Недвижимость в районе парка «Фили» может вырасти в цене на 15 %

Московские власти планируют выделить средства на улучшение парка «Фили»: мэр Москвы Сергей Собянин 8 апреля заявил, что Филёвский парк должен стать общегородским и «таким же известным, как парк Горького и Сокольники». После того как парк будет иметь более высокий статус и станет привлекательнее в глазах горожан, цены на недвижимость в данном районе могут вырасти на 15 %, прогнозируют аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

По состоянию на март 2013 года 1-комнатные квартиры на вторичном рынке в районе Филевский парк продаются по цене в среднем 6,9 млн рублей. А вот новостройки фактически представлены одним новым объектом – это МФК «Фили Град» (строительный адрес – Береговой проезд, владение 5), где стоимость квартир на старте продаж будет начинаться от 5 млн рублей.

«Пример с изменением концепции парка Горького уже продемонстрировал, что появление нового знакового, модного объекта для отдыха горожан способно существенно повлиять на стоимость жилья в районе. Так, в апреле 2011 года, когда только было объявлено о том, что парк им. Горького станет другим, цены на вторичку в р-не м. «Октябрьская» были 188 тыс. руб. за 1 кв. метр. К августу 2012 года, когда результаты работы над новой концепцией парка стали заметны и пришлись по душе горожанам, цены на квартиры в этом районе выросли на 21%, до 200 тыс. руб. за 1 кв. метр, что серьезно опережает средние темпы роста цен на жилье в Москве. Думаю, что история может повториться и в случае с парком «Фили». Однако, учитывая, что он расположен за пределами ЦАО, хоть и в престижном Западном округе, рост цен на вторичное жилье в районе Филевский парк может составить 15% в течение года после облагораживания парка. Однако новостройки подорожают сильнее за счет роста строительной готовности объекта», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%