При покупке апартаментов вместо квартиры можно сэкономить около 60% средств

Сравнение объектов, проведенное аналитиками компании «БЕСТ-Новострой», показало, что покупка апартаментов вместо вторичного жилья может сберечь до 60% средств покупателя. В сравнении участвовали конкретные объекты недвижимости, расположенные в одном и том же районе – возле станции м. «Домодедовская».

Так, для сопоставления были взяты апартаменты стоимостью 3,3 млн рублей в строящемся комплексе «Борисовский дом» (площадь апартаментов – 31 кв. метр) и готовая квартира площадью 33 кв. метра стоимостью 5,25 млн рублей.

Предполагалось, что покупатель апартаментов будет нести затраты на аренду жилья, пока не получит возможность заселиться в сданный комплекс (условно в течение 1,5 лет). А покупатель готовой квартиры оформит ипотеку на 10 лет, с первоначальным взносом в те же 3,3 млн рублей. Таким образом, стартовые затраты у обоих покупателей были бы равными.

В расчет также принимались текущие расходы на содержание жилья и уплату налогов. Соответственно, покупатель апартаментов за 10 лет потратил бы около 1,4 млн рублей, а вот ипотечный заемщик – свыше 4,2 млн рублей!

Приобретая апартаменты на начальном этапе строительства со 100%-й оплатой, можно сэкономить до 60% средств, чем при приобретении вторичного жилья аналогичной площади с использованием ипотечного кредита.

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%