Купить новую квартиру по доступной цене в Подольске становится все сложнее

По состоянию на март 2013 года 42% новостроек Подольска (10 из 24 объектов на реализации) полностью построены, и в них зафиксирован максимальный уровень цен. В среднем 1 кв. метр в новостройке, сданной в эксплуатацию, стоит 76 700 руб.

58% новых домов в Подольске находятся на разных этапах строительной готовности, в них средняя стоимость 1 кв. метра равна 65,5 тыс. руб., что на 15% дешевле, чем в готовых домах.
Из-за большой доли построенного жилья средний уровень цен на первичном рынке достаточно высокий – 70,2 тыс. рублей за 1 кв. метр, а динамика стоимости квартир минимальна: по данным «БЕСТ-Новострой», за последние полгода этот показатель вырос всего на 1%. Для сравнения, в Подмосковье только за I квартал 2013 года средняя цена метра в новостройках увеличилась на 4%.

Большая доля готового жилья сдерживает рост цен в городе, однако купить новостройку по доступной цене становится все сложнее. Можно прогнозировать, что спрос в дальнейшем будет сосредоточен именно на строящихся домах, так как эти объекты дешевле и имеют более высокий потенциал к росту цен.

«Большинство строящихся в Подольске объектов имеют готовность 50% и выше, поэтому могут быть интересны и инвесторам, и покупателям, приобретающим жилье для своей семьи. Это такие проекты, как ЖК «Красная Горка», «Московский», «Подольские Просторы», «Южный». В ближайшие полгода динамика цен здесь может быть намного более существенной», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%