«Новые Ватутинки – главный центр притяжения Новой Москвы»

30 марта на выставке Недвижимость – 2012 состоялась презентация проекта «Новые Ватутинки – главный центр притяжения». Мероприятие прошло при участии генерального директора компании-застройщика «Инвесттраст» Станислава Архипова и председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой.

Ирина Доброхотова презентовала гостям амбициозную концепцию центра Новой Москвы. По ее заявлению, микрорайон «Новые Ватутинки» имеет огромный потенциал и реальную перспективу стать основным центром Новой Москвы. Для реализации этого проекта застройщик поставил перед собой глобальный план развития комплексной инфраструктуры, включающий образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные комплексы, детский город на открытом воздухе и центральную торгово-прогулочную зону, где будут располагаться модные бутики, супермаркеты, отделения банков, салоны красоты, аптеки, туристические агентства, заведения известных московских рестораторов и многое-многое другое. «При этом здесь все социальные объекты будут ориентированы на то, что бы люди проживающие в новостройках микрорайона Новые Ватутинки не испытывали дискомфорт по социальному признаку. Главные приоритеты застройщик поставил на детей и на будущее» добавила Доброхотова.

Станислав Архипов озвучил еще несколько ключевых особенностей проекта. Большое внимание в своем выступлении он уделил вопросам инженерного обеспечения. Застройщик проекта вложил огромные ресурсы в инженерную инфраструктуру – это новые тепловые сети, автоматическая газовая котельная, очистные сооружения, электроснабжение и водозаборный узел, который обеспечит 30 000 тысяч жителей будущего микрорайона минеральной водой. Были озвучены и другие преимущества проекта: хорошая транспортная доступность, территория Новой Москвы, квартиры с отделкой и разнообразными планировками, прекрасная экология и безусловно, доступные цены на жилье. Квартиры в Ватутинках реализуются по цене от 2,6 млн.рублей, оформление – в соответствие с ФЗ-214.

В настоящий момент на площадке ведется активное строительство. Работы по возведению первого корпуса начались в декабре 2011 года и на сегодняшний день корпус уже возведён под крышу. Всего в рамках строительства 1-й очереди микрорайона «Новые Ватутинки» планируется возведение 6-ти жилых домов переменной этажности (14-17 этажей) общей площадью 84,4 тыс. кв.м. В этих домах расположатся 1 644 квартиры, площадью от 35 до 86 кв.м., от 1 до 3 комнат. Срок реализации первой очереди строительства: IV квартал 2013 гг.

В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%