Доступные новостройки Москвы сконцентрированы в ЮАО

60% новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы сосредоточены в ЮАО, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой». По итогам исследования рынка в марте 2013 года также стало известно, что меньше всего доступных новостроек находится в СВАО – всего 2% от общего количества нового жилья в «старой» Москве. В остальных округах жилье эконом- и комфорт-класса представлено достаточно равномерно: по 7% в ЮВАО и САО, по 8% - в ЗАО, СЗАО и ВАО. В Юго-Западном административном округе доступных новостроек нет.

При этом готовые новостройки (прошедшие госкомиссию или проходят ее) расположены в САО и СЗАО – строящихся зданий там нет. 58% новостроек СВАО и 51% в ЮВАО находятся лишь на начальном этапе строительной готовности (здание построено не выше первого этажа). Больше всего активно строящихся жилых корпусов находится на востоке Москвы.

«Сосредоточение наибольшего объема новостроек эконом- и комфорт-класса именно на юге Москвы обусловлено в первую очередь доступными земельными участками для развития, существующей конъюнктурой рынка (ЮАО был и остается самым доступным с позиции ценообразования) и наличием двух наиболее масштабных проектов в Москве – мкр. Загорье (247 000 кв. м жилья) и мкр. Царицыно (370 000 мкв. м). В ближайшее время эконом-класс продолжит вымываться с рынка, и постепенно доступное жилье столицы будет представлено комфорт-классом, тем более что уже сейчас разница в цене 1 кв. метра между этими сегментами минимальна – 146,8 тыс. руб. в эконом-классе и 147,% тыс. руб. в комфорт», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов