит 30 000 тысяч жителей будущего микрорайона минеральной водой. Были озвучены и другие преимущества проекта: хорошая транспортная доступность, территория Новой Москвы, квартиры с отделкой и разнообразными планировками, прекрасная экология и безусловно, доступные цены на жилье. Квартиры в Ватутинках реализуются по цене от 2,6 млн.рублей, оформление – в соответствие с ФЗ-214.

В настоящий момент на площадке ведется активное строительство. Работы по возведению первого корпуса начались в декабре 2011 года и на сегодняшний день корпус уже возведён под крышу. Всего в рамках строительства 1-й очереди микрорайона «Новые Ватутинки» планируется возведение 6-ти жилых домов переменной этажности (14-17 этажей) общей площадью 84,4 тыс. кв.м. В этих домах расположатся 1 644 квартиры, площадью от 35 до 86 кв.м., от 1 до 3 комнат. Срок реализации первой очереди строительства: IV квартал 2013 гг.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая