Новые резервы Москвы позволяют переселить сюда почти все население Санкт-Петербурга

200 млн кв. метров недвижимости еще можно построить в Москве, о чем сообщил мэр столицы Сергей Собянин 18 апреля на форуме «Россия 2013». Строительство такого масштаба потребует 11 тыс. гектаров земельных участков и позволит заселить во вновь построенные объекты 4,8 млн человек, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

Расчет строился таким образом, что из предполагаемых 200 млн кв. метров 144 млн придется на жилье (брались в расчет продаваемые площади), а 36 млн кв. метров – на требуемую инфраструктуру, и социальную, и коммерческую. Получается, что в столицу может почти целиком переехать население такого города, как Санкт-Петербург, численность граждан которого на данный момент составляет чуть более 5 млн человек.

Однако, разумеется, заселение и ввод новых объектов в эксплуатацию, как и собственно возведение планируемых 200 млн кв. метров, будет не единомоментным, а поэтапным. Так, если учесть, что в 2012 году в Москве было введено в эксплуатацию 7,5 млн кв. метров недвижимости различного назначения, то 200 млн. «квадратов» (при нынешних мощностях и темпах строительства) можно будет освоить минимум за 26 лет.

«Уже сейчас ценообразование в Новой Москве, в удалении 10 км от МКАД, и в северной столице аналогичны: средняя цена 1 кв. метра – около 80 тыс. рублей. Так, например, продав готовую квартиру в Санкт-Петербурге, можно поселиться в Новой Москве, купив новую квартиру такой же площади, например, в ЖК «Новые Ватутинки» в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе», – комментируют эксперты «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов