Новую квартиру на юге Московской области можно купить за 1 млн рублей

Исследование рынка первичного жилья на юге Московской области – а именно в наиболее активно застраиваемых городах Видном и Домодедове – показало, что наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове. Там минимальная цена квартиры-студии – 1,07 млн рублей. Предложение находится в ЖК «Южное Домодедово».

В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки – 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру в ЖК «Видный».

Средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские «однушки» в среднем продаются за 2,3 млн руб., «двушки» – за 3,2 млн, «трешки» – за 3,9 млн. В Видном картина иная: за 3,3 млн можно рассчитывать на покупку средней «однушки», «двушка» обойдется в среднем в 4,4 млн, а «трешка» потребует трат на уровне 5,7 млн рублей!

Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек – монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная – 76% предложения на первичном рынке – панельные дома. Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов – уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%