Школа или парковка? Какую инфраструктуру выбирают покупатели новостроек

80% покупателей квартир в новостройках приобретают это жилье для своей семьи. Таковы данные опроса, проведенного компанией «БЕСТ-Новострой». При этом выбор нового жилья во многом зависит от инфраструктуры микрорайона или квартала. На первом месте всегда идет местоположение новостройки: покупателям квартир крайне важно, чтобы дорога до жилого комплекса была как можно более удобной. Однако затем покупательские предпочтения расходятся.

Так, 62% покупателей квартир интересуются качеством детской инфраструктуры рядом с домом. Большинству важно, чтобы детский сад и школа были «собственными», то есть находились внутри нового микрорайона, а не в ближайшем городе. Чаще всего это требование удовлетворяется, ведь масштабные микрорайоны должны быть обеспечены школами и детскими садами по нормативам. Например, в ЖК «Новые Ватутинки» запланировано строительство 3 детсадов и 2 школ. В «Новом Бутово» также будет детский сад и школа.

47% покупателей отметили необходимость наличия спортивной инфраструктуры – в новом микрорайоне должны быть не просто спортивные площадки, а физкультурно-оздоровительные комплексы, желательно с бассейном и катком. Также к спортивной инфраструктуре респонденты относят велодорожки и дорожки для катания на роликах, а также площадки для занятий скейтбордингом. Такие объекты уже не являются «обременением», и застройщики возводят их по собственной инициативе – например, в Жилом квартале «9-18» будет и фитнес-центр с бассейном, и велодорожки, и спортплощадки, кроме того, рядом располагается ледовая арена «Мытищи».

21% опрошенных заострили свое внимание на возможности совершать покупки рядом с домом. Таким покупателям необходимо в первую очередь иметь на территории комплекса различные магазины, салон красоты, аптеку, отделение банка. Идеальный вариант – гипермаркет, в котором можно и совершить покупки, и воспользоваться бытовыми услугами. Таким покупателям подойдет ЖК «Новое Бутово», ведь буквально через дорогу разместится крупнейший гипермаркет района – «Бутово Молл».

Только 11% будущих жильцов отметили как жизненно необходимый критерий наличие подземного паркинга, но при этом 78% отметили, что достаточно было бы и наземной «стихийной» парковки. Однако некоторые застройщики принципиально против автомобилей, паркующихся под окнами жилых домов, поэтому стараются максимально обеспечить будущих жильцов машино-местами. Так, например, ЖК «9-18» будет обеспечен многоуровневым паркингом на 1170 машино-мест (на 1178 квартир!). В МФК «Фили Град» предусмотрен двухэтажный паркинг на 1000 мест. Разноуровневый (3-6 этажей) паркинг строится и в ЖК «Одинцовский парк».

6% покупателей квартир сочли необходимым критерием наличие поблизости от дома зон отдыха, парков, водоемов или хотя бы видов на них.

Интересно также, что 4% покупателей совсем не интересуются какой-либо инфраструктурой поблизости от жилого комплекса, ориентируясь лишь на свой бюджет.

Выдача ключей и строительство бульвара: большие планы в «Городе на реке Тушино-2018»
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о том, что застройщик проекта подвел итоги 2020 года и озвучил планы на 2021 год.
«БЕСТ-Новострой» приступает к продажам квартир в ЖК «Зеленая Вертикаль»
Компания «БЕСТ-Новострой» стала уполномоченным агентом по реализации квартир в ЖК комфорт-класса «Зеленая Вертикаль» от девелоперской компании «Э.К. Девелопмент». Финансирование проекта осуществляется Банком «Дом.рф».
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест
Компания «БЕСТ-Новострой» – уполномоченный агент по реализации ЖК «Город на реке Тушино-2019» – сообщает о том, что в жилом комплексе уже распродано свыше 43% мест в подземном паркинге.